Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+6
-1 1
Арт    



Безумие в движении: террористы на дверях и кричащие люди на стенах от WK Interact

Безумие в движении: террористы на дверях и кричащие люди на стенах от WK Interact


Французский художник со странным именем WK известен во всем мире благодаря своей фирменной технике рисунка в движении– он рисует на стенах, дверях, машинах, скейтах, бумаге и холстах странных людей: кричащих мужчин, сексуальных женщин, доведенных до отчаяния клерков. Причем все рисунки всегда большие, все персонажи взаимосвязаны, и кажется, они являются идеальным отражениям безумия современного устройства мира.


Безумие в движении: странны парень Simonez

Безумие в движении: странны парень Simonez


Факт налицо: большинство художников, которых мы знаем, живут в крупных городах, причем в основном мегаполисах. Жизнь в них кого угодно доконает. Вот и выливается это в достаточно безумные работы: то какие-то враждебно настроенные барышни, то фото комнат для психов в натуральную величину, то еще что-нибудь. У WK Interact через всё его творчество тоже проходит какой-то нерв. Как будто все его персонажи испытывают нервный срыв аккурат в тот момент, который запечатлевает WK.

Безумие в движении: гнев в натуральную величину

Безумие в движении: гнев в натуральную величину


Тем не менее, всех этих персонажей объединяет одно – они все выполнены в черно-белой гамме. Вне зависимости от того, кто это и где это. Террористы, кричащие люди, странные женщины, безумные клерки – аномальная вселенная WK Interact полна разных людей.

Безумие в движении: так это выглядит на выставке

Безумие в движении: так это выглядит на выставке


WK Interact родился в 1969 году во Франции. Сейчас живет и работает в Нью-Йорке. В детстве будущий художник-нонконформист восторгается человеческим телом в движении, что потом отразится на его работах. В большинстве из них он добивается эффекта движения, словно его персонажи замирают во время бега, или ходьбы, либо каких-либо еще действий. Это настоящее безумие в движении.

Безумие в движении: иллюстрации

Безумие в движении: иллюстрации


На сайте WK Interact каждая его работа находятся в определенном разделе, и их порядок не случаен – местоположение каждого персонажа упорядочено в той мере, насколько они взаимосвязаны. ”Взаимосвязь” (англ. Interact) – именно в этом слове заключена тайна имени художника. В конце 90ых он сделал целую серию настенных рисунков в районе Манхэттэна, чтобы показать хаос и суету городской жизни. С тех пор его работы, включая рисунки на сломанных дверях, можно увидеть в лучших галереях мира. На работы такого плана художника, кстати, вдохновил Нью-Йорк, один из самых суетливых городов мира.

Безумие в движении: в тисках головной боли и бумажной волокиты

Безумие в движении: в тисках головной боли и бумажной волокиты


Чувство суетливости и скорости – вот ключ к пониманию работ WK Interact, и очень возможно, что эти работы заставят задуматься нас о том, нужно ли так спешить, не зная, куда мы все идем. Или катимся. Не слишком веселые мысли, но они, тем не менее, привлекли такие компании, как Nike, Adidas и BMW, с которыми художник сотрудничает.




10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9740
12.11.2010 20:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • burundin 13.11.2010 01:18    

    Посетил сайт художника. Выйти с сайт сразу - не получается.))
    Есть на что посмотреть и о чём подумать. Получил незабываемые "очучения", как говорил Е.Петросян. Теперь бы ещё и в живую посмотреть. Но это видимо, не скоро получится. А может как нибудь и в Россию заедет, с выставкой? Эх, мечты, мечты.

  • aleksandr65 13.11.2010 16:17    

    После просмотра всех работ художника возникает какое-то внутреннее беспокойство. Мир за окнами дома предстает каким-то нервозным и даже страшным.

  • marina 13.11.2010 16:26    

    Ну, это только так кажется. На самом-то деле там все белое и пушистое.

  • wladipavlo 13.11.2010 19:22    

    ...круто, с экспрессией...

  • feya 14.11.2010 16:19    

    Картины этого художника несут в себе показной характер. На них отображены повадки расправы террористов над людьми, их жестокости и агрессия. Довольно часто все это мы наблюдаем, если не за окнами наших квартир, то новости мы смотрим практически всегда.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология