Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Арт    



Интерьерное граффити Global City. *Комнатный* стрит-арт от художника  Deck Two

Интерьерное граффити Global City. *Комнатный* стрит-арт от художника Deck Two

Стрит-артом, или уличным искусством принято называть граффити и тому подобные декоративные росписи стен, заборов, грузовых контейнеров, огромных заводских труб, бараков и других индустриальных объектов. Из категории вандализма граффити уже давно перешло в категорию искусства, и уже далеко не каждого уличного художника грозятся затаскать по судам и обвиняют в мелком хулиганстве. А некоторым людям настолько полюбились граффити на стенах и заборах, что они желают видеть такие рисунки в собственных квартирах. Именно таким, "комнатным" (интерьерным) стрит-артом наоборот занимается французский художник под псевдонимом Deck Two.

Учитывая специфику стрит-арта, такое оформление интерьера выдержит далеко не каждый квартирант. Быть может, потому художник и расписывает интерьерным граффити такие помещения, которые никогда не балуют творческим оформлением: кухни, ванные, туалетные комнаты и коридоры. И это правильно, скажет любой, кто взглянет на преобразившиеся помещения после того, как роспись стен, потолка и других поверхностей подойдет к концу. Долго находиться в этих стенах будет крайне нелегко.
Граффити для туалетов и ванных комнат от художника  Deck Two

Граффити для туалетов и ванных комнат от художника Deck Two

Граффити для туалетов и ванных комнат от художника  Deck Two

Граффити для туалетов и ванных комнат от художника Deck Two

Граффити для туалетов и ванных комнат от художника  Deck Two

Граффити для туалетов и ванных комнат от художника Deck Two

Пестрые и яркие рисунки, агрессивные цвета, а также обширная площадь, покрытая такой росписью, производит двоякое впечатление. С одной стороны кажется, что это все давит на тебя со всех сторон, и ты оказался в какой-то голограмме или в чьем-то сюрреалистическом сновидении, где живут огромные аэрозоли с краской, и весь мир выглядит как одно большое граффити. Но с другой стороны, такой интерьер туалета или ванной намного оригинальнее, интереснее, необычнее, чем традиционный. Сразу видно, что квартира в творческих руках неординарного человека. Впрочем, Deck Two умеет быть более сдержанным, и покрывать стены росписью другого плана, более спокойным, но не менее оригинальным интерьерным граффити. Так, один из его проектов для оформления кухни под названием Global City изображает огромную панораму города, и от начала до конца выполнен перманентным маркером черного цвета на белой гладкой стене.
Интерьерное граффити Global City от художника  Deck Two

Интерьерное граффити Global City от художника Deck Two

Интерьерное граффити Global City от художника  Deck Two

Интерьерное граффити Global City от художника Deck Two

Причем город - это собирательное понятие. Так, художник собрал в одном месте все достопримечательности и знаменитые архитектурные памятники, которыми славятся большие города по всему миру. Парижская Эйфелева башня соседствует с мостом Золотые Ворота в Сан-Франциско, Бруклинский мост - с римским Колизеем, Пизанская башня расположена недалеко от Эмпайр-стейт-билдинг, и где-то в той стороне виднеется старичок Биг Бен, гордость Великобритании. Увидеть, как создавалась эта панорама, а также познакомиться с другими работами художника, можно на его интернет-сайте.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13222
12.12.2012 22:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • su4ka72 13.12.2012 01:12    

    Просто невероятно! Человек изменил пространство и геометрию! В рисунках растворились углы и двери! Ярко и интересно, а главное ,-самобытно!

  • yuliyaskiba 13.12.2012 06:17    

    У меня просто глаза разбежались глядя на такую красоту. Уверена, что в реальности от такого интерьера просто глаз не оторвать.

  • lex 13.12.2012 07:52    

    Действительно очень красиво, можно запечатлить любимые места! Однако не подойдет всем, да и не к каждый отважится, особенно если есть впечатлительные члены семьи или часто проводятся приемы!

  • Mark 13.12.2012 09:53    

    Слов нет, впечатляет. Но позволить себе такое оформление может только весьма обеспеченный человек. Авторские работы известного художника стоят дорого.

  • mixail 13.12.2012 10:45    

    Очень перспективный художник. Его рисунки как бы расширяют пространство помещения.Было бы приятно посидеть в комнате в кресле и смотреть на нарисованный город как из окна.

  • sosyura 14.12.2012 01:51    

    Первая картина на всю стену очень впечатлила, хотел бы себе такую в комнату. Остальные как-то не очень.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология