arttube.ru


Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal

+1 12
+12
-1 0
Фантастические животные в рекламе Лос-Анджелесского зоопарка

Фантастические животные в рекламе Лос-Анджелесского зоопарка

Пока мы окружаем себя мониторами, смартфонами, клавиатурами, холодильниками и автомобилями, мы забываем, как выглядят настоящие, живые и теплые звери и птицы - как трубит слон, как ухает сова, как рычит лев... Эту мысль четко и красиво отображают креативные рекламные принты и видео с фантастическими животными, созданные для Лос-Анджелесского зоопарка.


Фантастические животные. Креативная реклама Лос-Анджелесского зоопарка

Фантастические животные. Креативная реклама Лос-Анджелесского зоопарка


Некоторые люди плохо воспринимают саму идею зоопарков: им кажется неправильным то, что животные томятся в клетках. Однако в хороших, больших зоологических парках, таких как парк в Лос-Анджелесе, площадь, на которой живет зверь, практически совпадает с площадью его природного ареала. Но дело даже не в этом, а в том, что зоопарки остаются чуть ли не единственной возможностью для обычного человека посмотреть на удивительных животных не по телевизору, в документальном фильме BBC, а по-настоящему.

Фантастические животные. Креативная реклама Лос-Анджелесского зоопарка

Фантастические животные. Креативная реклама Лос-Анджелесского зоопарка


На креативной рекламе Лос-Анджелесского зоопарка, разработанной агентством RLR Advertising из Пасадины, изображены фантастические животные - слон из мониторов, клавиатур и системных блоков, горилла из карандашей и мелков, сова из писем, журналов и газет. Мессидж этих мастерски выполненных плакатов прост и понятен: в нашей памяти постепенно стираются реальные очертания животных, заменяясь тем, с чем мы контактируем чаще - офисными принадлежностями и бытовой техникой. Идея напоминает работы Шона Кенни с LEGO-зверями.

Единственная возможность исправить положение - сходить в зоопарк. Принты с фантастическими животными - часть рекламной кампании, затеянной новым руководством Лос-Анджелесского зоопарка, чтобы повысить посещаемость. Также в рамках этой кампании сняты необычные рекламные видеоролики, например этот, повествующий о жизни белого аллигатора:



К сожалению, природную среду все больше и больше теснит железная пята человечества. Некоторые животные, например, олень Давида, и вовсе живут только в зоопарках, и многие виды в ближайшем будущем останутся только за стеклами или прутьями вольеров. Едва ли положение дел исправит реклама зоопарков, или даже зеленая реклама - только продуманная политика мирового сообщества по сохранению природных ландшафтов и охране заповедных земель. И тогда мы сможем любоваться не фантастическими животными, а самыми настоящими тиграми, слонами и гориллами.









Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



10623
13.03.2011 11:23
В закладки
Версия для печати

Также читайте



Комментарии

  • Sim 13.03.2011 11:52    

    Лично мне кажется такая реклама ещё сильнее выделит грань между натуральной, живой природой и миром фантастики и воображения. Но в качестве рекламы думаю сработает.

  • arevik 14.03.2011 00:13    

    Уже сработало:) Глядя на этих фантастических животных мне захотелось посетить зоопарк...уже и забыла когда бывала там последний раз :(((

  • zielflug 13.03.2011 12:33    

    Реклама в таком виде интересна - видно что делали наши люди)! Я против зоопарков! Если Вы видели передвижной зоопарк, вы поймете! Пусть лучше их не будет, чем им мучаться в неволе!

  • arinaff [LiveJournal] 13.03.2011 14:01    

    Для LA зоопарка подойдет, а вот как быть с нашими, тут никакая реклама не поможет. Вывод будет один - запретить зоопарки.

  • Lan 13.03.2011 14:57    

    Замечательные скульптуры. Без зоопарков - лишим детей радости. А что там животные мучаются - это другой вопрос. В конце концов все мучаются.

  • marina 13.03.2011 15:18    

    Да мы-то мучаемся по заслугам. А вот животные за что?

  • QLIQ 15.03.2011 16:33    

    Почитайте Даррелла. У него есть очень исчерпывающий ответ, как "хорошо" животным на воле и как "плохо" им в зоопарке. Передвижной коммерческий зверинец ничего не имеет общего с нормальным зоопарком, их действительно надо уничтожать, т.к. изменить их точно нереально.
    А ребята молодцы. У них интересная и качественная реклама. Если она поможет решить хотя бы часть проблем, это уже можно считать успехом.
    P.S. Очень люблю наш московский зоопарк. Раньше часто там гуляла. Жаль, что они не в состоянии провести хотя бы какую-нибудь рекламную компанию, она им очень нужна.

  • Nina11 13.03.2011 15:09    

    Животные просто умиляют, настоящее произведение искусства, особенно обезьяна,вся такая пушистая.

  • julia12 13.03.2011 15:14    

    Очень сильно люблю ходить и водить своего ребенка в зоопарк. Считаю, что звери живущие там, в какой-то степени счастливы. Ведь им не нужно бояться за жизнь, не нужно думать где добыть очередную пищу. Очень хотелось бы побывать в парке в Лос-Анджелеса, ведь он имеет огромнейшую площадь и огромное разнообразие животных.

  • Tanechka85 13.03.2011 17:12    

    Отличная идея, привлечь свое внимание к братьям нашим меньшим, нам проще посмотреть животных по телевизору, чем полюбоваться на них в живую, пока они есть.

  • svetlaja 15.03.2011 17:50    

    Да, у меня тоже эта реклама вызывает такое чувство, что надо бы посетить зоопарк. Давно я там не была. Всё-таки схожу, детство вспомню...




Самое интересное за последнее время

"Слепой": цикл трогательных фотопортретов
4
Детские игры под водой: коллекция фотографий Alix Martinez
4
Каменная витрина с воспоминаниями, вырезанными из алюминия: история грошовых домов в проекте Марджет Весселс Бур (Marjet Wessels Boer)
1
Мусорные ландшафты в серии фотографий «Невыносимая красота» («Intolerable Beauty») Криса Джордана (Chris Jordan)
0
Извержение вулкана на Гавайских островах: фотосессия Nick Selway и CJ Kale
1
17-этажное «Белое дерево» («L’Arbre Blanc») вырастет на юге Франции под руководством японского архитектора Со Фудзимото (Sou Fujimoto)
2
Забавная фотосессия: животные в главной роли
7
Высокое напряжение: фотоэксперименты с электричеством и плёнкой
4
Умильные пингвины и клюв, распечатанный на 3D-принтере для невезучего подопечного варшавского зоопарка
2
«Гуляющие тени» («Walking Shadows») серия оригинальных иллюстраций американского дизайнера
0
Любопытные сурикаты под прицелом фотокамеры
1
Диснеевские персонажи в апокалиптическом мире
10
Индийский дизайнер Сасанк Гопинатан (Sasank Gopinathan) превращает Симпсонов в ортодоксальных брахманов.
2
Фотопутешествие к самому живописному побережью Калифорнии
3
Гиперреалистичные рисунки художника Muhammad Ejleh
0
Малыши во взрослой одежде: не по Сеньке шапка
6
Бумажные скульптуры птиц от талантливого математика-оригамиста
5
Геометрические фотоманипуляции: абстракция и природные пейзажи
1
Искусство текстиля: фотоцикл об американской промышленности
3
Графические зарисовки знаменитой американской писательницы Сильвии Плат (Sylvia Plath)
1


Загрузка...

Лечение. Тут orthomoda.ru/ekvinusnaya-stopa лучшая обувь эквинусной стопы. Обращайтесь | Подробности: http://thaiskin.com.ua/auxpage_opt/ - кожаные кошельки.
facebook

Нажмите “Мне нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.