Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+2
-1 3
Арт    



Люди и свет в скульптурах Bernardi Roig

Люди и свет в скульптурах Bernardi Roig

Издалека скульптуры испанского автора Бернарди Ройга (Bernardi Roig) можно принять за обычных, живых людей. Хотя, почему обычных, - обычные люди не попали бы в такие ситуации, в которых находятся эти: застрявшие меж двух колонн и уткнувшиеся носом в светильник, нагруженные целой вязанкой длинных светильников-бревен, стоящие на лестнице возле все тех же светильников... Это и есть визитная карточка скульптурных работ Бернарди Ройга: люди и свет, человек и огонь.

Бернарди Ройг родился в Испании, Пальма-де-Мальорка, и начинал свой творческий путь именно как художник, даже был удостоен нескольких премий за свои работы, участвовал в престижных выставках и галереях. Но со временем он перепрофилировался в скульптора, автора мультимедиа-инсталляций и видеороликов, чем занимается и поныне, считая, что нашел свою нишу в искусстве.

Скульптуры бывшего художника Бернарди Ройга

Скульптуры бывшего художника Бернарди Ройга


Символизм и концепция смерти в работах испанского скульптора

Символизм и концепция смерти в работах испанского скульптора


Световые скульптуры Бернарди Ройга

Световые скульптуры Бернарди Ройга


Световые скульптуры этого мастера - долгосрочный проект, при помощи которого автор исследует образ тела, используя для своих работ огонь, дерево и продукты его сгорания, - золу, уголь, обожженную древесину. В скульптурах Бернарди Ройга человек выглядит как мотылек, летящий на свет, на огонь. И часто встречающий там свою смерть. Кстати, известно, что автор увлечен концепцией смерти, философией символизма и вообще склонен много размышлять о жизни и смерти, и быть может, поэтому его работы такие мрачные, несмотря на присутствие в них света.

Люди и свет в скульптурах Bernardi Roig

Люди и свет в скульптурах Bernardi Roig


Люди и свет в скульптурах Bernardi Roig

Люди и свет в скульптурах Bernardi Roig


Люди и свет в скульптурах Bernardi Roig

Люди и свет в скульптурах Bernardi Roig


Сегодня Бернарди Ройг живет и работает в столице Испании, Мадриде, где можно увидеть его скульптуры в галереях современного искусства или же во время авторских выставок. Впрочем, полюбоваться на своеобразные скульптуры мастера можно и на сайте с его портфолио.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6443
14.01.2011 13:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • larka 14.01.2011 17:04    

    Может у этих скульптур глубокий философский смысл, но на меня они тоску наводят.

  • lisss 14.01.2011 17:08    

    Что-то я тоже не увидел никакого глубинного смысла. Толстый мужик с люминесцентными лампами и не более того.

  • marikoss 14.01.2011 17:45    

    мдааа...не опасно идти на такие эксперементы со светом((с точки зрения эстетики,конечно))

  • taola 14.01.2011 17:10    

    Если и тоску, то по свету. Словно пронизаны мыслью: "Больше света, как можно больше!" А иногда человек не понимает и не знает, что же ему с этим светом делать..Грустно!

  • tvm_tvm 14.01.2011 17:17    

    Очень оригинально, но смотреть на эти произведения не очень приятно. Как-то не эстетично выглядит все. А хочется чего-то более оптимистичного и жизнерадостного.

  • Starikhan 14.01.2011 18:23    

    Мрачно, но впечатляет, вроде пользуешься всеми благами современной жизни, а досада и жестокая грусть достаёт везде и никуда от неё не убежишь. Проблемы современного человека и его отдалённости от природы, по моему мнению посвящены картины и скульптору удалось передать настроение.

  • Ириша 14.01.2011 18:26    

    tvm tvm Я с Вами согласна. Оригинально, но фигуры напоминают обрюзгщего электрика из второго подъезда, который после пьянки пытается вкрутить лампочку... Что-то слишком реалистично что-ли...

  • Света 16.01.2011 19:12    

    Вот, вот Ириша, полностью с вами согласна, скульптуры напоминающие пьяного электрика, которого только что поняли с очередного застолья.

  • I_ra 16.01.2011 20:06    

    До меня не совсем дошло, какой смысл хотел довести автор. Уж очень скульптуры много негатива несут. Я так поняла, тут показано, что свет заканчивается для одних с наступлением смерти, но его продолжают видеть другие, те кто жив, то есть мы с вами……

  • Ann Sun 18.01.2011 22:35    

    мне понравились эти работы. обычно свет символизируется с жизнью, а тень со смертью, здесь же наоборот. это "холодный" свет, от которого веет смертью, наверное не зря говорят "увидишь свет в конце туннеля". вообще интересный символ для обозначения, необычный.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология