Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 6
+6
-1 0
Арт    
 Мозаика с изображением совы на поленнице.

Мозаика с изображением совы на поленнице.

Может ли куча дров стать произведением искусства? Без сомнения! Простой рабочий Гэри Толман (Gary Tallman) во дворе своего дома из обычных дров собирает поленницы с удивительными мозаиками.

Совы, сделанные из дров.

Совы, сделанные из дров.

При создании своих произведений в качестве полотна Гэри Толман использует поленницу, а палитрой красок становятся естественные цвета сосны, осины, кедра, можжевельника. Перед тем, как создать рисунок, он тщательно прорисовывает все мелочи на бумаге. Как отмечает сам художник, на собирание мозаики у него уходит более 20 часов работы. Готовые работы радуют глаз в период с поздней весны и до того момента, пока не начнется отопительный сезон.

Мозаика из дров мастера Gary Tallman.

Мозаика из дров мастера Gary Tallman.

Сам мастер очень скромно оценивает свои таланты. Дважды представители Музея искусств в Париже (Paris Gibson Square Museum of Art) предлагали Толману создать для них подобную мозаику, но тот оба раза отказывался. Художник считает, что его поленницы – это не более чем хобби, а не настоящее произведения искусства. Тем не менее, мозаики из дров поражают своей оригинальностью.

Удивительный рисунок, сделанный из дров.

Удивительный рисунок, сделанный из дров.

Поленница в виде дерева.

Поленница в виде дерева.

Gary Tallman – не единственный, кто освоил технику создания мозаики из дров. Такие мастера как Alastair Heseltine, Olle Hagman, Varnai Gyula тоже удивили зрителей подобными оригинальными рисунками на поленницах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4580
12.09.2014 09:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lan 14.09.2014 19:51    

    Дерево впечатлило!!!!










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология