Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 17
+11
-1 6



Недетские зайчики-зомби от Аманды Луизы Спейд (Amanda Louise Spayd)

Недетские зайчики-зомби от Аманды Луизы Спейд (Amanda Louise Spayd)

Красота - страшная сила! Хотя, в нашем случае уместнее было бы сказать, что искусство - это страшная сила, поскольку называть красивыми кукол, которых шьет художница Аманда Луиза Спейд (Amanda Louise Spayd), язык не повернется. Наверное, именно так выглядели куклы жрецов вуду, чтобы не жалко было протыкать их иголками и поджаривать на огне...

Впрочем, Аманда Луиза шьет своих потрясающе отвратительных зайчишек вовсе не для того, чтобы сводить со свету неприятелей, а так сказать, для души. Ах да, только ни в коем случае не показывайте их детям. Вы же помните, они пугаются...

Недетские куклы Аманды Луизы Спейд (Amanda Louise Spayd)

Недетские куклы Аманды Луизы Спейд (Amanda Louise Spayd)


Потрясающе отвратительные зубастики

Потрясающе отвратительные зубастики


Очень может быть, что именно такими были куклы вуду

Очень может быть, что именно такими были куклы вуду


В целом, зайчики, больше похожие на зомби, не такие уж и страшные, если бы не их до ужаса реалистичные зубы, напоминающие человеческие. У многих возникает вполне резонный вопрос, не заключила ли автор договор с какой-либо стоматологией или, не дай боже, моргом, откуда ей под покровом темноты доставляют искомый "материал", отобранный у тех, кому он больше не пригодится в этой жизни. Спешу вас успокоить: зубы только выглядят настоящими, на самом же деле автор мастерски имитирует эту реалистичность при помощи краски, пластмассы и инструментов для ее обработки.

Зубы не человеческие, зубы из пластики

Зубы не человеческие, зубы из пластики


Хотя на самом деле эти куклы не страшные. Они грустные и одинокие

Хотя на самом деле эти куклы не страшные. Они грустные и одинокие


Хотя, знаете... Если повнимательнее присмотреться к кукольным монстрикам Аманды Луизы, отбросив предвзятую брезгливость, то можно заметить, что они не столько страшные, сколько грустные и одинокие. Как некрасивые дети, с которыми никто не хочет дружить из-за их отталкивающей внешности. И, глядя в печальные круглые глаза страшненьких зубастиков, хочется их пожалеть и приголубить, ведь за этим тщедушным тельцем наверняка скрывается доброе сердце, готовое дружить и любить.

Домовые и прочие существа от Аманды Луизы Спейд (Amanda Louise Spayd)

Домовые и прочие существа от Аманды Луизы Спейд (Amanda Louise Spayd)


А еще мне кажется, что именно так выглядят некоторые потусторонние существа, - те же домовые, которые прячутся в параллельном мире, но внимательно следят за тем, что происходит в мире нашем, как ведут себя люди, проживающие на вверенной им территории. Так что не обижайте домовят :) И зубастых малышек Аманды Луизы Спейд тоже :)


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







38840
14.04.2011 23:01
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • natalav 15.04.2011 00:47    

    Художник-некромант, факт.

  • natalav 15.04.2011 00:48    

    Хотя, жалость вызывают, да.

  • Marginal 15.04.2011 04:53    

    Они не отвратительные, у них просто зубки неровные:-( Даже как-то жалко кукол стало, такой несчастный вид у них, да и зубы болят наверное.

  • marina 15.04.2011 06:05    

    Я это вижу не в первый раз, но снова получаю удовольствие! думаю, не все согласятся, что оно смешно и забавно. Поэтому хочу сразу успокоить народ: детям это давать никто не рекомендует, массового производства не налажено, автор психически нормален. Просто подход у него к искусству (да-да, это ТОЖЕ искусство) нестандартный. И прекрасно! как сказал Моа Цзе Дун: пусть расцветают сто цветов!:))

  • DG0728 15.04.2011 08:06    

    Долго ж смотрел, что б разобраться. первое, брезги, но вот, при подробном изучении, представив их на полке, от силы двух. эти горе покемоны довольно оригинальные персы. гости уж точно равнодушны не будут.

  • anna_efa 15.04.2011 09:02    

    шикарные

  • Lan 15.04.2011 09:12    

    С первого взгляда действительно отталкивают, но потом "собачий взгляд" компенсирует кривые зубы и др., и становится жаль эти несчастные создания.

  • movUA 15.04.2011 10:29    

    Негативные эмоции передают. А этого слишком много в последнее время в искусстве

  • mauzzz 15.04.2011 11:34    

    очарована...

  • Raul_Duke 15.04.2011 14:05    

    да ладно, ужасные macabre-куклы. посмотрел - как будто в маршрутке проехался.

    З.Ы.
    присмотрелся к их глазам - у всех во взгляде недоумение и испуг на грани паники. забавная ситуация, я, при первом знакомстве, вроде бы испытываю брезгливую боязнь этих зубов с глазами, но и куклы до полусмерти напуганы моим появлением. еще мгновение - завизжат. ситуация: кто кого боится, кто в чьем мире, кто кого страшнее.

  • luckshmie 15.04.2011 16:40    

    :)) вот и я ж об этом говорю.
    они не страшные - они нас сами боятся. ну а что касается внешности, так не всем повезло в этой жизни...

  • belka_sosha 15.04.2011 15:51    

    Какими милыми бы большинству эти куклы не казались, нельзя их делать с зумами (не важно - глазами, ушами) как у человека. Это не правильно.
    Либо кукла должна быть совсем, как маленький человечек.

  • LakyMan 15.04.2011 16:12    

    Никогда бы не хотела наткнуться случайно на таких "кукол". Увидишь - не отмашешься! А если еще и ребенок увидит, то сразу бегом к психологу лечиться!

  • Bourne 15.04.2011 16:37    

    Какой ужас :) некоторые кхм, зайки напоминают зубастиков из одноименно фильма...

  • stepladder 15.04.2011 20:37    

    Удивительно, но что-то в них есть, они не лишены приятности, и чем больше смотришь, тем лучше они кажутся. Я даже не понимаю, что в них может нравиться, но тем не менее это так. Слегка даже напоминает не самого Линча, а о нем.
    Но эти зубы.. Без них было бы не так, но от них выворачивает.

  • Ollybeading 15.04.2011 21:24    

    Какая гадость!

  • sosyura 16.04.2011 17:04    

    Исполнение - выше всяких похвал! Но вот сами куклы - жуткие и вызывающие неприязнь, куда и кому таких покупать?

  • mustamorko 16.04.2011 17:42    

    отличные зайки, как по мне! зубы - так вообще шик и блеск! респект автору - однозначно! я бы и себе пару таких прикупила, почему бы нет? странно, что они считаются страшными. многим же нравится мультик Настоящие монстры :))

  • loveamor 16.04.2011 20:46    

    полный писец!!!! ужас!!!! зубы это просто ЖЖЖЖЖЖЖЖесть!!!

  • Izabel_Taylor 23.04.2011 11:34    

    ИМХО. единственные игрушки с душой, с глазами, в которых тонешь и с трудной судьбой. Их никто не любит, они уродливы, одиноки, но красивая душа. Хочется взять к себе и забрать все его проблемы, сделать мир легче и подарить свободу от страха.
    А дети и не станут с ними играть, дети ещё не умеют раскрывать внутреннюю красоту, они пока что умеют только оценивать ту красоту, что снаружи. Только взрослые могут подарить этим игрушкам тепло и свою дружбу.




По страницам:

1 2








Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология