Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0
Арт    



Кораллы и течение: стеклянные поделки Шайны Лейб

Кораллы и течение: стеклянные поделки Шайны Лейб


Сразу и не скажешь, что разноцветные коралловые рифы - на самом деле не что иное, как стеклянные скульптуры. Автор необычных композиций - Шайна Лейб (Shayna Leib) - отказалась от защиты докторской в пользу занятий хрупким искусством. В подводном мире, о котором рассказывают стеклянные поделки, хватает ярких красок, а течения колышут кораллы, как ветер - траву.


Яркие кораллы: стеклянные поделки Шайны Лейб

Яркие кораллы: стеклянные поделки Шайны Лейб


Подводная синева: стеклянные поделки Шайны Лейб

Подводная синева: стеклянные поделки Шайны Лейб


Почему именно стеклянные поделки? Создатель ярких подводных рифов говорит, что стекло быстро застывает и красиво играет на свету, тем и замечательно. А еще этот материал напоминает Шайне Лейб музыку, которой мастерица училась целых 14 лет. Серия работ «Ветер и вода» («Wind and Water») - о том, как незаметные факторы, без цвета и запаха, меняют окружающий мир, точат камень и создают красоту.

*Перед дождем*: стеклянные поделки Шайны Лейб

*Перед дождем*: стеклянные поделки Шайны Лейб


Все в одном: стеклянные поделки Шайны Лейб

Все в одном: стеклянные поделки Шайны Лейб


«Ветер и вода»: стеклянные поделки Шайны Лейб

«Ветер и вода»: стеклянные поделки Шайны Лейб

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14928
12.09.2011 20:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Larisa03 12.09.2011 22:39    

    Очень интересные композиции. Автор, наверное очень много времени проводила на море. Любовь к морю у неё так велика, что она решила создать такие чудесные вещи. Очень хотелось бы посмотреть на эти творения в натуре. Стекло так пластично, так хорошо передаёт настроение автора.

  • adolf5453125 12.09.2011 22:43    

    Я бы это не назвал поделками – произведением искусства – возможно, но не поделками!

  • komarowskih 13.09.2011 01:28    

    Нет не скажите, это даже очень интересные композиции. Такие великалепные копозиции не каждому дано сделать. Вот я например раньше пробовал заниматься мазайкой из стекла битых бутылок, так у меня ни чего не получалось. Как мне сказали потом, что я не вижу будущею картину.

  • Lan 13.09.2011 09:59    

    Отлично!!! Я подумала, что это настоящие кораллы!

  • Mate 13.09.2011 12:31    

    Композиция "Ветер и вода" похожа на сделанную из стекла. Все остальное кажется таким мягеньким и гибким. Очень кропотливый труд!

  • price-action 13.09.2011 16:45    

    Со стороны может показаться что композиции выполнены из пластика, а некоторые похожи на ковер =). Высокое искусство это не только картины, но и вот такие произведения, пока еще непризнанного искусства.

  • daragan 14.09.2011 11:43    

    Человек, который занимался музыкой 14 лет, который прошел путь в науке до докторской диссертации, явно отличается основательностью и преданностью делу. А скульптуры-кораллы свидетельствуют о том, что они – результат долгих исканий, самобытного взгляда на мир и сильной творческой энергетики, а значит – Настоящее Искусство.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология