Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Один из портретов работы О'Лири

Один из портретов работы О'Лири

Фотограф Майкл Патрик О'Лири (Michael Patrick O'Leary) восхищается яркой индивидуальностью своих фотомоделей. Это особенно примечательный факт, учитывая, что его фотомодели - постоянные жители зоопарка в Балтиморе: львы, жирафы, фламинго и прочая экзотическая живность.


Зебра крупным планом на фотографии Майкла Патрика О'Лири

Зебра крупным планом на фотографии Майкла Патрика О'Лири


Поначалу О'Лири начал фотографировать животных "на заказ": в рамках мероприятия, которое проводил Maryland Zoo в Балтиморе, ему дали полный доступ в вольеры и попросили сделать несколько снимков. Общение с фотогеничными зверьми и птицами захватило фотографа. "С ними приходится пускаться в сложный танец, чтобы сделать хорошее фото - поймать то самое освещение, которое четко выделит очертания тела", - рассказывает О'Лири.

Фламинго. Фото: Michael Patrick O'Leary

Фламинго. Фото: Michael Patrick O'Leary


Работы О'Лири непохожи на стереотипные фото из учебника по зоологии. Фотограф прибегает к использованию радикальных крупных планов, ищет необычную игру светотени. Всех биологически важных деталей на его снимках, безусловно, не разглядишь - зато сам О'Лири считает, что может передать яркую индивидуальность, какую признает за каждым из обитателей балтиморского зоопарка.

Жираф - одна из любимых фотомоделей О'Лири

Жираф - одна из любимых фотомоделей О'Лири


Дикая природа служит для художников и фотографов неиссякаемым источником вдохновения: изображения тех же жирафов или розовых фламинго можно обнаружить в портфолио многих деятелей современного искусства. К чести Майкла Патрика О'Лири, нужно признать, что он не просто эксплуатирует животных ради удачного кадра, но и помогает им. Некоторые из выразительных снимков О'Лири попали на промо-постеры благотворительного аукциона, собирающего средства в поддержку фонда по защите диких животных AAZK.

Фото: Michael Patrick O'Leary

Фото: Michael Patrick O'Leary


Фото Майкла Патрика О'Лири

Фото Майкла Патрика О'Лири



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6922
14.02.2013 14:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Miriam 14.02.2013 16:22    

    Умеют же люди фотографировать, животные красивые, как он ухитряется их так словить. В наших зоопарках животные б такие довольные не были.

  • alesima 15.02.2013 15:58    

    Вот где работает поговорка: “Совместить приятное с полезным”! Работа О’Лири не только красива, но и животным помогает. Не была в зарубежных зоопарках, но наши, честно сказать, посещать не хватает мужества. Зверей жалко до слез!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология