Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Лошадиная анатомия от Джиллиан Хиггинс

Лошадиная анатомия от Джиллиан Хиггинс

Все мы знаем, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Видимо, именно этим правилом руководствовалась известная английская наездница Джиллиан Хиггинс (Gillian Higgins), когда решила разработать для студентов новую систему изучения анатомии лошадей. Будущим ветеринарам она предлагает не только прочитать в учебнике информацию о строении животного, но и наглядно увидеть, как выглядит скелет и мышечная масса. Чтобы упростить процесс обучения находчивая англичанка наносит гипоаллергенными красками соответствующие изображения на «живых манекенов» так, что во время езды студенты могут увидеть, как работают разные группы мышц.


Лошадиная анатомия от Джиллиан Хиггинс

Лошадиная анатомия от Джиллиан Хиггинс


Учитывая, что в лошадином организме насчитывается 205 костей и 700 мышц, которые работают, как слаженный механизм, задача Джиллиан Хиггинс оказалась непростой, но она с ней блестяще справилась. Мысль о том, чтобы найти альтернативу скучному изучению теории, возникла у Джиллиан 6 лет назад, когда она задумалась над тем, сколько усилий тратят тренеры, наездники и, конечно же, студенты на то, чтобы понять как «устроена» лошадь. Тогда-то и появился проект “Horses Inside Out”.

Лошадиная анатомия от Джиллиан Хиггинс

Лошадиная анатомия от Джиллиан Хиггинс


Сегодня у методики Джиллиан много сторонников: ее приглашают в разные учебные заведения, чтобы она прочла лекции для студентов. Конечно, посещаемость на этих занятиях стопроцентная, ведь все происходящее больше напоминает занимательное представление. К каждому занятию Джиллиан тщательно готовится, ведь ей нужно около четырех часов на то, чтобы воспроизвести все детали на теле лошади: мускулатуру на одном боку и скелет – на другом. Чаще всего в роли манекенов выступают ее собственные кони: 12-летний Фредди Фокс и 6-летний Генри. Если же Джиллиан обучает студентов в другом городе, то просит предоставить ей белых или серых жеребцов, поскольку на них лучше видны краски. Кстати, узнать больше информации о том, как проходят показательные выступления Джиллиан Хиггинс, можно на сайте проекта “Horses Inside Out”.

Лошадиная анатомия от Джиллиан Хиггинс

Лошадиная анатомия от Джиллиан Хиггинс

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5608
12.12.2012 23:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Sopova Marina 13.12.2012 07:23    

    Увидев заголовок статьи, я решила, что будет что-то нелицепритяное, но, на удивление, вся эта "лошадиная анатомия" выглядит довольно весело и радостно :)
    Наверно, привлекает внимание туристов.

  • Николай Пономаренко 13.12.2012 09:17    

    Задумка интересная, студенты будут довольны, но нравится ли она лошадям? Общество защиты животных не протестует?

  • tvm_tvm 13.12.2012 09:45    

    Может это и полезно для студентов, но не очень приятно смотреть на костистых лошадей. Да и непонятно, насколько безвредно для лошадей это раскрашивание, особенно когда она раскрашивает одних и тех же.

  • marina 13.12.2012 09:46    

    Когда методика обучения напоминает жизнерадостное шоу, ничего хорошего от нее в смысле результатов обучения ждать не приходится. Но просто как шоу для интересующихся вполне сгодится.

  • natalishoklova 13.12.2012 11:43    

    Впервые вижу такое, но то что на практике будущему ветеринару будет плюсом то я согласна, оригинально.

  • Сергей Сыч 13.12.2012 11:47    

    Раньше все больше на бумаге рисовали животных в разрезе, теперь вот уже до живых добрались. Не самая удачная затея, краску ведь смывать придется.

  • rjynfrn 14.12.2012 01:03    

    Очень наглядная методика обучения и на удивление не страшные рисунки. Единственное интересует, не вредна ли краска лошадям?

  • Анюта Баранова 14.12.2012 01:52    

    Побольше бы таких креативных преподавателей, которые так «болеют» своей работой. Только вот интересно, Джиллиан Хиггинс не надоедает постоянно расписывать лошадей?

  • Yelena Pokidayeva 15.12.2012 08:03    

    Прикольный проект! Наверное, таким образом студентам-ветеринарам намного проще изучать строение тела лошади.

  • irochka 15.12.2012 09:07    

    Красиво, ясно и доступно, а главное интересно, такие уроки могут дать 100% знания строения скелета, мускулатуры и внутренних органов!

  • Lan 15.12.2012 19:08    

    Замечательно!!!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология