Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Арт    



Работы Mihoko Ogaki

Работы Mihoko Ogaki

Скульптор Михоко Огаки (Mihoko Ogaki), чтобы исследовать космос, который, по его убеждению, сокрыт в каждом человеке, создает довольно жуткие инсталляции в рамках цикла под названием "Млечный путь - Дыхание" (Milky Way - Breath). С помощью слепящих светодиодов сутулая фигура взрывается тысячей звезд.


Milky Way - Breath

Milky Way - Breath


Судя по названию скульптурного цикла, можно предположить, что Огаки проводит параллель между вечным течением Млечного пути - галактики, в которой мы обитаем, - и процессом человеческого дыхания. Макабрическую глубину замыслу придает тот факт, что люди, фигуры которых изображает Огаки, находятся, похоже, на последнем издыхании - некоторые из них выглядят просто старыми и жакими, другие явно корчатся в предсмертной агонии.

Инсталляция Михоко Огаки

Инсталляция Михоко Огаки


Умирающие люди, которых ваяет Огаки, в рамках выставки занимают каждый свою комнату. Если включить в ней свет - они покажутся просто реалистичными скульптурами, не более и не менее. Стоит его выключить - и зритель заметит безумную иллюминацию, которая и составляет суть проекта. Парадоксальным образом, смерть в темноте, по мнению Огаки, открывает "путь к звездам".

Путь к звездам

Путь к звездам


В отличие от прочих японских скульпторов, с творчеством которых уже знакомы читатели Kulturologia.ru - например, Хиротоши Ито и дуэта Paramodel, - Михоко Огаки не шутит со своим зрителем, но сохраняет предельно серьезное выражение лица. Его работы, по мнению некоторых критиков, "облекают в физическую форму оголенные человеческие эмоции". Присутствие в одной комнате со светящимися полумертвецами Огаки вполне способно вызвать у зрителя дискомфорт; не поймешь, то ли с помощью шокового эффекта скульптор хочет что-то донести, то ли просто изо всех сил стремится запомниться.

Мрачная инсталляция от Mihoko Ogaki

Мрачная инсталляция от Mihoko Ogaki


Скульптура Огаки при включенном свете

Скульптура Огаки при включенном свете



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9376
13.03.2013 17:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Liza_Ego 14.03.2013 01:21    

    Исключительно поэтическая работа! Человек, распадаясь на мириады звезд, теряет свою телесность, остается только дух - бесконечный подобно Вселенной. У меня лично такая подача не вызывает отрицательных эмоций, наоборот, повод к размышлениям, философский импульс.

  • Duovitus 14.03.2013 01:43    

    Инфернальные работы получились. Мрачность и некая откровенность видятся в этом. Потрясающие скульптуры.

  • Viktoria M. 14.03.2013 03:16    

    А мне не показались инсталляции жуткими, хоть и не отличить силуэты скульптур в темноте от фигуры живого человека. Фантастика! Скульптуры напоминают звёздное небо, усеянное миллионами звёзд.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология