Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
0
-1 1
Арт    



Взрыв мозга: цифровая живопись Ника Эйнли

Взрыв мозга: цифровая живопись Ника Эйнли


Британский художник-самоучка Ник Эйнли в колледже обучался физике, но в науку не пошел. Наверное, это к лучшему, иначе мы бы никогда не увидели его цифровой живописи. Продуманные до мелочей впечатляющие иллюстрации в большинстве своем были нарисованы на заказ для рекламы, но являются вполне самостоятельными произведениями, не привязанными к той или иной кампании.


Традиционная биография художника начинается с рассказа о его детских каракулях и мечте не расставаться с кисточкой или карандашом. Увы, британец Ник Эйнли (Nik Ainley) не попадает в категорию живописцев с младых ногтей. Желание рисовать у него появилось в сознательном возрасте - лет в 20, и он сразу начал с цифровой живописи. Дело было так.

Царь зверей: цифровая живопись Ника Эйнли

Царь зверей: цифровая живопись Ника Эйнли


Наш герой спокойно учился в университете и горя не знал, пока ему в руки не попала копия «Фотошопа». После знакомства со знаменитой программой наука померкла в глазах будущего специалиста, и Ник Эйнли стал в свободное от занятий время зависать за компьютером, штудировать мануалы и устраивать творческие эксперименты.

Мать-Природа: цифровая живопись Ника Эйнли

Мать-Природа: цифровая живопись Ника Эйнли


После этого была работа дизайнером - около полутора лет в крупной компании, плюс «халтурка» на стороне, которой с каждым удачно выполненным заказом становилось все больше и больше. Сейчас Ник Эйнли полностью работает на себя и в общем доволен своим положением. Постепенно выработалась самодисциплина, да необходимость платить за квартиру, по словам художника, чрезвычайно вдохновляет!

Весь интерес - в обилии деталей

Весь интерес - в обилии деталей


Обычный день Ника Эйнли - это просмотр почты и пары сайтов о новостях дизайна, а затем... Если муза коммунальных платежей прилетела или из-за горизонта показался дед Лайн, то художника могут ожидать и 12 часов интенсивного труда, и больше. А нет - так нет.

Клиентами Ника Эйнли являются «Эдоби», «Пепси», «Найк», «Ауди», «Британские авиалинии»

Клиентами Ника Эйнли являются «Эдоби», «Пепси», «Найк», «Ауди», «Британские авиалинии»


Клиентами Ника Эйнли являются такие компании, как «Эдоби», «Пепси», «Найк», «Ауди», «Британские авиалинии». Его цифровую живопись публикуют в таких изданиях, как «National Geographic» и «Esquire». Художник говорит, что акулы бизнеса вышли на него сами, увидев его работы в журналах или зайдя на веб-сайт автора в Интернете. Так что для того, чтобы добиться успеха, важно всегда быть на виду.

Цифровая живопись Ника Эйнли: работать, работать, работать!

Цифровая живопись Ника Эйнли: работать, работать, работать!


Универсальный совет Ника Эйнли - работать, работать, работать. Но не насиловать себя, а, как говорится, расслабиться и получать удовольствие, иначе ничего хорошего из такого труда не выйдет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15941
13.07.2011 20:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Tihamat_027 13.07.2011 21:57    

    забавно, но мозг вроде цел

  • Milan 13.07.2011 22:37    

    Ладно, по Русски.
    Чё, за ...Й..ня? Вы, господа, если не можете ориентироваться в таких нвправлениях искусства как к.г и тому подобное, не лезьте туда. Занимайтесь своим делом! Который раз смотрю на образчики безвкусия и ,,,зма, в конце концов решил написать.
    У вас что??? неакадемические направления просто для галочки, просто что бы в ногу со временем ...
    Все остальное радует глаз, поэтому пишу так зло (заинтересовано).
    Надеюсь что исправитесь. Очень надеюсь. Ведь в современных "техниках" работают прекрасные мастера (зачастую). Освещайте их творчество,
    С уважением, Сергей Александрович.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология