Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Рукотворная футуристическая Япония

Рукотворная футуристическая Япония

Разноцветные кубики Lego – это, пожалуй, та игрушка, которая была в детстве у каждого ребенка. В человеке от природы заложено стремление что-то созидать, поэтому тяга малышей к конструктору вполне объяснима. В этом году исполняется 50 лет с того момента, как легендарные кубики Lego появились на прилавках детских магазинов в Японии. По этому случаю датская компания устроила масштабную акцию под названием “Build Up Japan”. В ней приняли участие 5000 ребятишек, которым предложили создать здания будущего из кубиков. После все эти «постройки» были привезены в Токио, где их в виде гигантской карты выставили на всеобщее обозрение.


Для создания страны будущего потребовалось 1,8 млн. кубиков Lego

Для создания страны будущего потребовалось 1,8 млн. кубиков Lego


Идея конструирования удивительных объектов из Lego не нова: кто-то собирает настоящий Лего-дом, а кто-то «высаживает» Лего-лес, одни трудятся над созданием рождественской елки, другие – над созданием копии римского Колизея. Как правило, на подобные произведения искусства уходит много времени, над ними корпят настоящие мастера своего дела, взрослые люди, для которых это – больше, чем просто хобби, а скорее дело всей жизни.

Над созданием инсталляции из кубиков Lego трудилось 5000 детей

Над созданием инсталляции из кубиков Lego трудилось 5000 детей


Макет Японии из кубиков Lego

Макет Японии из кубиков Lego


Главное отличие проекта “Build Up Japan” в том, что все это великолепие сделано обычными японскими ребятишками, проживающими в шести разных регионах островного государства. Организаторы призывали их отпустить на волю фантазию и создать образ той страны, которую бы они хотели видеть в будущем. Организаторы буквально воплотили в жизнь мысль о том, что будущее страны в руках детей. Когда в Токио выставили на всеобщее обозрение масштабную экспозицию, на создание которой потребовалось 1,8 млн. кубиков Lego, то все присутствующие буквально замерли в восхищении.

Макет Японии из кубиков Lego

Макет Японии из кубиков Lego




10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7180
13.08.2012 16:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Сергей Сыч 13.08.2012 19:10    

    Констуркторы Лего довольно популярны и у взрослых и у детей. Почему бы из них не строить что-то подобное.

  • lara31 14.08.2012 09:26    

    Это моя слабость, я в детстве очень любила конструкторы,у меня было несколько комплектов и я строила города.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология