Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+8
-1 1
Арт    



Портрет Гомера из 300 000 шурупов

Портрет Гомера из 300 000 шурупов

Если у человека что-то получается хорошо, превосходно, лучше, чем у других, - он и делает это охотнее. А порой и посвящает этой работе всю свою жизнь. Так случилось и с албанским художником-рекордсменом Саимиром Страти (Saimir Strati). Он известен тем, что попал в Книгу рекордов Гиннесса как автор самой большой картины из гвоздей, - об этой работе, портрете Леонардо да Винчи, мы уже однажды писали на сайте Культурология.рф, - а также создал картину из миллиона зубочисток и другую картину, из сотен тысяч винных пробок. И естественно, что художник не остановился на достигнутом. Одна из его последних работ - картина-мозаика "One Homer" из 300,000 шурупов.

Портрет древнегреческого поэта Гомера автор изобразил в качестве банкноты. А шурупы-пиксели вбивал вовсе не молотком, а вкручивал в доску-полотно самым обычным шуруповертом. И благодаря этой работе, Саимир Страти в пятый раз стал мировым рекордсменом по части масштабных полотен из нестандартного материала.

Гомер из шурупов от Саимира Страти (Saimir Strati)

Гомер из шурупов от Саимира Страти (Saimir Strati)


Пятая по счету рекордная работа албанского художника

Пятая по счету рекордная работа албанского художника


Банкнота *One Homer* из шурупов

Банкнота *One Homer* из шурупов


C необычными работами албанского автора можно ознакомиться на его персональном сайте. Там же размещены и его награды за рекордные полотна, - все пять произведений несравненного Саимира Страти (Saimir Strati).


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8095
13.01.2011 14:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • tajusja 13.01.2011 14:27    

    Работа действительно интерессная, но, по правде говоря, с далека и не скажешь что сделана из шурупов. Очень креативная и неординарная идея исполнения картины.

  • ctolictova 13.01.2011 14:48    

    Удивительная работа. Саимир Страти обладает не только прекрасным художественным вкусом, но и развитой фантазией, а так же невероятным терпением. Такая работа требует много времени и устойчивости. Художник и впрямь любит свое дело. Поэтому, все награды им заслужены по праву.

  • Veniaminyk 13.01.2011 14:48    

    Прикольно, такие картины из шурупов сделать. Это-же какое терпение надо иметь? Интересно, сколько у него времени на это ушло?

  • Риша 13.01.2011 15:04    

    Здорово! Очень красиво получилось, сразу и не скажешь, что такая красота может получиться из обычных шурупов. Интересно сколько килограммов шурупов ушло на создание такого шедевра?

  • luckshmie 13.01.2011 16:52    

    300 тысяч шурупов, по сколько там граммов каждый - посчитайте :))

  • elziii 14.01.2011 16:38    

    Мало того, что красиво и интересно получилось, так это же еще и очень кропотливая работа. Действительно достойно, мне очень понравилось!

  • Ann Sun 14.01.2011 21:44    

    так здорово! столько сил вложено в эту так сказать картину, притом неплохую довольно таки картину да еще из такого необычного материала.

  • tihan 16.01.2011 02:20    

    Это вам не собрать мозаику купленную в магазине).Лично у меня тоже были попытки заняться подобного рода занятием.Но после тренировки на создании теплицы из стеклянных бутылок у себя на даче,я предпочитаю созерцать такого плана работы,а не создавать.А Саимир достоин самой высшей похвалы.Браво!!!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология