Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



TOP-фото за 06-12 декабря от National Geographic

TOP-фото за 06-12 декабря от National Geographic

Воскресенье сменяется понедельником, и у нас в эфире - очередная подборка красочных, талантливых снимков от лучших фотографов из National Geographic. На этот раз - не только природа и не только погода, но снова самые любопытные уголки нашей планеты, где нам с вами вряд ли удастся побывать в ближайшее время.


06 декабря



Megiddo

Megiddo


Мегиддо - это древний город на севере от Иерусалима. Археологи обнаружили здесь металлическую скульптуру лошади, а благодаря этой находке - и другие, такие как руины дворца и конюшни. Изначально решили, что эти постройки принадлежали Соломону, но затем обнаружили, что их возвели как минимум, через сто лет после того, как Соломон умер, как это описано в Библии.

07 декабря



Point Reyes, California

Point Reyes, California


Дождь, ветер, туман, - непогода в еще одном калифорнийском национальном парке Пойнт-Рейес. Довольно-таки жутковатое зрелище, учитывая, что деревья загораживают солнечный свет,а людей здесь никогда не бывает много. Фото Антона Барметтлера (Anton Barmettler).

08 декабря



Dragon Boat Festival, China

Dragon Boat Festival, China


Так проходит традиционный китайский фестиваль лодок-драконов, - один из трех важнейших традиционных праздников Китая. Считается, что появление этого праздника связано с памятью о древнем китайском поэте-патриоте Цюй Юане, который покончил жизнь самоубийством во время вражеской осады города Чу в III веке до н.э, предварительно написав знаменитую в Китае поэму «Плач о столице Ин». Тело поэта искали на лодках, гремя барабанами, чтобы отпугнуть духов дракона. Поэтому к празднику лодки оформляют так, чтобы они были похожи именно на этих мифических животных.

09 декабря



Badwater Basin, Death Valley

Badwater Basin, Death Valley


Бассейн Бадуотер (Badwater) находятся в Лос-Анджелесе, в Национальном парке "Долина Смерти". Бадуотер считается самой низкой точкой в Северной Америке, поскольку находится на 282 метра ниже уровня моря. Земля здесь покрыта толстым слоем морской соли. Автор фотографии - Дэн Дэсроучес (Dan Desroches).

10 декабря



Surfer, South Africa

Surfer, South Africa


Никто иной, как одинокий серфер из Южной Африки, поджидающий у самого берега подходящую волну, дабы оседлать ее на своей доске. Автор снимка - Анна дю Плесси (Anne du Plessis).

11 декабря



Colorful Umbrellas, Laos

Colorful Umbrellas, Laos


Красочные зонтики из Луангпхабанга, так называемой "королевской столицы" Лаоса. Фото Димитриса Кутрумпаса (Dimitris Koutroumpas).

12 декабря



Storm Clouds, Utah

Storm Clouds, Utah


Потрясающе красивое предгрозовое небо над штатом Юта. Автор Стивен Бессерман (Steven Besserman).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6647
13.12.2010 00:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Barbaba 13.12.2010 12:54    

    Многие фотографии достаточно необычны для таких подборок, но мне все же больше по душе пейзажи, особенно последнее фото - вот она истинная красота стихии!

  • l071276 14.12.2010 15:12    

    Не перестаю восхищаться! Каждую неделю жду новых подборок фотографий. Какие талантливые люди - могут в обычном разглядеть необычное.

  • galion20 14.12.2010 17:40    

    Интересна фотография необычным пейзажем от 9 декабря, и самое большое впечатление – за 12 декабря. Очень красиво, но чувствуется мощь стихии, которая может разгуляться и уже будет не до впечатлений.

  • daragan 14.12.2010 17:58    

    Фотографии безупречны, что и говорить. Но они вызывают не зависть к фотографу, который побывал в интересных местах, они вызывают бешеный восторг и непомерное удивление – КАК они могут ТАК видеть!

  • ellen-belle.com 15.12.2010 03:42    

    как же интересно! а за Мегиддо особое спасибо!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология