Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+12
-1 4
Дизайн    



Типографические карты от Axis Maps

Типографические карты от Axis Maps

Axis Maps, одна из крупнейших компаний в США по производству картографического материала, недавно запустила весьма интересный новый проект под названием Typographic Maps (в противовес обычным Topographic Maps). Суть его заключается в выпуске карт, в которых абсолютно все обозначено при помощи текста.

Типографические карты от Axis Maps

Типографические карты от Axis Maps

Нечто похожее можно увидеть в арабской графике, особенно, средневековой. Ведь Ислам запрещает рисунки людей и животных. Поэтому очень часто их изображали при помощи письменной арабской вязи. Это красиво, стильно и не грешно.
Типографические карты от Axis Maps

Типографические карты от Axis Maps

Впрочем, специалисты из Axis Maps вряд ли основывались на мусульманском опыте при создании карт Typographic Maps. Они просто посчитали, что это будет стильно, красиво и оригинально. И, к их чести надо будет сказать, что именно так и получилось.
Типографические карты от Axis Maps

Типографические карты от Axis Maps

Ведь на картах Typographic Maps абсолютно все: и улицы, и водоемы, и парки, и дорожные развязки, и разные районы города, и вся прочая топографическая информация изображение исключительно при помощи текста. Получилось оригинально и очень наглядно.
Типографические карты от Axis Maps

Типографические карты от Axis Maps

На данный момент компанией Axis Maps созданы карты Чикаго и Бостона в цветном и черно-белом вариантах. Но в планах компании стоят и другие города, да и карта США в целом. Но для этого нужно еще хорошенько потрудиться. Ведь все эти карты из серии Typographic Maps создаются дизайнерами вручную. И создание лишь одной из них занимает сотни часов.
Типографические карты от Axis Maps

Типографические карты от Axis Maps

Стоит же одна такая необычная Типографическая карта от Axis Maps 30 американских долларов.
Типографические карты от Axis Maps

Типографические карты от Axis Maps



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7775
12.10.2010 17:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • tan9882 12.10.2010 17:58    

    Выглядит подобная топографическая карта, безусловно, оригинально и стильно, но вот удобно ли ею пользоваться - это другой вопрос, по моему, для карты - слишком "наляписто".

  • Nafsika.gr 12.10.2010 18:02    

    Молодцы! Хорошая альтернатива обычным картам. Порой ищешь какой-нибудь населенный пункт или улицу, а они и не обозначены. А с такой картой удобнее искать и красиво обозначено.

  • andr888 12.10.2010 18:04    

    Как топограф могу сказать, что если вы хотите заблудиться, то эта карта для вас. Просто ориентироваться, где какая улица, наверно еще возможно, но для более полных сведений, она не годится.

  • adolf5453125 12.10.2010 18:08    

    Как сувенир подарить ее можно, но на практике такая карта плохо может помочь в поиске улицы!

  • ikwost 12.10.2010 19:18    

    Это скорей всего не карта, а креативный постер, я бы себе такой повесил на стену. =)

  • marina 12.10.2010 19:53    

    А еще можно использовать как рисунок на ткани. Очень декоративно и оригинально. Насчет практического применения ничего сказать не могу, мне и нормальная карта никогда не помогала, увы.

  • katjabilenko 12.10.2010 19:55    

    да, Typographic Maps - красивая задумка, но я и так в карте путаюсь, а в такой так тем более...((

  • Kristik 12.10.2010 21:11    

    Я не вижу никакой пользы, кроме дизайнерской, от таких карт. Оригинально, стильно, но чтобы полезно... это большой вопрос. Каких размеров карта? Как Вы сможете на ней найти маленькие объекты???

  • lenaghuk 12.10.2010 21:32    

    Обычные карты как-то привычней, да и искать здесь наверняка трудней! Но для разнообразия и эта карта не будет лишней!

  • hellhead2010 13.10.2010 01:47    

    Абсолютно неудобная и бесполезная вещь.Если бы у меня возник вопрос о приобретении карты, то я такую бы не купил, даже если бы она и стоила дешевле обычной.

  • volch1 13.10.2010 08:13    

    Для меня привычнее пользоваться обычными топографическими картами, эти же текстовые карты пока в новинку. Если под рукой не будет обычной карты, думаю смогу добраться до места назначения и по такой необычной карте.

  • Axel 13.10.2010 11:01    

    С практической точки зрения все это абсолютно бесполезно, но выглядит уж больно оригинально. С помощью таких карт можно даже интерьер в каком-нибудь модном заведении украсить.

  • victoria78 13.10.2010 11:10    

    Почему неудобно? Удобно. Там же не пишут много лишней информации. Вот возьмите слово озеро. Оно исписано всего одним словом "озеро, озеро, озеро, озеро". Не так и трудно.

  • Raul_Duke 13.10.2010 11:56    

    очень сомневаюсь в утилитарности. на расстоянии - когда уже и не прочесть большинства улиц - выглядит обычной картой, куда забыли много нужного дорисовать. вблизи - рябь в глазах, расфокусировка внимания и путанница. концептуально - это увидеть такую карту на стене компании, которая выпускает карты обычные.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология