Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0



ТОР-фото за 05-11 ноября от National Geographic

ТОР-фото за 05-11 ноября от National Geographic

Сегодня, как и неделю назад, на Культурологии - подборка самых лучших снимков от National Geographic. И в этом выпуске, фотографиях за 05-11 ноября, превалируют осенние цвета и осеннее настроение. Из путешествий по миру фотографы привезли с собой самые живописные и удивительные моменты, по кусочку впечатлений из каждого уголка, где им случилось побывать.

05 ноября


Kocatepe Mosque, Turkey

Kocatepe Mosque, Turkey


Мечеть Коджатепе является самой крупной мечетью в Турции, и ее посещает около 24000 верующих. Ее строительство длилось 19 лет, и было завершено к 1987 г. Строили ее по образцам султанских мечетей Синана, а отделку производили в османском стиле. Ее большая часть изнутри отделана мрамором, а также украшена витражами, золотыми пластинками, хрустальными люстрами. Эта мечеть считается одной из самых старых построек мусульманского типа.

06 ноября


Penguins, Antarctica

Penguins, Antarctica


У пингвинов, живущих в Антарктиде, появился свой собственный ледяной корабль. Вероятно, сильный ветер оторвал кусок льдины от берега, и теперь матросы поневоле дрейфуют на белоснежном корабле по ледяным волнам океана.

07 ноября


Zebras, Kenya

Zebras, Kenya


Заповедник Масаи-Мара в Кении быть может, не самый большой, но, пожалуй, самый известный. Он знаменит большим количеством населяющих его животных, а также ежегодной миграцией гну. Проходит она в сентябре и октябре, и за этот период успевает переместиться более 1,3 млн гну. Однако вовсе не гну, а кенийские зебры привлекли внимание фотографа. Ему удалось стать свидетелем крайне редкого зрелища, понаблюдать, как дерутся двое полосатых черно-белых самцов, а также заснять на камеру самый живописный момент потасовки.

08 ноября


Winter Morning, Yosemite

Winter Morning, Yosemite


Йосемити (национальный парк в США) считается поистине удивительным местом. Даже если погода не радует, в этом живописном парке невозможно пребывать в унынии и страдать от осенней депрессии. Все, что нужно для хорошего настроения, это открыть глаза пошире и внимательно смотреть по сторонам.

09 ноября


Hamar Portrait, Ethiopia

Hamar Portrait, Ethiopia


На плодородной земле в долине реки Омо, что в юго-западной части Эфиопии, обитают люди из племени Хамар. Женщины племени гордятся своей национальной одеждой и аксессуарами. Традиционный дресс-код для незамужних девушек хамар включает в себя элегантные каури (шейные браслеты-кольца, ожерелья из семян и бисера-стекляруса) и разукрашенная одежда из козьих шкур.

10 ноября


Butterfly at Sunset

Butterfly at Sunset


Природа - лучший художник, дизайнер и скульптор. Но только опытный маэстро знает, как обращаться с этим всемогущим "инструментом". Ему совершенно не нужны цветокоррекции, тонирования и прочая ретушь в графическом редакторе. Ведь можно сфотографировать бабочку на фоне заката так, что естественный свет сам сделает всю дизайнерскую работу.

11 ноября


Abruzzo, Italy

Abruzzo, Italy


Собираясь в путешествие по Италии, опытные туристы не могут себе позволить пропустить такое живописное место как Абруццо. Ведь именно здесь можно насладиться чистым воздухом, полюбоваться уникальной природой и разнообразием пейзажей, красотой озер, водопадов, горных массивов, а также богатейшей флорой и фауной. Треть территории Абруццо составляют национальные парки и заповедники. Здесь-то фотограф и запечатлел нежные полевые цветы в лучах утреннего солнца.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6147
12.11.2012 06:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • babusika 12.11.2012 16:43    

    "Я плыву на льдине, как на бригантине..." - лучшее фото с пингвинами! Люблю природу, и вот этот ландшафт в Италии не пропустила бы ни за что.

  • Юрий Томенко 12.11.2012 17:16    

    Отличная подборка снимков. Вот с пингвинами мне тоже понравился снимок, и еще фото с бабочкой очень красивое.

  • vsadnitsa 12.11.2012 17:34    

    Мне больше всех понравились зебры. Кстати, не факт, что это два жеребца - те обычно машут передними ногами. Скорее, дама дала от ворот поворот кавалеру: "Уйди, противный!".
    И великолепно фото бабочки на фоне заката - как будто старинный гобелен.

  • Cloud 12.11.2012 18:24    

    Как всегда зе бест, особенно впечатлила фотография за 10 ноября, такая игра света, никакому фотошопу и не снилось :) !

  • Ирина Панасюк 12.11.2012 18:26    

    Фото действительно впечатляют. Вот умеют же люди так остановить мгновение, чтобы глядя на снимок любой чувствовал бы наслаждение от увиденного! А ведь кто-то ходит по тому же самому Абруццо и возможно даже не замечает красоты вокруг.

  • miss-Olenka 12.11.2012 18:34    

    vsadnitsa, согласна, я тоже считаю это фото самым лучшим, фотограф поймал такой живой момент, а фото с пингвинами у меня грусть вызывает, жалко их как то.

  • Lan 12.11.2012 21:39    

    А мне понравилась красавица эфиопка.

  • Мего Зло 13.11.2012 17:06    

    Есть в ней что то необычное, даже не принимая во внимание традиционный наряд. По мне так глаза достаточно грустные, но с загадкой, может даже с неким упрёком. Очаровательная девушка!

  • Lan 13.11.2012 18:44    

    Да, с глазами сейчас у многих проблемы. Так пропорционально сложена, физически нормально развита, симпатичная, и на фоне..... Что тут говорить...

  • Tory 13.11.2012 17:14    

    Все фото просто замечательные. Забавные зебры и трогательные одинокие пингвины. Фото с бабочкой прекрасно, и итальянский пейзаж в лучах утреннего солнца также великолепен.

  • Kaka 15.11.2012 21:17    

    09 Ноября - очень стильненькая девица )

  • Ms. Cogito 17.11.2012 19:46    

    самые интересные фото с животными. Но пингвинов жалко(






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология