Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+13
-1 1
Арт    



Портреты из хлама от Зака Фримана

Портреты из хлама от Зака Фримана


Если рассматривать работы Зака Фримана (Zac Freeman) вблизи, то их и произведениями искусства сложно назвать: просто груды никому не нужного барахла. Но стоит отойти хотя бы на несколько шагов, как куча хлама начинает приобретать различимые черты и вдруг оказывается, что это портрет человека.


Портреты из хлама от Зака Фримана

Портреты из хлама от Зака Фримана


Материалом для творчества Зака Фримана становятся все те вещи, которые обычно скапливаются у людей годами, пока однажды не отправляются на свалку: старые пуговицы, детали конструктора Лего, кнопки компьютерной клавиатуры, бутылочные крышки, коробочки из-под фотопленки… В 1999 году автор не только перестал выбрасывать весь подобный хлам, но и начал целенаправленно его собирать. Теперь в мастерской Зака Фримана стоит множество контейнеров со всяким мусором, который он старательно наклеивает на деревянную основу, создавая просто невероятные женские и мужские портреты.

Портреты из хлама от Зака Фримана

Портреты из хлама от Зака Фримана


Портреты из хлама от Зака Фримана

Портреты из хлама от Зака Фримана


«Мне интересен диалог между визуальным представлением моих работ в кажущемся двумерном пространстве и трехмерностью вещей, из которых эти работы сделаны», - говорит автор. Объясняя свой выбор материала, Зак Фриман рассказывает, что в наши дни мусор обладает невероятной силой и могуществом, а также содержит в себе энергию и излучает ее.

Портреты из хлама от Зака Фримана

Портреты из хлама от Зака Фримана


Портреты из хлама от Зака Фримана

Портреты из хлама от Зака Фримана


Зак Фриман – американский автор. Окончил Jacksonville University, получив степень бакалавра. На его счету несколько персональных выставок в США (Майами, Атланта, Честер, Нью-Йорк) и Канаде (Торонто). Более широко «мусорное» творчество автора представлено на его официальном сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8908
13.10.2010 13:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • tomadoma 13.10.2010 16:15    


    Мусор в умелых руках превращается в искусство.ненужные обёртки, коробочки и прочие штучки обладают интересной фактурой, цветом и становятчя частью удивительной мозаики, служат во благо искусству. И это замечательно!

  • Quarx 13.10.2010 18:18    

    Из чего сейчас только не делают произведения искусства. Вот и мусор пошёл в дело. Жаль не сообщается, сколько труда затратил автор, отмывая все эти баночки, коробочки, крышечки, прежде чем пустить их в дело.

  • vasyatanya 13.10.2010 19:38    

    Применение мусора Заком Фриманом просто удивительно и захватывающе, вот, что значить настоящий талант. Человек, у которого есть божья искра из ничего сделает конфетку или в нашем случае это портреты людей. Очень необычно, очень здорово, захотелось сразу достать весь старых хлам и сотворить что-то подобное.

  • TatianaP 13.10.2010 20:47    

    Поразительно. Не понимаю, каким образом у Зака Фримана получается заранее рассчитать, куда и какую штуковину нужно приложить, чтобы в итоге из всего этого получился портрет. Ведь лица людей видны только на расстоянии, а художник во время творческого процесса находится в непосредственной близости от "холста". Кучи разноцветных пуговиц каким-то образом превращаются в лица... Для меня это совершенно непостижимо. Очень понравилось.

  • sosyura 13.10.2010 20:51    

    Довольно интересное применение мусора и очень неплохое - портреты действительно получились очень неплохие!

  • del 13.10.2010 23:47    

    Мне вот тоже интересно, он заранее придумывает из какого именно мусора будет портрет, или это импровизация?

  • Vent 14.10.2010 05:31    

    Идея далеко не нова и создавать картины из мусора любят многие (взять, допустим, Тома Денингера, Тима Нобеля и Бернара Праса). У Зака Фримана весьма интересный взгляд на мусор как на источник энергии, но его картины лично у меня не вызывают никаких приятных ассоциаций... Может, речь идёт об отрицательной энергии?

  • StenliRap 14.10.2010 18:04    

    Хм...Довольно хорошее применение отходам! Меня очень заинтересовало. Даже пробовал сделать что то подобное, но безуспешно.

  • marlen5189 14.10.2010 19:53    

    Потрясающие работы! Никогда не думала, что из какого - то хлама можно создать произведения искусства! У человека золотые руки! Талант!

  • mg6gt 15.10.2010 00:02    

    Что же, пусть идея и не нова, как подметил Vent, но является как интересной, так и по-своему полезной. И то, что её продолжают наследовать и развивать, даёт основания предполагать, что даже такая вещь, как мусор, может получить вторую жизнь - не только как материал для переработки, но и как ещё одно, пусть и нестандартное, выразительное средство, практически вид искусства, способный соперничать даже с привычными нам традиционными материалами, которые используют в живописи, скульптуре и подобном. Возможно, здесь даже можно найти скрытый подтекст того, что красивое можно отыскать даже в том, в чём его проявления видеть не привыкли.

  • wladipavlo 15.10.2010 15:52    

    как это по-американски-из г...на конфетку сделать...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология