Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+13
-1 0



Дело труба: необычный отель из бетонных труб

Дело труба: необычный отель из бетонных труб


Идея переработки чего-нибудь ненужного во что-нибудь полезное цветет и пахнет. В мексиканском городе Тепостлане недавно открылся необычный отель - «Трубогостиница» («Tubohotel»). Небольшие комнаты, обставленные по минимуму, - подходящий вариант для тех, кто приехал лазить по горам, а не отлеживаться в номере. А еще бальзам на душу всем, кто заботится об экологии старушки Земли. Если вас не смущает перспектива ночевать в торте «Монастырская изба», - добро пожаловать в «Трубогостиницу».


Необычный отель или *Монастырская изба*?

Необычный отель или *Монастырская изба*?


Отели мира не перестают удивлять своих постояльцев необычным дизайном и архитектурой. «Культурология» уже писала о домах на деревьях и гостинице-маяке. Следующий лот - трубономера экономкласса с окнами во всю круглую стену.

Дело труба: необычный отель экономкласса

Дело труба: необычный отель экономкласса


«Трубогостиница» - маленькая, но очень гордая необычная: отель состоит из каких-нибудь 20 номеров, которые раньше были всего лишь бесхозными бетонными трубами. Авторы проекта из компании «T3arc» решили перенять опыт выживания бомжей всего мира - и преуспели в этом. Чуть-чуть улучшив жилищные условия в трубах, администрация гостиницы стала заселять туда экологически озабоченных постояльцев, да и просто всех, кому нравятся нестандартные жилища на лоне природы.

Спартанская обстановка мексиканского отеля

Спартанская обстановка мексиканского отеля


Одно- и двухэтажные домики-трубы предлагают минимум удобств: кровать и лампу, которая освещает скромную обстановку. Зато какой вид открывается с утра, когда постояльцы раскрывают шторы! В необычных помещениях не холодно и не жарко: бетон неплохо хранит тепло, так что их обитателям мерзнуть не приходится. А туалет и горячий душ есть в отдельных трубодомиках.

На второй этаж ведет лестница

На второй этаж ведет лестница


А теперь цифры. Жилые трубы находятся, во-первых, в горах, а во-вторых - в 45 минутах езды от Мехико. Территория мексиканской гостиницы со спартанскими условиями насчитывает 220 квадратных метров. Работы по сооружению необычного отеля заняли 3 месяца. Удовольствие переночевать в трубе стоит 500 мексиканских песо (это 42 доллара, 1179 рублей или 334 гривны).

Необычный отель из бетонных труб: уютно и светло

Необычный отель из бетонных труб: уютно и светло

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12083
13.08.2011 17:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 13.08.2011 18:06    

    А что, очень даже привлекательно, несколько ночей так вполне можно провести - и экзотично, и нестандартно. Я за!

  • kat 13.08.2011 18:09    

    Очень оригинально и необычно, на мой взгляд, будут пользоваться большим спросом у туристов такие номера в этой гостинице.

  • Евгенчик 13.08.2011 19:35    

    Отличная задумка. Огромным бетонным трубам нашли подходящее применение. Я бы пожил в таком отеле.

  • soba_88 13.08.2011 20:47    

    Конечно, сам дизайн очень интересен, но я бы в таком не останавливался, потому как мне нужны более нормальные удобства.

  • lebser 14.08.2011 01:43    

    Ничего не могу сказать в поддержу подобного рода инноваций. По-моему, в традиционных гостиничных номерах куда уютнее и комфортнее, чем в таких вот отелях.

  • Humoresque 14.08.2011 09:21    

    Особенно за такую стоимость. Надеюсь, трубы раньше не в канализации служили? Мне кажется, что про экологическую озабоченность - это всего лишь рекламный трюк. Не поняла, что хорошего природе от таких сооружений?

  • Lan 14.08.2011 12:35    

    Хлорошая идея, особенно реализованная в горах. Там только и нужно, что ночлег. Остальное - красота на свежем воздухе. Наверное у японцев подглядели, там давно уже есть одноместные пеналы для сна, только как я поняла, вдоль пенала, а не поперек, как здесь.

  • Леровна 15.08.2011 12:04    

    Да уж, постепенно движемся к еще большей минимизации жилого пространства, создаем жилую ячейку. А что еще надо-то - кровать да лампа. Представляю если построить город из таких комнаток, сколько бы места сэкономили.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология