Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1
Арт    



Болезненные девушки на рисунках Маргариты Манзелли (Margherita Manzelli)

Болезненные девушки на рисунках Маргариты Манзелли (Margherita Manzelli)


В начале апреля картины итальянской художницы Маргариты Манзелли появились на выставке в галерее Greengrassi в Лондоне. Художница рисует по памяти девушек, на которых она раньше натыкалась на улице. С помощью чужих лиц Манзелли передает свое внутреннее состояние. Вселенная, что отображена в ее работах, завораживает, поскольку главные героини картин вызывают одновременно и восхищение, и сочувствие.


Рисунки Маргариты Манзелли

Рисунки Маргариты Манзелли

Незнакомые девушки на рисунках Маргариты Манзелли

Незнакомые девушки на рисунках Маргариты Манзелли


Своими рисунками художница пытается выразить собственное видение окружающего мира и, возможно, своего места в нем. Каждая ее работа отображает один и тот же сюжет.
Манзелли рисует изолированную от остальных людей девушку с острыми чертами лица. Нитевидные тела главных героинь плавно перетекают в тонкие худые ноги, подчеркивая аморфность и неуловимость этих неземных существ.

Картины Маргариты Манзелли

Картины Маргариты Манзелли

Аморфные героини картин Маргариты Манзелли

Аморфные героини картин Маргариты Манзелли


Восстанавливая из памяти девушек, которых она когда-то видела на улице, художница изменяет исходные пропорции и дает их фигурам только необходимые особенности человеческого тела. Томные героини картин Маргариты Манзелли, не смотря на болезненную бледность лица, сохраняют свою внутреннюю жизненную силу. Эти девушки охвачены той тоской, которая имеет свойство проявляться у женщин на любом этапе их жизни.

Внутрення сила женщин на картинах художницы

Внутрення сила женщин на картинах художницы



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8116
14.04.2013 17:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Оксана Гришанова 14.04.2013 17:24    

    Я не знаю, как художник, возможно Маргарита Манзелли очень талантлива, но тема, которую она выбрала мне, не в обиду художнице, не по душе. Я бы такую картину себе не приобрела. Она вызывает у меня только отрицательные эмоции. И смотреть на такие картины каждый день я бы не смогла.

  • Дарья сидоренко 14.04.2013 17:46    

    Присоединяюсь. Мне эти картины напомнили мое недавние пребывание в больнице, снова нахлынули плохие воспоминания о боли и грусти по дому.

  • Дима Терновской 14.04.2013 18:16    

    Такое видение мира итальянской художницы заставляет задуматься о её психическом здоровье. Некоторые девушки (или точнее будет сказать карикатурные существа) на картинах Маргариты Манзелли, ни дать ни взять - персонажи советских мультфильмов, а несколько картин, так вообще наводят смутный ужас.

  • marina 15.04.2013 07:54    

    Задумываться полезно..хоть о чем-то...

  • Катерина Кононкова 14.04.2013 18:48    

    Я же другого мнения. На мой взгляд, прекрасное можно увидеть не только в красивом ( в том, что по общественному мнению красиво, т.е. стандарты 90/60/90, к примеру). Но и в нестандартном. Разве эти девушки некрасивы? Нет. Они все красивы по-своему. Я уважаю автора за ее оригинальность и нестандартность мышления. Молодец!

  • Андрей Борщ 14.04.2013 19:01    

    Мне очень понравились работы этого автора. Мое мнения что художник попытался подчеркнуть в каждой девушки свою болезнь, весьма оригинальным способам. При чем болезни, весьма типичные в наше время, присуще девушкам, худоба,навязчивые идеи.

  • cnoyabr 14.04.2013 19:47    

    Страшное и непонятное для меня искусство... Болезненные виды девушек больше подходят для людей с суицидальными мыслями.

  • Айсель Асланова 14.04.2013 20:28    

    Не знаю...В реальной жизни так много негатива и отрицательных эмоций, что хотелось бы в искусстве получить чуть больше доброты, красоты, любви. А в этих работах столько тоски и скорби, что хочется от них бежать.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология