Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+5
-1 4
Арт    



Space Nrgzer #4 soft benches, Вероника Цекова (Veronika Tzekova)

Space Nrgzer #4 soft benches, Вероника Цекова (Veronika Tzekova)

Скамейки – это не просто уличная мебель, позволяющая уставшим людям немного посидеть и отдохнуть. При умелой работе творческого человека обычная уличная скамейка может превратиться в настоящее произведение искусства, несущее серьезный месседж. Вот именно такими и являются скамейки, созданные Вероникой Цековой (Veronika Tzekova).

Взять, к примеру, уличные скамейки, созданные Вероникой для небольшого итальянского городка Бьелла. Эта инсталляция получила название «Space Nrgzer #4 soft benches». Раньше Бьелла был достаточно богатым населенным пунктом, зарабатывающим большое количество денег с помощью своей шерстопрядильной промышленности. Но сейчас промышленность эта переживает не лучшие времена.

Этот факт не обошел стороной не только население Бьеллы, но и Веронику Цекову. Она установила на одной из центральных улиц этого городка весьма своеобразные скамейки, созданные как раз из бьелльской пряжи. Получилось очень красиво, но весьма непрактично. Ведь сидеть на таких скамейках просто невозможно.

Space Nrgzer #4 soft benches, Вероника Цекова (Veronika Tzekova)

Space Nrgzer #4 soft benches, Вероника Цекова (Veronika Tzekova)

Но в этом-то и смысл! Вероника Цекова таким образом наглядно показывает, что в связи с кризисом в местной шерстопрядильной промышленности население Бьеллы больше не может полагаться на выпускаемую тут пряжу как на надежный и основополагающий источник доходов.

Еще один «скамеечный» проект Вероники Цековой под названием «Dissuasori» был осуществлен в итальянском же городе Сан-Ремо. Возле входа в одну из тамошних церквей она установила несколько каменных сидений, стилизованных под игральные кости. Таким образом Цекова пыталась показать контраст между общей, продуманной городской средой и персональными представлениями конкретного человека об организации пространства.

Dissuasori, Вероника Цекова (Veronika Tzekova)

Dissuasori, Вероника Цекова (Veronika Tzekova)

Как бы в поддержку этого месседжа, вложенного Вероникой Цековой в свой проект «Dissuasori», но сама об этом не ведая, церковь потребовала изменить внешний вид инсталляции, убрав с каменных кубов точки, превращающие их в игральные кости.

Dissuasori, Вероника Цекова (Veronika Tzekova)

Dissuasori, Вероника Цекова (Veronika Tzekova)



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10721
14.03.2011 15:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Окса 14.03.2011 17:48    

    Скамейки из шерстяных ниток - это издевательство над усталыми и желающими где-нибудь присесть пешеходами.

  • marina 14.03.2011 20:50    

    Но ведь они не сплошь из ниток. Посмотрите внимательно, обычные скамейки просто соединены нитками. Получилось красочно и интересно.

  • Cold_domain 14.03.2011 18:17    

    Издевательство, или нет, но выглядит весьма забавно. Хотя, это же не просто скамейке, а своего рода дизайнерское напоминание...

  • Lan 14.03.2011 19:30    

    Напоминание о том, чтобы по газонам не ходили?

  • SVENN 14.03.2011 20:41    

    Честно говоря, не совсем представляю такую скамейку не только в условиях Российской глубинки, но и в условиях больших городов. Но сама идея вполне заслуживает и внимания и уважения.

  • seruleha 14.03.2011 21:01    

    Ну, мадам может что-то и выразила. Не всем, мне в частности, это понять. Но сама идея этих прозрачных скамеек очень интересна.Ведь можно же из прутка металлического подобные скамейки изготавливать.И поливать удобно, и красиво.

  • Nezavi 14.03.2011 23:20    

    Очень необычная задумка со скамейками. Хотя и не практично, зато как интересно. Запомнится многим и на долго. А долговечность зависит только от самих людей. Если не испортят эту красоту, то ее смогут увидит многие.

  • Martochka 14.03.2011 23:27    

    Из прутка металлического... Ужас. Ещё бы лавочки свежепокрашенные по городу поставили как напоминание о том, что каждый поступок оставляет след в жизни твоей и твоего ближнего.

  • Starikhan 15.03.2011 00:07    

    У церкви, которая против алчности и азарта, поставить игральные кости-это просто издевательство над теми, кто ходит в храм молиться.

  • marina 19.03.2011 08:19    

    Вы, наверное, не в курсе, что церковь ведет такую коммерческую деятельность, что по сравнению с ней эти кубики даже не видны.

  • anton.kolovin 15.03.2011 00:14    

    На счет игральных костей, может Вероника просто хотела над попами поиздеваться, все просто и понятно, почем, как говорится, опиум для народа.

  • AntonJurash 15.03.2011 00:19    

    У нас бы после 10 минут эти нитки все бы оборвали и забыли бы про них :), так что эта идея не для нашей страны!

  • zabava-ts 15.03.2011 00:31    

    Ничего не понравилось, а своими нитчатыми скамейками она загородила тропинки по которым люди переходят с одной стороны на другую. Игральные кости перед церковью тоже вызывают мягко говоря недоумение...

  • yuliyaskiba 15.03.2011 06:41    

    Ой, точно в России бы такие скамейки не простояли бы и 10 минут. А вообще дизайн и идея не очень интересна.

  • ляляка123 15.03.2011 16:00    

    тогда уж лучше гамаки между деревьями натянуть:)в них и посидеть и даже полежать можно!

  • svetlaja 15.03.2011 17:04    

    Вероника молодец! Смогла при помощи скамеек подарить людям красоту и в тоже время отразила одну из главных проблем жителей этого населенного пункта.

  • vesveter 19.03.2011 01:41    

    Зачем искать во всем смысл? "Что хотел выразить автор?" И начитается полемика... Терпеть не мог никогда в школе этот бред на уроках. Мне просто нравится. Не обязательно выражать какие-то философские мысли. Это просто небольшое расширение пространства.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология