Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Арт    



Венгерский деревянный тигр от Габора Шока (Gabor Szoke)

Венгерский деревянный тигр от Габора Шока (Gabor Szoke)

До недавних пор считалось, что в Венгрии тигры не водятся. Однако на днях в уопмянутой стране появился один гигантский представитель этого вида кошачьих. Впрочем, речь идет совсем не о зоопарке и даже вовсе не о живом животном. Венгерский тигр сделан из дерева. И создан он для того, чтобы обратить внимание общественности на проблему вырубки лесов.

Тигры — животные популярные! Они красивы, изящны, людям так и хочется смотреть на этих восхитительных представителей рода кошачьих. А художникам так и хочется их рисовать. Кто-то создает изображение тигра на трех обнаженных женских телах, кто-то воспроизводит его из тысяч сигарет. А венгерский художник Габор Шок (Gabor Szoke) соорудил этого огромного животного из древесины.

Гигантский деревянный тигр появился в окрестностях Будапешта не просто так. Дело в том, что в столице Венгрии этой осенью проходит международный арт-лагерь Hello Wood!, участниками которого являются 200 молодых художников, архитекторов и дизайнеров со всего мира.

А сам город Будапешт и его окрестности стали огромной площадкой для выставления работ этих молодых авторов.

Гигантский тигр — это лишь одна из подобных работ. Она символизирует бездумную вырубку лесов, которая происходит сейчас в Венгрии. Люди мало думают о последствиях этого губительного для природы и для самого Человечества процесса.

Венгерский деревянный тигр от Габора Шока (Gabor Szoke)

Венгерский деревянный тигр от Габора Шока (Gabor Szoke)

Вот тигр и символизирует эту экологическую опасность. Он стоит возле оживленной дороги в такой позе, будто готов в любую секунду наброситься на проезжающий мимо автомобиль.

Причем, для того, чтобы создать этого гигантского деревянного тигра, вовсе не пришлось спилить несколько деревьев. Скульптура создана из переработанной древесины и древесных обрезков, найденных ее автором в разных местах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8005
12.10.2012 11:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lan 13.10.2012 10:33    

    Местная страшилка...... Особенно ночью..... Но смотрится хорошо!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология