Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0



«Видимый свет» Александера Хардинга

«Видимый свет» Александера Хардинга


Главный герой всех фотографий Александера Хардинга (Alexander Harding) – дневной свет. Фиксируя солнечные лучи, попадающие в окна, отражающиеся от зеркал, видимые в пыли или тумане, автор исследует свойства и формы самого света, а также его взаимосвязи с нашим собственным физическим и эмоциональным состоянием.


«Видимый свет» Александера Хардинга

«Видимый свет» Александера Хардинга


По словам автора, серия «Видимый свет» (Visible Light) - это не спонтанные фотографии; каждому изображению предшествует серьезная работа, включающая в себя планирование и подготовку. «Когда я делаю эти снимки, то по несколько дней слежу за светом и заношу в блокнот записи о его местоположении в разное время суток. Обычно я делаю рисунки и маленькие цифровые картинки, чтобы получить общее представление о том, чего я хочу. Свет движется очень быстро, поэтому при создании конечного изображения мне приходится торопиться, что не так-то просто. Я делаю очень длинные экспозиции и иногда использую аппараты для создания дыма или тумана, чтобы придать свету более различимую форму».

«Видимый свет» Александера Хардинга

«Видимый свет» Александера Хардинга


«Видимый свет» Александера Хардинга

«Видимый свет» Александера Хардинга


Александер Хардинг рассказывает, что решил работать со светом не случайно: «Я уверен, что дневной свет на самом деле влияет на меня, но мне пока еще не понятно, почему так происходит». Автор считает, что создание фотографий помогает ему изучать, что же собой представляет свет и почему он необычайно притягивает к себе людей.

«Видимый свет» Александера Хардинга

«Видимый свет» Александера Хардинга


Работа со светом не так проста, как кажется на первый взгляд. Ведь автор зависит от погоды, облачности, времени суток: иногда бывает очень сложно создать необходимые условия для нужного снимка. С другой стороны, Хардинг считает, что свет еще не познан до конца и ставит перед людьми множество вопросов, а работы фотографа позволяют найти ответы хотя бы на часть из них.

«Видимый свет» Александера Хардинга

«Видимый свет» Александера Хардинга


Александер Хардинг родился в 1980 году в Бостоне (Массачусетс). Окончил Massachusetts College of Art and Design, где изучал живопись. В настоящее время автор изучает еще и фотографию в рамках магистерской программы того же университета.



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8345
12.10.2010 15:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kolobok36 12.10.2010 19:36    

    Прелесть! Есть какая-то магия в этой игре света. А воочию было бы еще интереснее, думаю....

  • marina 12.10.2010 19:49    

    С зеркалом что-то необыкновенное! Вторая реальность открывается.

  • wladipavlo 13.10.2010 08:20    

    поразительный талант, сделал тайну видимой...

  • izzzabela 13.10.2010 10:22    

    Волшебно. Ведь не так просто словить момент и запечатлить свет в кадре. Способность видеть в простом волшебство это неоценимый дар.

  • Ходок 13.10.2010 12:32    

    Красиво, а в ненастный день - еще и позитивно. Однако, как мне кажется, тема такая, что с ней сильно не развернешься, так как она ограничена, скажем так, своими физическими рамками..)))

  • Marina80 13.10.2010 13:19    

    Это так завораживает, очень красиво и главное фотограф видит эту очаровательную красоту. После этих фотографий и на душе стало теплее.

  • gemi21 13.10.2010 21:57    

    Меня почему-то тоже всегда завораживает дневной свет. Вспоминается детство и лучики света сквозь дырки в старой крыше сарая, летом у бабушки в деревне. Позитивно так...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология