Пресс-релизы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Разное    



Магия и тайны востока прямо на вашем земельном участке

Магия и тайны востока прямо на вашем земельном участке

Рациональные и прагматичные жители Европы всё время тяготели к магии и тайнам восточных стран. Это единственная возможная причина такой популярности вещей, привезенных из восточных стран в европейских странах. К тому же, жители, как нового, так и старого света восхищаются глубиной восточной философии. Не менее популярны и восточные подходы к оформлению и содержанию земельных наделов.


Иногда, восточный стиль ландшафтного дизайна вполне заслуженно называют китайским, ведь именно из деревушек поднебесной пришло большинство элементов этого стиля. Но полностью присваивать этот стиль Китаю – несправедливо, ведь многие другие страны также внесли свой вклад в его формирование.

Итак, если решение воплощать восточную сказку в жизнь, принято – самое время начинать. С чего начнем? Как обычно, с проработки концепции и планирования. Особенность планировки земельного участка в стиле далекого и загадочного востока заключается в том, что на плане будут присутствовать изолированные друг от друга пространства. Перегородки могут быть разными, как в виде «заборов» из высокого камня, так и в виде деревьев, если сформировать живую изгородь. Для этого понадобится купить крупномеры, перголу или кустарник. Если вы выберете последний вариант, то советуем не особо тщательно относиться к подстриганию и подравниванию кустов, ведь восточный стиль – это, в первую очередь, свобода и натуральность. Допустим, план участка готов. Что будем на нем размещать?

Не торопитесь, для начала предлагаем спланировать, каким образом эти изолированные участки будут соединены друг с другом. Придется делать дорожки. И дорожки эти лучше сделать похожими на узкие горные тропинки: вымощенные мягким покрытием, или твердым покрытием из нешлифованного камня. Но не следует слишком уж усердствовать – не забывайте, что дорожки должны быть комфортными для передвижения, и не доставлять неудобств. Дорожки следует спланировать так, чтобы, перемещаясь по ним, гость увидел все прелести и пропустил мимо глаз упущения и недостатки озеленения и благоустройства. Но не обязательно мостить все дорожки за один раз, ведь можно начать с главной, центральной дорожки, а уже потом закончить с остальными.

Ещё один, почти что необходимый элемент, для благоустройства сада в восточной манере – шатер, или беседка, находясь в которой можно будет созерцать свой сад. Так же эта беседка должна быть в тени, чтобы летом в ней можно было спасаться от солнечного зноя, а вечером наблюдать за звездами. Если вы выберете беседку, то оформляйте её в китайском стиле. Отличается от обычной она, главным образом, формой крыши: её вершины вздымаются вверх, а сама она, состоит из четырех, шести или восьми углов и напоминает кожу дракона. Это делает беседку буквально летящей. Для оформления беседки, следует выбрать спокойный, близкий к натуральному тон, который находится в естественной гамме. Подойдёт темно-зеленая, темно-коричневая, темно-красная и некоторые другие палитры.

Если вы будете создавать сад в восточном стиле, то вряд ли вы удержитесь от соблазна организовать свой собственный сад камней. Сад камней пришёл в восточный стиль из страны восходящего солнца – Японии, где существовало поверье, что боги селятся в тех местах, где природа образует большое скопление камней. Сад камней – это то место, где обитает гармония, поэтому для его создания нужно уметь чувствовать её очень тонко. Сад камней создается не за один вечер, ведь каждый, даже самый маленький камешек, подбирается таким образом, чтобы он наилучшим образом вписывался в общую композицию сада камней. В саду камней не должно быть ничего лишнего. Можно организовать упрощенный сад камней, который называется рокарием. Это тоже композиция, составленная из камней, но тут главный критерий – естественность, а не гармония. Камни укладываются без какого-то четкого замысла. Выглядит это очень красиво.

Если на вашем месте найдётся место для искусственного водоема, то вы сможете считать себя хозяином настоящего оазиса. Искусственный водоем придаёт некоторую пикантность вашему земельному участку. Размещать его лучше всего в удаленном от завистливых глаз месте, чтобы вода, обладающая энергетической памятью, не впитывала негативных эмоций завистливых прохожих. За элементами оформления водоема лучше отправиться в те магазины, в которых осуществляется продажа деревьев, растений и кустарников. В таких специальных питомниках растений можно обзавестись семенами лотоса, или другими восточными растениями, которые будут соседствовать с вашим водоемом.

Хотим только посоветовать – не ограничивайтесь одним водоемом, ведь вода, священная жидкость, очень ценится на востоке, и наличие большого количества водоемов во владении – признак состоятельности хозяина.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3701
13.11.2010 14:12
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • loban-t 17.12.2010 16:55    

    Очень интересное предложение для многих. Необыкновенная красота и чуткость природы. Глядя на такое разноцветие, невозможно отказаться от создания райского уголочка прямо рядом с домом. Тайны востока станут принадлежать обычному человеку, живущему в любой стране, любом городе. Главное просто и интересно подобрана комбинация при выкладывании камней, плюс- нежность цветов, просто завораживают. Еще журчание водопада и никому не захочется уходить. Замечательная задумка. Создателям- 5 балов!

  • Sashok260891 26.01.2011 13:50    

    Бесспорно магия китайского дизайна завораживала европейцев с давних времен. Полная гамма многих оттенков позволяет ощутить невероятное и незабываемое ощущение свободы и спокойствия. Воплощения в жизнь данного проекта, это просто произвидение искусства, и все это можно сделать у себя дома.

  • tatianasinica2010 23.02.2011 10:25    

    Меня лично завораживает все, что связано с востоком. И ваши предложения по созданию маленького чуда на своей даче очень интересные. Но я бы хотела еще добавить какую то скульптурку. Как вы думаете надо ли?










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология