Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0



Лучшие фото за 06-12 февраля от National Geographic

Лучшие фото за 06-12 февраля от National Geographic

На этой неделе подборка лучших фотографий от National Geographic по-прежнему связана с путешествиями в самые разные уголки нашей планеты. Невероятные пейзажи, дикие экзотические животные, город, стихия и человек - такие фотошедевры ожидают нас далее.

06 февраля


Tigers, India

Tigers, India


Того рыжего полосатого милашку на заднем плане зовут Smasher, что можно перевести либо как "Сокрушитель", либо же как "Неотразимый". Это имя дал ему фотограф Стив Винтер, только вот что именно он хотел подчеркнуть: тяжелый нрав индийского тигра, или же его шикарную внешность? Считается, что эта парочка нападала на людей, и на их счету немало жертв, так что оба тигра на данный момент находятся вроде как в плену.

07 февраля


Elephants, Serengeti

Elephants, Serengeti


Национальный парк Серенгети, расположенный в Танзании, знаменит своим богатейшим животным миром и считается одним из живописнейших уголков планеты. Под открытым небом здесь бродят пятьсот видов птиц и три миллиона крупных животных, включая антилоп гну, зебр, слонов и жирафов, а реки населены многочисленными семействами крокодилов. Удивительное фото слонов на фоне грозового неба в Серенгети принадлежит фотографу Майклу Николсу.

08 февраля


Crabeater Seal, Antarctica

Crabeater Seal, Antarctica


В тех местах, где редко появляются люди, животные не боятся их присутствия и ведут себя, как любопытные дети. Тюлень-крабоед, встреченный фотографами в Антарктике, вовсе не испугался их, только с любопытством выглядывал из-за глыбы льда, а солнце серебром отливало на его покрытой льдом и снегом шерсти.

09 февраля


Anhinga, Everglades National Park

Anhinga, Everglades National Park


Национальный парк Эверглейдс занимает почти весь юг полуострова Флорида. Его главное богатство — тропические болота и мангровые заросли, которые являются обителью диковинных птиц и коварных аллигаторов. Здесь же гнездятся цапли и бакланы, чистят перышки змеешейки... Именно змеешейку, победно несущую в клюве только что пойманную рыбу, и сфотографировал Karim Jaffrey в этом удивительно живописном месте.

10 февраля


Squirrel in Snow

Squirrel in Snow


Даже в беличьей шубке может быть холодно хозяйке, если малышке случится попасть под сильный снегопад. Надеюсь, белочка из Нью-Джерси, сфотографированная Ray Yeager, нашла уютное место, чтобы согреться этой зимой.

11 февраля


Caravanner and Camels, Mali

Caravanner and Camels, Mali


Погонщик верблюдов из Мали - смешанных кровей, потомок арабов и туарегов. Он родился и вырос в Мали, но не боится заблудиться в пустыне не только поэтому. Предки туареги научили его, какие растения могут вылечить - или убить - животное, и как перемещаться по пустыне, ориентируясь не только по солнцу, но и по цвету, текстуре и даже вкусу песка.

12 февраля


Cattle Egrets, India

Cattle Egrets, India


Индия - благодатное место для фотографа. Изобилие света позволяет каждую фотографию сделать настолько яркой и солнечной, насколько это возможно. И даже немного испорченный сюжет этого снимка с египетской цаплей - по авторскому замыслу она должна была не взлетать, а оставаться на месте - заиграл совершенно иначе, и все благодаря этому природному изобилию света.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8577
13.02.2012 03:07
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 13.02.2012 08:36    

    Фото со змеешейкой поразительно. Это Царевна-Лебедь Врубеля, только она еще не превратилась.

  • galion20 13.02.2012 20:22    

    Очень точное сравнение.

  • taola 13.02.2012 19:28    

    Белочку жалко!

  • mister 13.02.2012 20:52    

    "Неотразимый" понравился особенно. И конечно все фотографии прекрасны и чудесны.

  • Sivs 13.02.2012 22:08    

    Что мне больше всего нравится в этой подборке фотографий за неделю, так это именно то, что все снимки посвящены животным. А особенно трогательной мне показалась белочка под снегопадом!

  • darinka-29 13.02.2012 22:11    

    Природа - самый красивый художник на планете, и это факт. Ведь все, что создано природой, является уникальным...)










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология