Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+2
-1 1
Арт    



Эмоциональные картины-коллажи Бенона Лутааи (Benon Lutaaya)

Эмоциональные картины-коллажи Бенона Лутааи (Benon Lutaaya)

"Мои краски - мои эмоции. Ими я стараюсь рисовать то, что чувствую сам, что чувствует тот парень с другой стороны улицы, что чувствуем и видим все мы с вами. И поэтому большинство моих картин передают эмоциональную историю, которая иллюстрирует хрупкость жизни, причем все эти истории я беру из своего личного жизненного опыта," - говорит о своем творчестве южноафриканский молодой художник Бенон Лутаая (Benon Lutaaya). Его картины - отражение жизни, а кусочки цветной бумаги, которой он "рисует", - словно заплатки, прикрывающие шрамы на теле общества.

Художник уверен, что благодаря своим работам он может выражать эмоции, которые не только являются частью его сущности, но и говорить за других, - тех людей, что находятся на периферии общества, изгоев и отверженных, у которых нет силы и уверенности в том, что их голоса услышат, а страдания заметят.
Южноафриканский художник рисует эмоциями

Южноафриканский художник рисует эмоциями


Необычное mixed-media творчество из обрывков бумаги и акриловых красок

Необычное mixed-media творчество из обрывков бумаги и акриловых красок

Мы все только говорим о голодающих детях Африки и о тех условиях, в которых многим из них приходится жить. Бенон Лутаая их рисует обрывками цветной бумаги на белых листах, дополняя картины-коллажи мазками акриловой краски. Так рождается его mixed-media творчество.
Эмоциональные картины-коллажи Бенона Лутааи (Benon Lutaaya)

Эмоциональные картины-коллажи Бенона Лутааи (Benon Lutaaya)


Эмоции наружу в картинах Бенона Лутааи (Benon Lutaaya)

Эмоции наружу в картинах Бенона Лутааи (Benon Lutaaya)

Любовь к сочетанию коллажирования и живописи у художника возникла спонтанно. Ему понравился тот эффект - игра света и тени, своеобразная иллюзия трехмерного изображения на двухмерной плоскости, который дает смешанная техника создания картин. С тех пор он редко ей изменяет. Говорит, что эта техника дает ему возможность играть не только с образами, но и с формой того, что он изображает на холсте. Познакомиться с картинами можно на интернет-странице Бенона Лутааи (Benon Lutaaya).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9549
13.08.2011 01:23
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Goshia 13.08.2011 01:53    

    Довольно необычные работы художника, но, они, скорее напоминают мозаику, чем живопись.

  • luckshmie 13.08.2011 02:48    

    это ж mixed-media. и то, и другое

  • galion20 13.08.2011 08:17    

    Глядя на эти картины, понимаешь причины беспорядков в Лондоне и других английских городов, а ещё раньше во Франции, Испании и других странах. Всегда расслоение общества ведёт к подобным взрывам.

  • Humoresque 13.08.2011 12:07    

    Понравилось. И техника, и смысл работ. Говорят за себя.

  • IGarry 13.08.2011 12:25    

    Интересные работы, с преобладанием кричащего красного цвета, однако если в Африке население отсталое, то те же афроамериканцы в странах Европы и Америки не вызывают таких же ответных чувств - их отношение к закону и культуре оставляют желать лучшего. Работы на любителя.

  • gorvik58 13.08.2011 13:53    

    Изгои есть и в высокоразвитых цивилизациях! События в Лондоне доказали это! Думаю, что лучше помогать людям на месте, а не развращать их подачками и вывозить в развитые страны, такие как Англия и Франция.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология