Интерьер   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+11
-1 1



Волшебная лампа Nature Chandelier: сказочный лес в комнате

Волшебная лампа Nature Chandelier: сказочный лес в комнате

Далеко не всем посчастливилось жить в частном домике на краю живописного леса или парка. Но оказаться на полянке под кронами деревьев можно даже не выходя из квартиры. Для этого достаточно обзавестись «волшебной» лампой Nature Chandelier.

Арт-дуэт carnovsky позволил нам оказаться в сказочном лесу при помощи своего RGB-пейзажа и стереоскопических очков, через которые нужно смотреть на эту картину. А дизайнерская компания Hilden & Diaz предлагает отправиться в подобное место при помощи домашней люстры Nature Chandelier.

Волшебная лампа Nature Chandelier: сказочный лес в комнате

Волшебная лампа Nature Chandelier: сказочный лес в комнате

Идея люстры Nature Chandelier пришла в голову немецкому биологу и натуралисту Эрнсту Геккелю (Ernst Haeckel). И с ней он обратился к известной студии Hilden & Diaz, занимающейся разработкой и производством оригинальных дизайнерских предметов интерьера.

Люстра Nature Chandelier – это, казалось бы, случайный набор разнообразных бесформенных элементов, будто собранных в произвольном порядке и смятых в единый комок. Но стоит только повесить ее под потолок, включить лампочку и комната, в которой висит этот предмет интерьера, тут же превратится в сказочный лес с волшебными деревьями-великанами, склонившимися над вами.

Волшебная лампа Nature Chandelier: сказочный лес в комнате

Волшебная лампа Nature Chandelier: сказочный лес в комнате

Дизайнеры из Hilden & Diaz сравнивают тени, которые оставляет на стенах комнаты люстра Nature Chandelier, с пятнами Роршаха, в которых каждый может увидеть то, что захочет. Кто-то воспримет их как прекрасные деревья, окружающие его во время пикника в лесу, а кто-то, как прикрытие для монстров, скрывающихся за этими объектами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13045
14.05.2013 17:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Вита 14.05.2013 19:01    

    Здорово! Как в сказке!

  • Ольга Ротарь 15.05.2013 13:45    

    Эх, была бы такая люстра у Стивена Кинга, Лавкрафта или Эдгара Алана По, мы бы еще и не то прочитали, да и произведений у них было бы по больше). А вообще замчательная идея, дизайнеры молодцы, я думаю, что и поклоников современной готики она будет пользоваться бешеным успехом.

  • lonexy 15.05.2013 14:44    

    Идея задействовать в работе электроприбора игру с тенью прекрасна по задумке, воплощение же слишком мрачно. В представленном виде эта люстра хороша для комнат страха или для готов. Было бы чудесно, если бы она отбрасывала тени птиц, бабочек. Не хватило мне одухотворенности, позитива, добра.

  • vesveter 29.05.2013 00:08    

    5 баллов! Вот это шедевр!!!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология