Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0
Арт    



Muertitas Masks. Настенные маски от художницы Krisztianna

Muertitas Masks. Настенные маски от художницы Krisztianna

Одним из самых веселых и самых торжественных праздников в Латинской Америке, несмотня на свое название, считается "День Мертвых", или Day of the Dead. Естественно, общим символом праздника является череп, в почете - сладости в виде мертвых голов, скелетов, зомби и частей тела. Именно к этому празднику художница, известная как Krisztianna, приурочила презентацию своего арт-проекта Four Seasons Muertitas, серию жутковатых масок-скульптур, изображающих времена года.

Настенные маски-скульптуры сделаны вполне в духе праздника. Мертвые головы, украшенные цветными орнаментами и росписями, увенчанные яркими венками, украшениями из цветов, трав, плодов и ягод, выглядят словно насмешка над смертью. Этим они могут вызвать существенный резонанс в обществе тех, кто к этому событию относится совершенно иначе, и не разделяет радужного и веселого настроения коренных латиноамериканцев, празднующих День Мертвых. Впрочем, на родине шаманов и знахарей другие законы и традиции, потому на выставках, где Krisztianna представляет свои настенные маски-скульптуры, всегда достаточно поклонников ее неординарного творчества.
Зимняя маска-скульптура Winter Muertita из серии Four Seasons

Зимняя маска-скульптура Winter Muertita из серии Four Seasons

Весенняя маска-скульптура Spring Muertita

Весенняя маска-скульптура Spring Muertita

Летняя маска-скульптура Summer Muertita

Летняя маска-скульптура Summer Muertita

Свои креативные маски-скульптуры Krisztianna называет Muertitas, что можно понять как "посмертные". Однако в отличие от настоящих, декоративные маски художница делает из пенопласта и проволочной основы, разукрашивает акриловыми красками, и декорирует синтетическими растениями, ягодами и прочими аксессуарами, чтобы завершить "сезонный" образ каждой из них. Впрочем, узнать все четыре времени года будет нетрудно, и не только по аксессуарам, но и по цветовой гамме и общему настроению скульптур.
Осенняя маска-скульптура Autumn Muertita

Осенняя маска-скульптура Autumn Muertita

Four Seasons Muertitas. Времена года в масках от Krisztianna

Four Seasons Muertitas. Времена года в масках от Krisztianna

Маски-скульптуры сделаны в единственном экземпляре, и продаваться не будут. Увидеть же эти и другие работы художницы можно на ее интернет-сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8873
14.03.2013 16:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Александра Иванова 15.03.2013 01:58    

    Маски действительно изумляют! Насколько я знаю, имя богини довольно сложновыговариваемое - Миктлансиуатль. Не знаю, купила бы я себе это творение, но посмотреть вживую страшно хотелось бы!

  • Avtimako79 15.03.2013 02:54    

    Дану, вовсе даже не страшные! Симпатишные ) Это, конечно, не боттичелевские времена года, но для авторского видения времен года свежо и оригинально. В каждом предмете есть сочетание стремления к жизни и смерти. Автор увидела именно через такую призму. Почему нет? Красавиц только зубки портят .....)

  • Сирота Подполья 31.07.2013 23:30    

    прелестно.впервые вижу маски,которые мне действительно нравятся,очень нравятся,вызывают светлые чувства,ощущение свежести,запахов трав.и это первые маски,которые мне хотелось бы повесить на стенах своего дома.ассоциаций множество,включая чуму 14 века,но это,так сказать,светлые стороны этих ассоциаций.кому знаком аромат сухих трав и цветов средневековья,тот поймёт..










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология