Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+4
-1 3



Монохромные шахматы от Henry Hargreaves

Монохромные шахматы от Henry Hargreaves

Известный новозеландский фотограф Генри Харгривз (Henry Hargreaves) постоянно удивляет поклонников современного искусства необычным взглядом на самые ординарные объекты. Новый цикл Харгривза озаглавлен Game Over! - это монохромные снимки настольных игр "докомпьютерной эры".


Игра окончена! - утверждает Генри Харгривз

Игра окончена! - утверждает Генри Харгривз


Главная изюминка проекта Game Over! - в том, что Харгривз намеренно обесцвечивает объекты, с которыми работает. В результате шахматные фигуры запросто можно перепутать друг с другом, а паззл превращается в набор практически идентичных обрезков картона. Так фотограф привлекает внимание к необычной игре форм и геометрических пропорций, которые и привлекают его в этих игрушках.

Из фотоцикла Game Over!

Из фотоцикла Game Over!


Карьера Генри Харгривза в мире фотографии сложилась причудливо. В молодости будущий автор цикла "Game Over!" путешествовал по Азии, где его заметили и пригласили в Европу... в качестве фэшн-фотомодели. Проведя четыре года "по ту сторону камеры", Харгривз решил, что пора поменяться местами с фотографом. Видимо, за четыре года модельной карьеры новозеландцу порядочно приелась фэшн-фотография: в этой сфере он проявляет себя нечасто, а если проявляет - то максимально нешаблонным образом.

Из цикла Game Over!

Из цикла Game Over!


Тем не менее, Харгривз не гнушается работой с крупными модными брендами; ну а его самые экспериментальные и провокационные работы лишь дополнительно способствуют тому, чтобы имя фотографа всегда оставалось "на слуху". Харгривз успел посотрудничать в качестве рекламного фотографа с брендами Ralph Lauren и Sagmeister. Его фото публиковались в изданиях, в представлении не нуждающихся, - GQ, Esquire, New York Magazine, V.

Паззл. Фото: Henry Hargreaves

Паззл. Фото: Henry Hargreaves


Постоянные читатели Kulturologia.ru уже имели возможность ознакомиться с экстравагантным творчеством фотографа из Новой Зеландии. В рамках своей эпатажной фэшн-сессии Харгривз однажды отсканировал вычурно одетых моделей; кроме того, его цикл Deep-Fried Gadgets знакомит поклонников фотографии с видом хорошо прожаренных плееров и смартфонов, а No Seconds - с последним меню людей, ожидающих смертной казни. Каждый из проектов предлагает непривычную и оригинальную точку зрения на "высокую моду", современные технологии и смертную казнь соответственно. Обратившись к тематике настольных игр, которые под напором компьютера выходят из повсеместного употребления, становясь в то же время своего рода эзотерическим культом, фотограф и здесь смог найти уникальный ракурс. Подробнее об оригинальном творчестве Харгривза можно почитать на его официальном сайте.

Настольные игры от Henry Hargreaves

Настольные игры от Henry Hargreaves

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5641
14.02.2013 14:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 14.02.2013 15:24    

    Кубик Рубика порадовал))

  • adolf5453125 14.02.2013 15:36    

    Вариант с игрой «Реверси» мн6е понравился. Только слишком долго надо фишки вкладывать или выбирать – это минус.

  • fai8583 14.02.2013 15:39    

    Этакие причуды меня не затронули. Художник имеет право на оригинальность. А его зритель - на неприятие мастера. Я из последней категории.

  • Сергей Сыч 14.02.2013 15:48    

    Если судить исключительно по фото, то варианты игр, в классическом варианте, мне почему-то более симпатичны.

  • Игорь Лукин 14.02.2013 16:17    

    О некоторых играх из фото я и представление не имею, как в них играть? Но и есть старые игры до сих пор в ходу.

  • Marysja 14.02.2013 16:48    

    Очень красива) Приятно, что в некоторые игры я даже умею играть. Особый трепет у меня вызывают фотографии с шашками...

  • TatySSa 14.02.2013 16:54    

    Выглядят эти творения как скульптурные композиции. И понятно что в эти игры не сыграешь. Все игра окончена "Game over". Как и назвал сам художник свою фантазию.

  • Ludokk 14.02.2013 18:15    

    Как творческая работа и шахматы, и пазлы выглядят, бесспорно, оригинально, интересен дизайн. Но я предпочитаю играть фигурками, повидавшими на своем веку многое.

  • Сергей Кальченко 14.02.2013 18:15    


    Мне кажется, фотограф Хардгривз, предложив общественности свой действительно неординарный фотовзгляд на проблему утраты интереса к настольным играм, добился обратного результата. Подчеркнув блеклость и безвкусие, к примеру, шахматных фигур, он им не дает шанса пред (по умолчанию) цветным, ярким и многоликим игровым компьютерным миром.

  • marina 16.02.2013 07:59    

    Сергей, но ведь можно шире посмотреть: блеклость и одинаковость не шахматных фигур, а людей-пешек, взаимозаменяемость любых пазлов в головоломке жизни..Да и кубик, который мне приглянулся, - как его ни крути, а жизненный гламур как идеал неизменен..










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология