Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0
Арт    



Работа Deenesh Ghyczy

Работа Deenesh Ghyczy

Немецкий художник Динеш Гицци (Deenesh Ghyczy) полагает, что реалистично воспроизвести внешний облик человека на портрете - это не главное. Нужна легкая деформация, что-то вроде ряби на воде поверх традиционного портрета - и вот получается таинственное полотно с "двойным дном".


Один из портретов работы Динеша Гицци

Один из портретов работы Динеша Гицци


Динеш Гицци живет и работает в Берлине. Его методика создания портрета проста - он рисует одного и того же человека под разными углами, с разных точек зрения, а затем накладывает получившиеся изображения друг на друга. Так образуется многомерное полотно, в котором заключено сразу несколько картин - но все они работают на общую идею: максимально полное отражение самой сути героя.

Портрет работы Динеша Гицци

Портрет работы Динеша Гицци


Цель Гицци, по его собственным словам, - обнажить "истинное Я человека", которое, как правило, "скрыто за многочисленными масками". Техника, к которой прибегает художник, позволяет не замыкаться на изучении малозначимых внешних черт человека: четкие очертания человеческого тела теряются, и он "заполняет собой все пространство".

Таинственная работа Динеша Гицци

Таинственная работа Динеша Гицци


Каждый художник-портретист ищет особые пути для самовыражения. Так, француз Пьер Эммануэль Годе изображает людей с помощью единственного "росчерка пера", а ноу-хау Бек Уиннел - нежные, но притом почти "гламурные" глянцевые пастельные тона. Динеш Гицци не теряется на фоне своих многочисленных и также талантливых коллег. Его своеобразная техника позволяет, по словам самого художника, не только насладиться мастерским владением кистью - она призвана служить "энергетическому обмену между зрителем и тем, кто изображен". Энергетический обмен, действительно, имеет место, хотя у всех он разный: некоторые Интернет-пользователи в комментариях к работам Гицци пишут, что от таких портретов у них "кружится голова".

Головокружительная живопись Динеша Гицци

Головокружительная живопись Динеша Гицци


Детский портрет работы Deenesh Ghyczy

Детский портрет работы Deenesh Ghyczy

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5370
13.02.2013 15:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • nickolaj 13.02.2013 15:45    

    Оригинально. Имеет место быть. Интересно то, что это не "тупое" физическое отражение световых волн, так как некоторые "отражения" и "повторения" на его картингах невозможны с точки зрения физики. Это придает именно загадочность его произведениям.

  • Dzhina 13.02.2013 16:04    

    Весьма креативный подход в написании картин. Но созданная автором "рябь" на холсте мешает долго и вдумчиво смотреть на картину. Ощущение в глазах - будто "троится", не совсем приятное.

  • rjynfrn 13.02.2013 18:27    

    Мне понравились эти картины, необычно воспринимаются. Напоминают отражение в воде, как будто мелкая рябь.

  • marina 13.02.2013 19:31    

    Мне очень нравится мужчина в черном.

  • Natalia Machenene 14.02.2013 13:59    

    как будто чловека одного мало - нас всегда несколько. вдохновилась =)

  • marina 14.02.2013 15:03    

    Так нас и на самом деле несколько.. мы же разные, причем, в один и тот же момент)










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология