Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 13
+12
-1 1
Авторские куклы Оксаны Мироновой. (фото из архива художницы)

Авторские куклы Оксаны Мироновой. (фото из архива художницы)

Молодая начинающая художница Оксана Миронова из Санкт-Петербурга обожает своих кукол. Нет, она с ними не играет, - она их придумывает и создает. Создает образы, дает им лица и имена, одежду и обувь, а еще - настроение и характер. И кажется, что это крохотные человечки, которые замерли, погрузившись в свои мысли, но через минуту опомнятся - и снова заспешат по своим делам.

Впрочем, не совсем эти человечки и крохотные. Есть куклы ростом 30-40 см, а некоторые, когда сидят, то достигают и 50 см в высоту. Но если заснять такого персонажа в соответствующем антураже, он будет выглядеть как самый настоящий человек, отдыхающий в парке на скамье, или сидящий на подоконнике собственного дома.

Авторские куклы Оксаны Мироновой (фото из архива художницы)

Авторские куклы Оксаны Мироновой (фото из архива художницы)


Авторские куклы Оксаны Мироновой (фото из архива художницы)

Авторские куклы Оксаны Мироновой (фото из архива художницы)


Авторские куклы Оксаны Мироновой (фото из архива художницы)

Авторские куклы Оксаны Мироновой (фото из архива художницы)


Этому хобби Оксаны Мироновой уже больше года. Девушка занялась изготовлением кукол, когда вышла в декретный отпуск, но этот процесс захватил ее настолько, что она теперь желает посвящать ему все свое время, и даже думать не желает о том, чтобы вернуться на работу. Супруг Оксаны ворчит, но понимает, насколько это для нее важно, и все же поддерживает любимую.

Авторские куклы Оксаны Мироновой (фото из архива художницы)

Авторские куклы Оксаны Мироновой (фото из архива художницы)


Авторские куклы Оксаны Мироновой (фото из архива художницы)

Авторские куклы Оксаны Мироновой (фото из архива художницы)


Авторские куклы Оксаны Мироновой (фото из архива художницы)

Авторские куклы Оксаны Мироновой (фото из архива художницы)


В декабре прошлого года Оксанины куклы побывали в выставочном зале Дома художников на выставке под названием "Время кукол № 4. Зима". Там в хорошие руки ушла одна из ее первых работ под названием "Папа". На память о ней у художницы остались лишь фотографии, которые, кстати, можно увидеть в живом журнале "Куклы Оксаны Мироновой". Там же хранятся и фотографии всех остальных почти-живых кукол художницы, а также истории, связанные с каждой ее работой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






20681
12.11.2010 22:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kluka 13.11.2010 00:06    

    Действительно не просто куклы, а настоящие женские судьбы. Особенно понравилась дама с первого фото, я даже вначале приняла ее за живую. Сколько труда, терпения, фантазии вложено в эти работы. Браво!

  • Raul_Duke 13.11.2010 00:54    

    настоящие судьбы, говорите ) допустим. вам понравилась "дама" с первого фото. расскажите, пожалуйста, мне, грубому гунну, о ее судьбе.

  • taola 13.11.2010 02:30    

    А вот дама на первом фото сидит в ожидании какого-нибудь "грубого гунна", который скрасит её судьбу!:))

  • podvodnyj-kot 13.11.2010 15:19    

    На первом фото, насколько я помню, Маргарита, ожидающая Мастера.
    Кажется она такой похожей на человека, по-моему, из-за её крупных размеров.
    В общем куклы хорошие, но это капля в море. У нас есть большое количество великолепных кукольников, обо всех них писать не переписать.

  • zabava-ts 13.11.2010 00:33    

    Первая кукла правда выглядит как живая женщина! Оксана молодец, что успевает заниматься не только маленьким ребенком.

  • sosyura 13.11.2010 02:12    

    Очень красиво и реалистично! Я вначале подумал, что на первой фото настоящая женщина =) Очень хорошо, когда человек может заниматься любимым делом!

  • YA_HELEN 13.11.2010 03:46    

    какой ужас!
    и что, эти монстры на самом деле сидят на дворовой лавочке около детских качелей?!
    то-то рядом никакие дети не резвятся, и даже голубей нет! - ВСЕХ распугала!

  • luckshmie 13.11.2010 11:52    

    вы меня с каждым комментарием удивляете все больше и больше.
    а что, слабО догадаться, что художница намеренно фотографирует своих кукол там, где нет проходящих мимо\играющих неподалеку людей, поскольку иначе будет заметно, насколько живые люди больше "игрушечных", и эффект "настоящести" будет потерян?

  • tusik1x1 13.11.2010 04:05    

    Честно говоря, куклы очень жуткие! Я бы себе такую не приобрела! Вот принесешь такую домой, а она ночью оживет и задушит тебя! )))))))))

  • marina 13.11.2010 13:24    

    Каждому воздастся по делам его:)

  • podvodnyj-kot 13.11.2010 15:21    

    Кто чего боится. Мне кажется, тут дело не в кукле. У меня самой дома мои куклы живут, никто пока не душил:)

  • Serchio 13.11.2010 10:10    

    В каждой кукле чувствуется свой характер,своя судьба. Это не просто неживые куклы-манекены, а воплощенные персонажи,о каждом из которых можно написать небольшой рассказ.

  • Яра 13.11.2010 11:20    

    У кукол Оксаны Мироновой живые лица, просто настоящие люди. Интересно с кого она срисовывает образ кукол?

  • Raul_Duke 13.11.2010 11:59    

    живые лица у кукол Марины Бычковой (www.enchanteddoll.com), а это - поделки для ТЮЗа. особенно вторая. обратите внимание на туловище, и руки, и к лицу присмотритесь. такая картонная жуть если не детей в спектаклях пугает, то простаивает на площадаях провинциальных городов, рядом с фанерным Микки Маусом и тряпичным Шреком - фотки на память о счастливом детстве.

  • podvodnyj-kot 13.11.2010 15:25    

    Не у кукол Марии Бычковой живые лица, у кукол Бычковой они фарфоровые кукольные в прямом и переносном смысле. Вы знаете только одного мастера? (это я не в обиду - на всякий случай). Есть гораздо более живые лица, такие, что иногда пробирает - как оно так... Про что и писала выше - кукольников море.
    А вы чего-то очень резко выразились. Критика должна быть разумной.

  • lichilochka 13.11.2010 12:28    

    Делом нужно заниматься качественно, либо не заниматься вообще. Оксана доказала первое.

  • oksana_mironova 13.11.2010 13:16    

    Добрый день! я автор этих кукол, и сказать, что я шокирована этой статьей - это не сказать ничего. Я понимаю, что все, что публикуется в ЖЖ, публично, но это не повод выставлять чьих-либо учебных кукол на осмеяние. Кукла на второй фотографии сделана очень давно и является очень слабой, безусловно. К своим работам я отошусь достаточно критично и считаю удачными 3-4 работы из всех, что я сделала за два года.
    Мне кажется, администрации сайта надо как-то согласовывать с авторами то, что они публикуют, иначе получается не совсем красиво.

  • Raul_Duke 13.11.2010 13:21    

    Оксана, спасибо за честность по поводу учебных работы... здесь не все это поняли. вы - смелый автор. для меня, как для зрителя, это важно.

  • marina 13.11.2010 13:27    

    Оксана, не переживайте по поводу грубостей в Ваш адрес. Вы талантливы и умны, это чувствуется. У Вас большой потенциал, и он обязательно реализуется. А неудачи бывают у того, кто ничего не делает. Успехов Вам!

  • podvodnyj-kot 13.11.2010 16:05    

    Мне бы на Вашем месте тоже было бы не по себе. Я тоже занимаюсь куклами всего год, что-то выкладываю на каких-то ресурсах, "для себя", и мне было бы неприятно, если бы кто-то ходил по моему ЖЖ, выбрал мои старые работы, выложил их на общественное обозрение а народ бы на тренировочные работы говорил "не умеешь не берись":(((. И я тоже обращаюсь к авторам постов - думайте лучше о том, что вы делаете.
    Мне также интересно, хотелось ли Оксане, чтобы куча читателей узнала вдруг о том, когда она вышла в какой отпуск и насколько желает возвращаться на работу... Мне кажется это личным делом человека.
    К тому же уже не в первый раз замечаю, что для статей выбираются далеко не лучшие работы автора, как было с постом о фотографиях Петербурга (не уверена, что там это тоже как-то оговаривалось с автором). Иногда такая бесплатная реклама хуже, чем антиреклама.
    Думаю, что в данном случае необходимо удалить пост (если этого хочет Оксана) и в очередном посте принести извинения.




По страницам:

1 2








Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология