Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0



ТОР-фото за 07-13 мая от National Geographic

ТОР-фото за 07-13 мая от National Geographic

В подборке фотографий за новую неделю, 07-13 мая, команда National Geographic демонстрирует не только красоты разных уголков нашего мира, но также тех, кто в них обитает. Люди, птицы, животные как подводные так и наземные, - все они красуются на шикарных фотоработах фотохудожников, которые каждую неделю радуют нас своим мастерством.

07 мая


Half Dome, Yosemite National Park

Half Dome, Yosemite National Park


Гора Half Dome, куполовидное поднятие на территории Йосемитского национального парка в США, является местом паломничества многих альпинистов и любителей экстремальных видов спорта. Альпинист Alex Honnold проделывает сложный путь по этой горе, поднимаясь без веревки, и это лишь один из трех таких участков, которые ему придется преодолеть на пути к вершине.

08 мая


Kathmandu, Nepal

Kathmandu, Nepal


Ступа-свая Боднатх - самый древний буддийский храм Непала в долине Катманду. Входит в список всемирного наследия Юнеско, считается основным центром тибетского буддизма в Непале. Вокруг Боднатха расположены десятки тибетских монастырей разных школ и направлений.

09 мая


Shipwreck, Great Barrier Reef

Shipwreck, Great Barrier Reef


Большой Барьерный Риф, одно из семи природных чудес мира, на протяжение нескольких веков подряд было причиной многочисленных кораблекрушений в этой местности. Обитатели вод вблизи рифа уже привыкли к останкам кораблей, покоящимся на дне, и не обращают на них внимания, продолжая вести свою размеренную подводную жизнь.

10 мая


Freerunner, Montreal

Freerunner, Montreal


Движение паркурщиков достаточно распространено в Монреале, где и был сделан следующий снимок. Паркур это не спорт, это образ жизни, дисциплина, основанная на уважении к спорту и окружающим людям, а также на физической и психической подготовке. Длительными изнурительными тренировками эти люди раздвигают границы своего тела и своего разума, не останавливаются ни перед чем, чтобы усовершенствовать себя и помочь другим последователям паркура сделать то же самое. На этом снимке паркурщик после долгих тренировок сделал сальто с четырехметрового здания.

11 мая


Ora Cave, Papua New Guinea

Ora Cave, Papua New Guinea


Горячие кислотные воды, поднимающиеся из недр земли, и мощные дождевые потоки изрезали молодой известняк Новой Британии и проделали в нем лабиринт тоннелей и пещер. Именно там, глубоко под землей, под экваториальными дождевыми лесами недалеко от берегов Папуа-Новой Гвинеи мчится клокочущий водный поток. Чтобы добраться до пещер, нужно спуститься в огромные карстовые воронки пещеры Ора, что в Папуа-Новой Гвинее, которые представляют собой котловины, образованные провалами растворимых горных пород, ослабленных дождевыми потоками.

12 мая


Arrigetch Peaks, Alaska

Arrigetch Peaks, Alaska


Национальный парк Гейтс-оф-те-Арктик, что в переводе означает "Ворота Арктики", как раз и представляет пределы Аляски за полярным кругом. В пределах национального парка расположены горы Арригетч Пикс, знаменитые очень тонкими, острыми пиками, известными, как ареты. Название гор Арригетч Пикс означает "пальцы протянутой руки". Эту гору и покоряют скалолазы, представленные на фотографии.

13 мая


Kayaking, Greenland

Kayaking, Greenland


Каяк, своеобразная одноместная байдарка, был широко распространен у народов Арктики (эскимосы, алеуты и др.), но и до сих пор каяки сохранились у некоторых эскимосских племен Канады и Гренландии. Традиционно эта лодка состояла из шкур, натянутых на каркас из дерева или кости. В Гренландии сплав на каяках представляет собой что-то вроде национального экстремального развлечения, которое любят не только местные жители, но и многие туристы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6553
14.05.2012 04:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 14.05.2012 07:18    

    Последнее фото!.... дивное...

  • леся 14.05.2012 07:46    

    от 12 мая просто переворачивает сознание, интересный ракурс.

  • volder 14.05.2012 10:44    

    Человек и природа, красота, смелость, мастерство – всегда рядом. Они неотделимые. Фотохудожники радуют человечество своими работами, помогают расслабиться, ощутить экстрим смелых людей, увидеть красоту всего мира. Подборка фотографий замечательная.

  • Alexsey 14.05.2012 11:12    

    Мне больше всего понравилась фотография пещеры с водяным потоком. Да, это пожалуй действительно впечатляет. Наверно это очень интересно смотреть как под тобой проносятся миллионы тон воды, это такая мощь, которая способна прокладывать себе путь , пробивать эти самые пещеры. Вторая фотография это Гейтс-оф-те-Арктик. Она тоже довольно интересная. Всё так усыпано камнями, какой-то не земной пейзаж. Тут действительно раздолье любителям скалолазания. Вот и скалолазы тут стараются, проходят по этим большим и острым камням.

  • Eva Body Act 14.05.2012 12:02    

    Сейчас очень много развелось фотографов. И, если ты уже имеешь зеркальный аппарат- то ты фотограф первого класса. На самом же деле, настоящего профессионала видно из далека. Вот например эти фотографии видно, что делали мастера своего дела, а не обычные любители.

  • neymarrrrr 14.05.2012 12:06    

    У меня даже руки вспотели когда увидел первое фото!красивые фотографии!

  • Muzonchik 14.05.2012 14:29    

    Мне больше всего понравились две фотографии: под землей и под водой. Под водой - это вообще волшебный мир, который я из-за своих страхов вижу только на картинках, фото, видео.

  • РоманБ 14.05.2012 14:51    

    Интересно, что все будут восхищаться альпинистом с фото за 7 мая, и никто не подумает, чего стоило фотографу сделать подобный кадр

  • neon 14.05.2012 17:40    

    Не так хороши эти фотографии, как те места и моменты, которые запечатлены на них. Сразу хочется сбежать из душного города на природу!

  • Леонид Глушак 14.05.2012 18:22    

    Действительно авторы молодцы. что придумали устроить фотосесию на экстремальную тему, что тем более желающий хватает.

  • Аня 14.05.2012 20:56    

    Кто-то явно истосковался по экстриму, снимки просто пронизаны им. Особенно понравилась последняя фотография. Вот уж не думала, что спокойная вода может выглядеть так экстримально.

  • Lan 15.05.2012 12:57    

    Всё сказано! На редкость интересная подборка! Спасибо авторам!

  • sivaya21 18.05.2012 22:41    

    Последнее фото просто удивительное! Чувствуется профессиональная работа мастера. Смотришь на фото и сразу мысленно перемещаешься туда в эту прекрасную природу, с которой так и хочется слиться в одно целое.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология