Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0
Дизайн    



*Робин Гуд* в арт-проекте Shortology

*Робин Гуд* в арт-проекте Shortology

Краткость сестра таланта, а это значит, что художники-энтузиасты из арт-студии H-57 невероятно талантливы, обладают острым умом и живым воображением. В рамках проекта Shortology они выпустили серию креативных постеров, где в нескольких картинках-пиктограммах, объединенных в схемы причинно-следственных связей, умудрились вместить суть многих фильмов и сериалов, а также рассказать о жизни замечательных людей.

Художники из H-57 не первые и не единственные, создающие минималистичные графические постеры о фильмах в частности и киноиндустрии в целом. Однако в их исполнении такие плакаты выглядят как нечто псевдонаучное, и потому веселое, даже смешное, точнее, остроумное. Ту информацию, которую режиссеры с трудом размещают (или растягивают) на 2-2,5 часа, ребята из H-57 расписывают набором пиктограмм. И все становится понятно даже тем, кто не видел этих фильмов, а только слышал или читал о них.
*Матрица* в арт-проекте Shortology

*Матрица* в арт-проекте Shortology

*Властелин колец* в арт-проекте Shortology

*Властелин колец* в арт-проекте Shortology

*Криминальное чтиво* в арт-проекте Shortology

*Криминальное чтиво* в арт-проекте Shortology

В проект Shortology вошли такие шедевры голливудского кинематографа как "Властелин Колец" и "Криминальное чтиво", "Аватар" и "Экзорцист", "Чужой" и "Матрица", а также многие другие ленты, любимые миллионами людей по всему миру. Не обошлось и без знаменитых личностей, которые не нуждаются в представлении. Инфографика от студии H-57 рассказывает о жизни и смерти Клинтона и Леннона, Джексона и Пресли, а также о карьерах Шварценеггера и Барака Обамы, и ряда других VIP-персон, не только актеров, музыкантов и политиков. Очень лаконично, но предельно понятно.
*Аватар* и *Чужой* в арт-проекте Shortology

*Аватар* и *Чужой* в арт-проекте Shortology

Жизнь Элвиса Пресли в арт-проекте Shortology

Жизнь Элвиса Пресли в арт-проекте Shortology

Проект Shortology задуман как "долгоиграющий", и коллекция минималистичных принтов о кино время от времени дополняется новыми образцами арт-инфографики. Ребята даже выпустили книгу с самыми популярными работами из этой серии. Ознакомиться с проектом и другими творческими работами можно на сайте студии H-57.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8729
13.01.2013 15:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • intellektualka 13.01.2013 21:47    

    Идея забавная, интересненько, но огромного таланта или природной одаренности такое творчество не требует от своих авторов, как мне кажется. Надо бы этих креативщиков спросить, не планируют ли они в десятке картинок передать содержание Войны и мира или Евгения Онегина? Они бы этим существенно облегчили жизнь школьникам. А то ж им, несчастным, приходится читать сжатое описание этих произведений, страниц на десять... А если бы все произведения школьной литературы в картинки перевели, глядишь, и можно буквы не учить.

  • РоманБ 13.01.2013 22:34    

    Эх, жаль, не получится ответ нарисовать )) А что, прикольная задумка... Но "Властелина колец" ребята явно не любят, эвон как басню сократили!

  • kanitel 13.01.2013 23:45    

    Это они, наверняка, под впечатлением третьей части рисовали. Можно было еще несчастные глаза Фродо добавить :). А вообще отличная задумка, думаю, сложно выделить несколько основных моментов для такого постера.

  • Duovitus 13.01.2013 22:58    

    Забавный проект. Очень понравилась краткость изложения. "Властелин колец" у них получился лучше всего.

  • taola 13.01.2013 23:06    

    "Властелин колец", как "Робин Гуд" или жизнеописание Элвиса Пресли более, чем понятны, хотя над некоторыми думаешь, словно головоломку разгадываешь - "кто здесь!?" :))

  • василиса васильева 13.01.2013 23:24    

    Ребусы никогда не были моей сильной стороной, хотя разгадывать их довольно интересно. Именно идея ребусов и воплощена в такой креативной задумке, хотя я не догадалась бы о правильном названии фильма, если бы не подпись к каждому.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология