Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+3
-1 1



Венеция в исполнении Matthew Picton

Венеция в исполнении Matthew Picton

Из множества крошечных кусочков бумаги британец Мэттью Пиктон (Matthew Picton) создает удивительные модели знаменитых городов. Иногда это не просто бумага: на одной из улиц Далласа можно обнаружить фотосвидетельства последней в жизни президента Кеннеди поездки на автомобиле, а Дублин начала XX столетия собран из обрезков "Улисса" Джеймса Джойса.


Дублин по Джойсу в исполнении Matthew Picton

Дублин по Джойсу в исполнении Matthew Picton


Дублин: крупный план

Дублин: крупный план


В случае с Дублином Пиктон буквально следует словам самого Джойса - великий писатель утверждал: "если Дублин будет полностью стерт с лица Земли, его можно будет восстановить по моей книге". Это не единственный "литературный" город в коллекции Пиктона. Роман "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" Хантера С. Томпсона, например, послужил основой для модели всеамериканского центра развлечений; а Тегеран удалось собрать из обрезков сразу нескольких книг. Не говоря уж об Иерусалиме, который был "воссоздан" из фрагментов Торы, Нового Завета, Армянской Библии и Корана.

Одна из улиц Далласа по версии Matthew Picton

Одна из улиц Далласа по версии Matthew Picton


В работах Пиктона чувствуется интерес сразу ко многим отраслям знания - литературе, кинематографу, истории. Многие фрагменты его детально продуманных работ отражают исторические события. Это и убийство Кеннеди в Далласе, и великий пожар 1666 года в Лондоне, который Пиктон "восстановил" с помощью "подгоревших" страниц из книги Даниэля Дефо.

Дрезден в конце войны. Работа Matthew Picton

Дрезден в конце войны. Работа Matthew Picton


Поделки из бумаги - на востоке известные как оригами - это не просто детское развлечение, но любимое занятие многих даровитых художников: Ю Жорди Фу создает из бумаги лампы и абажуры, супруги Аллен и Пэтти Экман - оригинальные скульптуры. Бумажные творения Мэттью Пиктона становятся результатом кропотливой работы, однако смотрятся изящно и привлекательно: этот долгий труд приводит к появлению произведений искусства куда менее тяжеловесных, чем "Улисс" или иные труды по средневековой истории.

Красочный Тегеран в исполнении Matthew Picton

Красочный Тегеран в исполнении Matthew Picton



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5958
13.02.2013 15:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Vent 13.02.2013 16:00    

    На мой взгляд, эстетическая ценность таких "шедевров" весьма невысока, ибо повторение карты, я так понимаю, приблизительное... хотя Дрезден из нотной грамоты с повреждения от огня все же хорош и взгляд притягивает. Остальное не впечатлило.

  • Юлия Петрова 13.02.2013 16:11    

    Не работа, а шедевр просто! И как мастеру удается создавать такие города, ведь это такая кропотливая и трудоемкая работа!

  • marina 13.02.2013 16:23    

    Выглядит интересно. Но жалко "сырье"!

  • Roman Olegovich 13.02.2013 16:32    

    Такими работами нужно восхищаться, ведь это настолько кропотливое дело, не каждый сможет такое сотворить!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология