Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+1
-1 4
Арт    



Кукла в Викторианском стиле

Кукла в Викторианском стиле

Уже давно куклы являются не только детскими игрушками, но и предметами коллекционирования. Создавая подобную куклу, мастер вкладывает в нее не только свой талант, но и свои эмоции, а порой и фобии. От коллекции страшных кукол, выполненных в Викторианском стиле, обычного человека может бросить в дрожь. Но для любителей необычного искусства эта коллекция – то, что доктор прописал.


Некоторые коллекционные куклы не положишь возле подушки ребенка. Например мы недавно рассказали про куклы-монстры Шейна Эрина (Shain Erin).

Не отстает он него и милая девушка из Великобритании Сейко Като (Seiko Kato), которая находит вдохновение в старинных медицинских книгах, энциклопедиях и гравюрах времен Викторианской эпохи (вторая половина XIX века). На первый взгляд может показаться, что её куклы мало отличаются от тех, которые можно найти на чердаке у бабушки или в антикварной лавке. Но стоит присмотреться внимательнее, и станут заметны интересные нюансы. Например для придания своим творениям уникального вида дизайнер добавляет в них различные элементы стимпанка (steampunk).

Страшная кукла Seiko Kato

Страшная кукла Seiko Kato


Коллекционные страшные куклы с элементами стимпанк в Викторианском стиле

Коллекционные страшные куклы с элементами стимпанк в Викторианском стиле


Коллекционная страшная steampunk-кукла Seiko Kato

Коллекционная страшная steampunk-кукла Seiko Kato


Дизайнер одержима всем, что связано с Викторианской эпохой. Это увлечение явно отражается в ее творчестве, в том числе и в этой коллекции страшных кукол. Познакомиться с работами Сейко Като более подробно можно на сайте www.seikokato.com


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13145
12.10.2010 21:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • tan9882 13.10.2010 18:39    

    Выглядит жутко, если рассматривать коллекцию, именно, с точки зрения кукол - детских игрушек. Но если забыть о том, что такое кукла и увидеть плод творчества, то и есть на что посмотреть и о чем подумать.

  • marina 13.10.2010 19:15    

    Куклы ведь не сразу стали детскими игрушками. Вначале это были изображения божков, духов и т.д. Так что в этом качестве представленные куклы вполне естественны.

  • aleksandr65 13.10.2010 21:47    

    Человек со здоровой психикой вряд ли будет создавать подобных монстров, которые именуются куклами. Даже от их просмотра портится настроение.

  • Raul_Duke 13.10.2010 22:50    

    в отличие от недавнего блестящего Шейна Эрина, это выглядит бессистемным нагромождением деталей.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология