Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0
Арт    



Творчество Фреда Кальери, возрождающее романтизм в живописи

Творчество Фреда Кальери, возрождающее романтизм в живописи


Теплые картины от Fred Calleri, полные ностальгических ноток, возрождают романтизм в живописи, дарят моменты умиротворения и доброты. Персонажи, созданные художником, немного чудаковатые, но, в то же время, безумно милые, смотрят с полотен огромными голубыми глазами. Они выглядят несколько потерянными, словно их неожиданно выдернули в этот чужой для них мир, и все, что им осталось делать – это смотреть в прошлое и ждать, что когда-нибудь все снова будет хорошо...


«Немножко наивные» картины от Fred Calleri

«Немножко наивные» картины от Fred Calleri


Фред Калльери (Fred Calleri) родился в июне 1964 года в городе Мэриленде, США. Художник учился в Мэрилендском колледже искусств. И хотя Фред с детства любил и умел рисовать, за время своей учебы он посетил урок живописи только один раз, потому что «терпеть не мог запах скипидара». Автор всерьез занялся профессиональной живописью лишь после рождения сына в 1997 году. И почти сразу стал известен!

Фред Калльери и его полные ностальгии картины

Фред Калльери и его полные ностальгии картины


В 2001 году Калльери с семьей переехал во Флагстафф, Аризона. Именно это место стало источником вдохновения для художника, сам он говорит так: «ведь здесь и сама история, и пейзажи, и люди вдохновляют творить прекрасное». И Калльери действительно рисует удивительно милые и позитивные картины, полные ностальгии и романтики.О своем творчестве художник пишет так: «Каждая картина – это новый урок, где можно играть с настроением, цветовой гаммой, освещением и жизнью. Идя по извилистому пути романтизма, я не хочу повторять старое, но стремлюсь к созданию новых образов. Изучая живопись, я понял, что если позволить себе немножко «поиграть» с изображением, то оно как будто начинает жить своей жизнью. Картина сама говорит мне, как рисовать дальше».

Милое творчество Фреда Калльери

Милое творчество Фреда Калльери


Большое влияние на творчество Фреда имели художники эпохи Ренессанса и первой половины 20-го столетия. Вдохновляясь работами таких художников, как Зорн, Саргент, Вермеер, Соролла, Калльери стремился воспроизвести классицизм и романтизм в живописи, воссоздать атмосферу прошлого века.

Калльери стремился воспроизвести классицизм и романтизм в живописи

Калльери стремился воспроизвести классицизм и романтизм в живописи


Кстати, мы уже писали о таких художниках как Александр Сигов и Wang Xiaojin, которые тоже пытаются возродить традиционную живопись.

Романтизм в живописи: «Немного наивные» картины от Fred Calleri

Романтизм в живописи: «Немного наивные» картины от Fred Calleri


Сегодня у художника проходит множество персональных выставок, его картины можно найти во многих частных коллекциях. Часто его иллюстрации появляются на страницах журналов об искусстве и дизайне. Увидеть больше работ Фреда Калльери можно на его сайте - www.fredcalleri.com.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







18768
14.02.2011 23:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Bourne 15.02.2011 07:17    

    Очень интересные картины с необычным стилем написания, скорее понравилось чем нет :)

  • marina 15.02.2011 08:24    

    Да, герои, я бы сказала, "нездешние". Собачка, и та не от мира сего. Но выглядит приятно и позитивно.

  • bocmanv 15.02.2011 10:33    

    Персонажи действительно чудные и отдают позитивом. Только интересно, почему у них у всех носы какие-то красные, как будто их чудным образам есть определенные причины?

  • Logvinova 15.02.2011 11:12    

    Первая ассоциация - с любимыми книгами из детства. Девочка, играющая с тенью, словно списана с Кэрроловской Алисы... Интересно, не пробовал ли себя автор в качестве иллюстратора детской литературы?

  • podvodnyj-kot 15.02.2011 11:24    

    Хорошие:) Добрые картины с приятной цветовой гаммой,с милыми персонажами - и при этом никакой приторности.

  • Lan 15.02.2011 13:45    

    А носы у всех розовые - это признак романтичности? Или розовые носики говорят нам о том, что они не от мира сего? У моей знакомой тоже розовый носик, она немного не от мира. Но я с этим не связывала, думала просто кожа на носу тонкая и нежная. Кто знает? Проясните пожалуйста. Но, в целом конечно, картинки добрые, милые, успокаивают. Просты и наивны - и это притягивает внимание.

  • wladipavlo 16.02.2011 12:49    

    с душой...

  • raskatixa 19.03.2011 15:44    

    Позитивные работы.
    Полезные, насыщенные цветом, тонким юмором, добром.
    Не откажусь повесить у себя дома такую.

  • ANJILI-19 19.03.2011 18:13    

    очень спокойный тон .прекрасные картины.на первой картине как будь -то их застали в расплох.есть о чем подумать .










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология