Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+10
-1 0



Чайный домик на курьих ножках: строительные эксперименты Терунобу Фудзимори

Чайный домик на курьих ножках: строительные эксперименты Терунобу Фудзимори


Странные постройки японца Терунобу Фудзимори - современные модификации традиционных чайных домиков. Но, кроме того, они напоминают сказочные избушки на курьих ножках. Ножки, надо сказать, довольно мощные: в их роли выступают стволы деревьев. Места в забавных домах и домишках маловато, но не это главное. Все равно многим хотелось бы пожить в необычном интерьере, окунувшись в сказку.


Чайный домик или сказочная избушка? Проекты Терунобу Фудзимори

Чайный домик или сказочная избушка? Проекты Терунобу Фудзимори


Японец Терунобу Фудзимори (Terunobu Fujimori) начал строить странные чайные домики довольно поздно. До 44 лет профессор архитектуры об этом и не помышлял, а тут внезапно решил применить свои обширные знания на практике (Терунобу Фудзимори преподает в Токийском институте). Однажды профессора попросили соорудить что-то вроде исторического музея одного древнего рода. Он решил возвести нечто сверхоригинальное, чтобы никому мало не показалось. И не прогадал.

Забавное хобби японского профессора

Забавное хобби японского профессора


С тех пор Терунобу Фудзимори трудится со скоростью 1 домик на дереве в год. Возводить само здание ему помогают друзья, которым архитектор никогда не платит, полагая, что наемный труд и служебное подчинение не оставляют от дружбы камня на камне. Отлично зная историю японской архитектуры, мастер умудряется строить уникальные сооружения, мимо которых пройти невозможно.

Чайный домик, похожий на старый телевизор

Чайный домик, похожий на старый телевизор


Терунобу Фудзимори руководствуется двумя принципами. Во-первых, новое строение не должно напоминать ничего из уже сооруженного людьми и не должно принадлежать ни к одному стилю архитектуры, начиная с бронзового века. Во-вторых, при строительстве можно применять только натуральные материалы, а местами в здание может быть «инкрустировано» живое дерево, что символизирует единение с природой.

Чайный домик по сенью сакуры в цвету

Чайный домик по сенью сакуры в цвету


Столь необычные домики и строятся довольно хитрым манером. Терунобу Фудзимори находит подходящий пенек и делает из него примерную модель того, что собирается строить. Затем он приглашает клиентов в свой офис - чайный домик, который находится на высоте 20 метров над землей, и демонстрирует проект. Если заказчикам что-то не нравится, Терунобу Фудзимори принимается раскачивать шаткую конструкцию, и делает это до тех пор, пока несговорчивые клиенты не поймут, что на самом деле мастер абсолютно прав. Вот они, современные бизнес-технологии.

Чайный домик, воплощающий единение с природой

Чайный домик, воплощающий единение с природой



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9790
12.10.2011 00:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Kaka 12.10.2011 13:03    

    Какие милые и сказочные домики!

  • bimka 12.10.2011 13:06    

    Очень интересные дома, похожи на те подобия домиков, которые мы строили в детстве на деревьях из различных досок. Правда наши домики были не такими красивыми и вряд ли в них можно было жить)

  • marina_vladi 12.10.2011 19:16    

    Весьма неординарные строения. При первом взгляде вызывают ассоциации с некоторыми картинами Дали, которые потом все же перетекают в воспоминании о детстве и сказках. Отдельный респект действенному методу уговора заказчиков. Впечатлил!

  • Видела ночь 13.10.2011 00:48    

    А вам это ничего не напоминает?!))
    "Здравствуй, избушка на курьих ножках" это называется. Как говорится наше старинное, исконное "строение",
    только немного облагородили для чайной церемонии.

  • Olga30 13.10.2011 10:06    

    Наверное в этом чайном домике можно почувствовать полное единение с природой. Чай в такой домик не за что бы не пошла пить, а вот детей на экскурсию сводила бы.

  • Вик с Камчатки 14.10.2011 09:11    

    Как , в Сказке...Забавно.Избушка...на Курьих ножках, Вот, что приходит...на Ум...Браво.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология