Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
0
-1 6
Арт    



Disenchanted Disney – изнаночная жизнь персонажей студии Disney

Disenchanted Disney – изнаночная жизнь персонажей студии Disney

Чем взрослее мы становимся, тем меньше верим в сказки, и тем больше понимаем, что именно кроется за теми или иными идеальными историями и идеальными персонажами. Вот показать жизнь диснеевских персонажей такой, какая она есть, и пытается в серии своих работ Disenchanted Disney мексиканский художник Родольфо Лоариза (Rodolfo Loaiza).

Disenchanted Disney – изнаночная жизнь персонажей студии Disney

Disenchanted Disney – изнаночная жизнь персонажей студии Disney

Уж что-то слишком много в последнее время появилось авторов, которые пытаются нам показать другую, изнаночную жизнь любимых с детства мультипликационных персонажей. Сначала появилась Дина Гольдштейн (Dina Goldstein), рассказавшая о том, что происходит после того момента, когда сказка заканчивается. Потом был Джей Скотт Кэмпбелл (J. Scott Campbell), представивший героинь студии Disney в стиле секси. После этого мы узнали о серии работ Джеффа Жилетта (Jeff Gilette) с названием Dismayland, в которых изображен постапокалиптический Disneyland. Сегодня же пришел черед рассказать про творчество Родольфо Лоаризы, про его художественный проект Disenchanted Disney (Разочарованный Disney).

Disenchanted Disney – изнаночная жизнь персонажей студии Disney

Disenchanted Disney – изнаночная жизнь персонажей студии Disney

В серии работ Disenchanted Disney художник показывает персонажей студии Disney в весьма пикантных ситуациях. Причем, в ситуации эти они попали как по своей воле, так и в силу разнообразных обстоятельств.

Disenchanted Disney – изнаночная жизнь персонажей студии Disney

Disenchanted Disney – изнаночная жизнь персонажей студии Disney

Изображения Disenchanted Disney можно охарактеризовать как весьма скабрезные, вызывающие, шокирующие и даже пошлые. К примеру, у Пиноккио время от времени увеличивается вовсе не нос, с мужской половой орган. Королева из «Белоснежки» сидит не на троне, а на унитазе, высоко подняв при этом накидку. Сама же Белоснежка в этот момент страдает от алкоголизма.

Disenchanted Disney – изнаночная жизнь персонажей студии Disney

Disenchanted Disney – изнаночная жизнь персонажей студии Disney

Мужские персонажи диснеевских мультфильмов выставлены геями, женские – лесбиянками. А секрет пышных губ Джессики Рэббит из «Кто подставил Кролика Роджера?» заключается в уколах силикона, изменивших их формы.

Disenchanted Disney – изнаночная жизнь персонажей студии Disney

Disenchanted Disney – изнаночная жизнь персонажей студии Disney

И кто после просмотра изображений Disenchanted Disney от Родольфо Лоаризы все еще будет сомневаться в том, какают ли принцессы?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







36249
13.12.2011 03:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • bredihina-n 13.12.2011 08:27    

    В этом нет ничего нового. У японцев, например, уже давно и долго пользуется спросом жанр "хентай", где рисованные персонажи представлены в неожиданных местах и позах.

  • Eleka82 13.12.2011 09:27    

    Ну, да, именно местах и позах...)) А тут, вроде бы и прикольно, только вот детям этого лучше не показывать, пусть думаю, что в сказках, все таки, не страдают алкоголизмом и не какают:-)

  • marina 13.12.2011 11:47    

    Ну кто же это детям-то вздумает показывать?! каждому овощу свое время, для них все приколы и рискованные шутки впереди, а это для нас, взрослых!

  • Kotov 4.01.2012 13:29    

    Marina, но не для всех взрослых! :/

  • Dang 13.12.2011 11:00    

    Я бы не назвал это искусством.
    Не стоит ломать сказку

  • marina 13.12.2011 11:55    

    А что Вы называете искусством? и каковы, по Вашему мнению, его критерии? Поделитесь, мне очень интересно Ваше мнение на этот счет.
    И вообще, друзья, давайте, наконец, беседовать, а не просто реплики писать по поводу увиденного. Наша любимая Культурология очень часто предоставляет нам такую прекрасную возможность обмена мнениями, а мы ее почему-то не используем.

  • workDZO 13.12.2011 18:26    

    А мне это все-таки кажется искусством. Правда, не детским. Меня всегда привлекал такой ироничный взгляд, ломающий стереотипы, и художники, которые выбивают меня из колеи обычного. Но только стачала стереотипы надо приобрести. А то их ломать неинтересно. Поэтому для детей бы оставила детские версии, а для себя - эти.

  • Dang 14.12.2011 02:29    

    У меня ассоциации от этой серии работ, как от карикатур.
    Искусство не должно отталкивать и быть неприятным.
    я так считаю, например)
    А что для Вас искусство?

  • marina 14.12.2011 08:13    

    Знаете, я пытаюсь увидеть весь мир целиком, не отделяя приятное и отталкивающее. Живопись, музыка, поэзия - это все его грани. Они бесконечно меняются, перетекают одна в другую и складывается потрясающая картина Жизни. Поэтому и оцениваю многое здесь показанное не с точки зрения "красиво-некрасиво", а - "выразительно-невнятно", или "художественно-банально". Вот примерно так.

  • Dang 14.12.2011 10:21    

    marina, интересная точка зрения. Как раз диаметрально противоположная моей.
    В искусстве я вижу побег от реальности)

  • marina 14.12.2011 18:01    

    Замечательно, что мнения не совпадают, это как раз и служит поводом для интересной и продуктивной беседы!
    Если искусство для Вас побег от реальности, значит, Вас должен привлекать абстракционизм?

  • Dang 15.12.2011 01:07    

    Да, конечно. экспрессионизм, импрессионизм, fantasy. Но больше всего я люблю сюрреализм)

  • Kotov 4.01.2012 13:36    

    Оффтоп:
    > Marina________ Я лично считаю, что как раз беседовать в ветке обсуждения статьи не стоит. Лучше конструктивно обсуждать тему. А у кого велико желание беседовать, то для этого всегда доступна функция личных сообщений. (=

  • Alex333 13.12.2011 18:20    

    Надеюсь, что это шутка... Принцессы, на мой взгляд, не могут писать, а какать - тем более... Шутка!

  • Attel 13.12.2011 21:40    

    Все-таки не очень приятно видеть любимых персонажей из любимых мультфильмов в таком виде. Можете считать меня ханжой.

  • neon 13.12.2011 22:15    

    Ужасно мерзко становится на душе после этих картинок. Я не самый большой фанат мультов от Диснея, но они прочно ассоциируются с детьми, с трогательными историями. Ужасно видеть, что моральные уроды "какают" как и их принцессы на добрые мульты.

  • Dang 14.12.2011 02:30    

    Полностью согласен

  • Phenomena 14.12.2011 13:33    

    "Обкакать" то, что создали до тебя - это искусством трудно назвать. Хотя, если самому тяжело придумать новенькое что-нибудь, то можно и таким образом отметиться))

  • Sivs 14.12.2011 18:16    

    Я все-таки придерживаюсь мнения, что искусство должно по большей части нести положительный заряд, так что работами, представленными выше восхищаться не буду. Да и вообще интересно, какая гадость жизни собственной натолкнула автора работ "обгадить" диснеевских персонажей, олицетворяющих добро и любовь?!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология