Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0
Разное    



Надпись: «Стрижка овец». Овцы: «Что там написано?» - «Сегодня дедлайн по уплате налогов»

Надпись: «Стрижка овец». Овцы: «Что там написано?» - «Сегодня дедлайн по уплате налогов»


Никто не жаждет поставлять родному отечеству кровно заработанных «убитых енотов». Ведь деньги - не улыбка: если с кем-то ими поделиться, то не факт, что они «к тебе не раз еще вернутся». Однако почему бы не сделать такую малоприятную процедуру, как заполнение налоговой декларации, поводом для улыбки: то веселой, то грустной, то едкой? Зарубежные карикатуристы постарались совместить приятное с общественно полезным и показать, что происходит 15 апреля, в последний день подачи налоговых деклараций в США. А также поведать читателям, что общего у заполнения налоговой декларации и колоноскопии и как выглядят современные пытки глазами карикатуристов.


1. Эволюция пыток

*Налоговые* работы американских карикатуристов: эволюция пыток

*Налоговые* работы американских карикатуристов: эволюция пыток


Люди всегда умели и любили доставлять друг другу боль и неприятности. То дыбу, то колесование, то испанский сапог изобретут. Современные пытки стали только изощреннее, считает карикатурист Гэри Маккой (Gary McCoy). Палачи-кровопийцы лишают сограждан кровных.

2. Налогоскопия

Налогоскопия: *Дорогая, я забыл, куда я сегодня собирался?*

Налогоскопия: *Дорогая, я забыл, куда я сегодня собирался?*


Вариация на тему современных пыток - у карикатуриста Джо Хеллера (Joe Heller). Что может быть хуже колоноскопии, обшученной, наверное, во всех американских сериалах? Только налогоскопия - вымывание всех оставшихся денег.

3. Налог средь бела дня

Работы американских карикатуристов: налог средь бела дня

Работы американских карикатуристов: налог средь бела дня


«Может, хватит? Я и так только что заплатила налоги!» - свирепеет жертва ограбления. На сочувствие человека с пистолетом рассчитывать еще можно, а вот государственная налоговая машина неумолима, считает карикатурист Стив Келли (Steve Kelley).

4. 15 числа весеннего месяца нисана

Креатив американских карикатуристов: 15 апреля подкралось незаметно

Креатив американских карикатуристов: 15 апреля подкралось незаметно


Как известно, 15 апреля в США - последний день подачи налоговых деклараций. Наступление этой даты - большой сюрприз для зазевавшихся граждан. Прямо-таки «зима неожиданно подкралась в декабре». Полновесным апрельским хуком справа бедняги отправляются в нокаут. Карикатурист Джефф Паркер (Jeff Parker) сам видел.

5. Адский денек

В аду всегда 15 апреля. *Боже мой, здесь даже хуже, чем я думал!*

В аду всегда 15 апреля. *Боже мой, здесь даже хуже, чем я думал!*


День налогов, который заодно уж отмечают 15 апреля, - действительно адская дата. Карикатурист Джон Тревер (John Trever) считает, что в преисподней 15 апреля каждый день.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9435
13.05.2011 03:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Artem 13.05.2011 06:30    

    Мдя... актуально и для нас, только в отличии от американских собратьев по несчастью весь этот ад я испытываю ежеквартально. Схожесть с ограблением художниками карикатуристами совсем не с потолка взята, сколько раз бывало, когда заплатив казалось бы сполна, получаешь уведомление о недоимке на кругленькую сумму.

  • Eleka82 13.05.2011 10:37    

    Ну, раз так боятся все этого дня - 15 апреля в США - значит работают налоговые службы (а это уже радует). А вот в нашем городе налоговая - пока твои налоги за 1 квартал проверит - уже второй закончиться: все долго и нудно: на самом деле - пытка.

  • lisss 13.05.2011 11:57    

    Забавные карикатуры, да и тема актуальная. Заплати налоги и останься без штанов... Одно радует, что в США хоть как-то отчитываются куда идут эти деньги. А у нас...

  • docker41 13.05.2011 13:55    

    Во всяком случае, они общаются с налоговой службой, а не с официальным рэкетом, крышуемым государством. Интересно, осталась бы у них охота шутить, после общения с нашими налоговиками?

  • LakyMan 13.05.2011 15:57    

    Можно подумать только у американцев такие проблемы! В России проблем не меньше, налоги большие, а прибыли не остаётся, вот и ходишь с протянутой рукой.

  • Андрюнчик 13.05.2011 16:44    

    Хорошее отношение у них к налогам, в России, такое, точно опубликовать не многим разрешат, подрывает благосостояние страны.

  • Quarx 14.05.2011 14:32    

    Занимательные карикатуры. Сразу вспоминается известная фраза о заплативших налоги и спокойно спящих людях.

  • sosyura 14.05.2011 17:20    

    Очень забавные карикатуры получились, особенно рассмешили про налогоскопию и адский денек.

  • rjynfrn 14.05.2011 18:38    

    Как мы похожи с американцами, проблемы те же. Молодцы, что с юмором подходят к налогам, а нам после непомерных выплат не до смеха.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология