Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0



Хребты и кряжи, умноженные на два: фотографии гор Джека Брауэра

Хребты и кряжи, умноженные на два: фотографии гор Джека Брауэра


Американец Джек Брауэр полюбил горы раньше, чем научился фотографировать. Но сейчас две его самых больших страсти слились в одну - и вот они, удивительные фотографии гор, как бы умноженных на два самой природой. Завораживающие снимки были сделаны по всему миру: от Италии до Норвегии и от Перу до США. Отраженные в озерах кряжи похожи на плавучие острова (то ли по небу, то ли по водам) и на схематические изображения звуковых волн.


Хребты и кряжи, умноженные на два самой природой

Хребты и кряжи, умноженные на два самой природой


Хребтов и вершин, как и хороших людей, много не бывает. А фотографии гор, отраженных в воде, вдвое прекраснее, чем обычные изображения, и доставляют в два раза больше удовольствия. Так считает Джек Брауэр (Jack Brauer) - фотограф и сноубордист из штата Колорадо, посвятивший жизнь фотоохоте на горные красоты.

Хребты и кряжи, умноженные на два: фотографии гор со всего света

Хребты и кряжи, умноженные на два: фотографии гор со всего света


Фотоохота на горные красоты: творчество Джека Брауэра

Фотоохота на горные красоты: творчество Джека Брауэра


Исследования психологов показывают, что люди любят симметрию и стараются окружить себя симметричными предметами. Фотографии гор, отраженных в озерной глади, неизменно восхищают зрителей, и этот факт тоже подтверждает наблюдения ученых. А автор снимков всего лишь призывает всех нас ценить дикую природу, создающую такие чудные виды.

Симетрия относительно воды: фотографии гор Джека Брауэра

Симетрия относительно воды: фотографии гор Джека Брауэра


Джек Брауэр говорит, что фотография не дает ему лениться: глаз фотографа заставляет все тело подниматься с дивана и ехать туда, куда не очень-то и хотелось бы ехать, да еще не в самую приятную погоду. Однако что поделаешь: искусство требует жертв, но зато приносит огромные дивиденды в виде потрясающих фотографий.

Фотографии гор - плавучих островов

Фотографии гор - плавучих островов

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8040
13.10.2011 02:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • arni 13.10.2011 09:03    

    Заметить такую красоту это одно, а вот дождаться нужного освещения, найти подходящий ракурс, чтобы донести это до зрителя, это уже уровень настоящего мастерства. Джэк Бауэр дарит людям потрясающее чувство гармонии и одухотворённости!Его глазами мы увидели очень необычные места нашей планеты.

  • olga7lu 13.10.2011 10:54    

    Похоже на игру «Верю - не верю глазам своим») Фотографии раскачивают восприятие от точки предметности к точке абстракции - то пейзаж с горными красотами, то магический узор из калейдоскопа)

  • taola 13.10.2011 22:55    

    Это не просто любовь к горам, это фанатичное им поклонение! Красота пейзажей завораживает как очертаниями, так и игрой цвета на вершинах. Как в сказке!

  • Larisa03 14.10.2011 17:05    

    Горы прекрасны сами по себе, но фотограф даёт нам возможность увидеть эту красоту ещё и в отражении гор. Джеку Брауэру можно только позавидовать, ведь он видел всё это великолепие своими глазами.

  • Sivs 14.10.2011 17:12    

    Фотографии великолепны, они лишний раз напоминают о невообразимом величии природы и о ее совершенной красоте!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология