Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0
Арт    



Стрит-арт от Диого Мачадо

Стрит-арт от Диого Мачадо

Уличный художник и иллюстратор Диого Мачадо (Diogo Machado), также известный под псевдонимом Add Fuel, представил на одной из улиц Лиссабона новую впечатляющую работу. На этот раз Мачадо создал потрясающую иллюзию, от правдоподобности которой некоторым горожанам становилось не по себе.


Глядя на облупившуюся краску, за которой явственно проступают причудливые узоры керамической плитки, прохожие переставали верить своим глазам. Действительно, работу Мачадо едва ли можно принять за рисунок на обыкновенном электрическом щите. Художник и в этот раз не отошёл от своих принципов – его творчество всегда отличали особая скрупулёзность и внимательность к деталям.

Потрясающий стрит-арт на одной из улиц Лиссабона

Потрясающий стрит-арт на одной из улиц Лиссабона


Так, в серии иллюстраций, посвящённой забавным монструозным существам, талант Мачадо проявился в полной мере. Такое потрясающее нагромождение образов и цветов сложно встретить в творчестве других современных авторов. Неудивительно, что забавные монстры и мутанты полюбились широкой аудитории, чем художник и воспользовался, решив продавать работы в виде всевозможных принтов на футболках, плакатах и разнообразных дизайнерских игрушках.

Трёхмерный стрит-арт на обыкновенном электрическом щите

Трёхмерный стрит-арт на обыкновенном электрическом щите


Диого родился в 1980 году в Португалии. Его творчество, начиная с самых ранних работ, отличала визуальная сложность и внимание к проработке деталей, способных подарить новые смыслы всему произведению. Сегодня Диого Мачадо – узнаваемый художник, чьи работы украшают стены многих галерей современного искусства.

Творчество Диого Мачадо - известного португальского уличного художника

Творчество Диого Мачадо - известного португальского уличного художника


Гроза графических редакторов, художник и фотограф Эрик Йоханссон (Erik Johansson) – автор поразительных трёхмерных фотоиллюзий, меняющих зрительское представление о реальности. Сегодня его имя ассоциируется с большим талантом и профессионализмом, а фотоработы, буквально, «взрывают» Интернет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3254
13.03.2015 21:03
В закладки
Версия для печати





Загрузка...



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология