Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



ТОР-фото за 05 - 11 декабря от National Geographic

ТОР-фото за 05 - 11 декабря от National Geographic

По традиции, в нашей постоянной еженедельной рубрике от National Geographic представлены самые интересные, оригинальные, невероятные фотографии со всех концов света. В сегодняшней подборке - лучшие снимки за период с 05 по 11 декабря.

05 декабря


Zebra and Cloud, South Africa

Zebra and Cloud, South Africa


Тем людям, которые уверены, что во время африканского сафари они останутся один на один с дикой природой, придется несколько умерить свой пыл. Никогда нельзя предугадать, как сложится путешествие. А вдруг ридется встретиться не только с животными, но и с представителями внеземных цивилизаций? Или хотя бы увидеть НЛО? Пусть даже в виде белоснежного облака удивительной формы, одиноко зависшего в синем небе... Это потрясающее зрелище фотографу Дмитрию Гориловскому удалось запечатлеть в одном из самых живописных мест Южной Африки, частном заповеднике Aquila Game Reserve, что неподалеку от Кейптауна.

06 декабря


Soccer Player, Sierra Leone

Soccer Player, Sierra Leone


Жестокая гражданская война в Сьерра-Леоне, оставившая после себя ужасные воспоминания как у мирных жителей, так и у тех, кто воевал, у одних отняла жизни, а у тех, кто выжил, - конечности и другие части тела. Многие тысячи инвалидов-ампутантов стали живыми символами этой войны, в том числе и футболист, запечатленный на фотографии Джонни Вонга (Johnny Vong). Лишившись руки совсем маленьким мальчиком, сегодня он - вратарь национальной футбольной команды ампутантов в городе Фритаун, Сьерра-Леоне.

07 декабря


Aerial View, New York City

Aerial View, New York City


Удивительно ритмичная геометрия улиц Нью-Йорка, запечатленных с высоты птичьего полета, заставляет чувствовать себя невероятно маленьким по сравнению с огромным мегаполисом. Крохотные фигурки людей исчезают у станций метро, желтые пятнышки городских такси снуют по дорогам, как трудолюбивые муравьи, и это зрелище невероятно успокаивает и умиротворяет. Даже когда рассматриваешь неподвижную фотографию.

08 декабря


Gelada, Ethiopia

Gelada, Ethiopia


Мартышки гелады, которых называют близкими родственниками павианов, относятся к редкому виду приматов и занесены в Красную книгу. Они обитают исключительно на горных плато Эфиопии, в частности, в горах Семиен, и живут группами, как холостяцкими, так и смешанными. Если новый самец хочет получить власть над "гаремом", то есть, смешанной группой, ему нужно победить и выгнать старого самца. Как раз нового лидера "гарема", отдыхающего после борьбы, и запечатлел на своем снимке фотограф Клей Уилтон (Clay Wilton).

09 декабря


Hot Air Balloon Operator, Turkey

Hot Air Balloon Operator, Turkey


Путешествия на воздушном шаре являются одним из самых популярных развлечений в Каппадокии. Что и говорить, многие только для этого и ездят в Турцию, ведь полеты на шаре в Каппадокии совершаются 12 месяцев в году. Фотограф Эми Сака (Amy Sacka) в объектив своего аппарата наблюдала, как пилот одного из воздушных шаров подготавливает свое транспортное средство к предстоящей прогулке.

10 декабря


Leaf on the Beach

Leaf on the Beach


Хрупкий, почти прозрачный и потому незаметный на морском берегу, одинокий листочек все же привлек к себе внимание фотографа Алисии Бромар (Alycia Bromar). Эта фотография - еще одно подтверждение того, что за гениальными кадрами не нужно далеко ездить или высоко летать. Достаточно лишь почаще оглядываться вокруг, не забывая при этом посмотреть и себе под ноги.

11 декабря


Nafplion, Greece

Nafplion, Greece


Одной из самых интересных достопримечательностей греческого города Нафплион является древний замок Бурдзи. Этот замок, а точнее, укрепленный форт, расположен на небольшом острове в заливе Нафплиона, недалеко от древней Акронафплии. Именно его сфотографировала Мэйси Онг, делая обзорные снимки окрестностей Нафплиона. Этот город и находящийся на острове форт являются популярным местом посещения многочисленных туристов. На территории форта Бурдзи работают гостиница и ресторан, а добраться до острова можно на катере, - в хорошую погоду многие местные жителм предлагают туристам эту нехитрую услугу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6256
12.12.2011 05:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • reparcam 12.12.2011 12:00    

    Белое облако в виде летающей тарелки заполонило всё сознание, вот ведь как оно бывает, встретишь такое природное чудо и можно панику сеять о нападении и захвате земли.

  • pablos532 12.12.2011 12:14    

    Отличные, профессиональные работы, мне все они понравились без исключения, но особенно, это фотографии из обезьяной и с летаючей тарелкой.

  • CulturIST 12.12.2011 16:28    

    Понравилась работа от 07 декабря, жаль что нет полноразмерных фоток, чтобы была возможность поставить на рабочий стол, как заставку.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология