Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1
Арт    



Полосатые силуэты: деревянные картины Долана Геймана

Полосатые силуэты: деревянные картины Долана Геймана


Чикагский мастер Долан Гейман не делает рисунков красками, а выкладывает изображения разными предметами, подобранными по всей Америке. Трудно дать точное определение его работам. В самом деле, что это: деревянные картины или странные скульптуры? Картины-скульптуры талантливого американца объединяют городское и сельское, винтаж и современность. Автор силуэтов определяет свой стиль как воплощение немудреного содержания в простой форме.


Обложки, оставшиеся от книжек, которые давно пошли на растопку, деревянные ножки от столиков, куски металла, дорожные знаки... Все это добро для будущих произведений искусства Долан Гейман (Dolan Geiman) начал собирать еще в детстве. А в юности стал учиться скульптуре и гравировке, но говорит, что гораздо больше проку было от бесед с матерью, которая научила его вглядываться в облака.

Картины-скультптуры: деревянные работы Долана Геймана

Картины-скультптуры: деревянные работы Долана Геймана


Почему Долан Гейман взялся за старую древесину и прочие подобные материалы? Дело в том, что он рос за городом. Все, с чем там мог беспрепятственно играть ребенок, - это ржавые запчасти от трактора, палки на любой вкус и тому подобный мусор. Воображение подсказывало мальчику, как слепить конфетку из сомнительного материала, а опыт вел туда, где можно было раздобыть добра для первых творческих экспериментов. Например, когда юному скульптору нужны были подковы для будущего «шедевра», можно было пойти покопаться в конюшне.

Деревянные картины американского деревенщика

Деревянные картины американского деревенщика


Деревянные силуэты: необычные картины Долана Геймана

Деревянные силуэты: необычные картины Долана Геймана


Долан Гейман отказывается от звания народного умельца: в его понимании это человек, живущий вдали от общества и тихо пьющий в одиночку при лунном свете. Мастер предпочитает именовать себя американским деревенщиком (American Ruralist). По Гейману, это человек, который любит нагрянуть в сельскую местность, чтобы набраться впечатлений и сверить нравственные ориентиры. Кто-то открывает для этого Библию, а кто-то едет в деревню. И к слову об ориентирах: автор деревянных картин очень любит госпелы - христианские ритмичные песнопения, хотя сам он и неверующий.

Картины Долана Геймана из деревяшек и балясин

Картины Долана Геймана из деревяшек и балясин


Немудреное содержание в простой форме: деревянные картины Долана Геймана

Немудреное содержание в простой форме: деревянные картины Долана Геймана


Автор деревянных картин не воспринимает перспективу отправиться в деревню, к тетке, в глушь как проклятие: «Глушь - это не роскошь, а потребность человеческого духа», - повторяет он за писателем Эдвардом Эбби, справедливо полагая, что ничто так не прочищает мозги, как пара дней вдали от цивилизации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10545
13.09.2011 18:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 13.09.2011 19:58    

    Ну что, живенько, пестренько, веселенько...

  • graukch 13.09.2011 20:50    

    Три куска линейки с цифрами 90, 60, 90, я так понимаю, у него не нашлось.

  • marina 13.09.2011 22:34    

    Ну вот чего было, из того и сделал!

  • beloboka 13.09.2011 21:31    

    Больше всего понравилась галка, объемная, как живая. Интересные работы, хотя художников со свалки не очень люблю.

  • notka 14.09.2011 00:37    

    Очень даже интересные работы!

  • strannik017 14.09.2011 07:19    

    Прекрасно, что на Земле не перевелись еще романтики. Два полезных дела – творение прекрасного и забота о «чистоте» матушки Земли: это ли не показатель таланта человека?

  • Kotofeyka 14.09.2011 08:30    

    Замечательное и очень необычное хобби! Заставляет по-иному взглянуть на вещи, которые нас окружают. У автора этих работ действительно очень живая фантазия. Очень понравилась картина с 4 собачками, не отказалась бы от такой!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология