Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
-1
-1 7
Арт    




Скандальная инсталляция от четырех безумцев

Скандальная инсталляция от четырех безумцев


До чего только не доходят умы наиболее радикальных деятелей искусства, особенно если этих умов четверо, и работают они в одной студии. Группа художников Gelitin известна своими радикальными инсталляциями, одна из которых - Klunk Garden – представляет собой сад, декорированный людьми.


Это и страшно и смешно

Это и страшно и смешно


Порой и один художник заставляет мозги закипать, а если целая группа мыслит в одном безумном направлении – что может быть лучше. Групповое творчество весьма распространено не только среди музыкантов, знаете ли: все мы помним парк “Планета Любви”, который создавала группа из 20 художников; проект “Бижутерия для городских зданий” от студии “Inges Idee”; потрясающие работы из скрученной бумаги от “Iron-Maiden art”.

Gelitin способны удивлять

Gelitin способны удивлять


Gelitin – это четыре безумца, которые впервые встретились в 1978 году в летнем лагере. Судя по всему, с тех пор ничего не изменилось – тогда играли и работали вместе и сейчас играют и работают вместе. С 1993 года их выставки проходят по всему миру. Не совсем понятно, в чем смысл их проекта Klunk Garden – сада, декорированного людьми, но сама безумная идея такого арт-проекта не может не привлекать внимания. Базируются они в Австрии.

А вот что происходит на самом деле под садом

А вот что происходит на самом деле под садом


Между тем, за эти годы они реализовывали много чего: и стены, заклеенные бумажками, и перформансы, во время которых скульптура создавалась сама по себе, и громоздкие кресла из кучи предметов, и гигантские плюшевые игрушки – все их работы интересны и непредсказуемы. И кстати, все они проходят в разных странах.

Но вид сверху гораздо интересней

Но вид сверху гораздо интересней


Прочитать про Klunk Garden и посмотреть на это чудо можно на их официальном сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10100
13.01.2011 21:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Goshia 14.01.2011 17:39    

    Действительно, очень необычный арт-проект, но, как-то оно все пошловато смотрится.

  • Андрюнчик 14.01.2011 17:56    

    О проекте можно сказать только одно, вызывающе, что хотели авторы показать данной работой мне не понятно.

  • alinenok1990 [LiveJournal] 14.01.2011 19:11    

    Полный бред. Не понимаю, что хотели показать авторы данного проекта такими позами людей.

  • Василиса 14.01.2011 21:04    

    Не совсем понятно, что хотели сказать или показать авторы этих работ. Мне, например, смотреть на это неприятно.Как будто расбросаны куски тел, немыслемые позы. Видно действительно-чем срамнее, тем моднее.

  • Шифратор 14.01.2011 21:57    

    Я в шоке! Подозревал конечно что современное "искусство" деградирует, но не до такой же степени. На мой взгляд эти не совсем здоровые на голову люди не имеют право называть себя художниками. А ещё жаль тех кто по веянию моды приходит на подобные инсталляции, и с умилением пытается увидеть конфету в груде экскрементов.

  • Maska 15.01.2011 11:07    

    эксравагантное решение шокировать публику, но всё напоминает криминалистический репортаж- с места преступления.

  • Ignite 15.01.2011 22:33    

    О, Боже! Они как будто утонули в гальке! Увидев только первые фото, мне в голову пришла мысль "как они умудряются там не задохнуться?" Теперь все ясно. ;) Интересно придумано. Я бы с удовольствием глянула на это в живую. Хотя, как-то это все пошло местами, Вы не находите?

  • ce1ebro 16.01.2011 12:05    

    Очень здорово придумана арт - композиция, сочетание гальки и обнаженных женских ягодиц дают особенную изюминку и в какой-то мере заводит...

  • Serg28rus 25.01.2011 18:25    

    Никогда не понимал такое искусство, на что там смотреть и в чем смысол этой постановки я не понял. Зато посмеялся от души.

  • ляляка123 26.01.2011 09:44    

    я бы назвала ЭТО - АНТИЭСТЕТИКОЙ Больше похоже на китч-культуру, рассчитанную на эмоции.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология