Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+15
-1 0



Лучшие фото за 05-11 сентября по версии National Geographic

Лучшие фото за 05-11 сентября по версии National Geographic
Замечательные, разноцветные и разнотематические фотографии со всех концов света - в нашей постоянной еженедельной рубрике от National Geographic. Итак, наслаждайтесь красотой от лучших фотографов, опубликованных за период с 05 по 11 сентября.

05 сентября


African Spurred Tortoise

African Spurred Tortoise


Фотограф Глен Нэйджел (Glenn Nagel) уверен, что не всегда фотографам нужно безоглядно придерживаться общеизвестных правил вроде "золотого сечения", где строго-настрого запрещено размещать объекты на фото в центре, в так называемой "мертвой зоне". Так, на примере этой огромной африканской черепахи, которая заняла всю фотографию, видно, что игнорирование этого правила целиком и полностью оправдано. Голова черепахи находится аккурат в "мертвой зоне", и это оправдано композицией, и смотрится органично и естественно.

06 сентября


Angel Wings, Istanbul, Turkey

Angel Wings, Istanbul, Turkey


Многие наверняка задают себе вопрос, глядя на фотографию Боряны Кацаровой, на которой изображены белые ангельские крылья из отпечатков ладошек, мол, неудели нельзя быть избавиться от неприглядных проводов и прочих "лишних" объектов в кадре. Но фотограф-консультант Catherine Karnow считает, что именно они, эти "лишние" объекты, создают нужный фон, дабы подчеркнуть белизну и чистоту этих самых крыльев.

07 сентября


Swimmers, Lake Superior, Minnesota

Swimmers, Lake Superior, Minnesota


Необъятное небо над головой, огромное и широкое озеро в штате Миннесота, и крохотные фигурки пловцов и ныряльщиков на снимке Ника Отто (Nick Otto) дарят невообразимый покой и умиротворение тем, кто смотрит на фотографию с этой стороны экрана. Что означает, - не нужно бояться оставлять много "воздуха", свободного пространства на снимке, ведь это придает ему легкости, да и это самое пространство является таким же элементом фотографии, как и люди, и прочие объекты в кадре.

08 сентября


Holi Celebration, India

Holi Celebration, India


Красочный хаос, разноцветная феерия на фото Анурага Кумар (Anurag Kumar) - это традиционный индийский праздник Холи, когда люди забрасывают друг друга красочными порошками. И здесь, среди этого хаоса, есть одно контрастное синее пятно, привлекающее внимание. Энергичность, живость,, движение, - главное, на чем нужно акцентировать внимание зрителя, фотографируя толпу.

09 сентября


BASE Jumper, Spain

BASE Jumper, Spain


Бейс-джампер в свободном падении летит вниз головой туда, где город, полоска пляжа и океан. Горизонт, как говорится, завален, но это придает снимку динамики, экспрессии, и ничуть не портит общую картину. Скорее даже украшает. Так что не нужно бояться нарушать правила композиции, и наклонять горизонт на свое усмотрение.

10 сентября


Middle Atlas Mountains, Morocco

Middle Atlas Mountains, Morocco


Чтобы сделать "именно тот" кадр, фотографу порой приходится долго дожидаться подходящего момента. Так, без маленькой фигурки мотоциклиста, эта извилистая дорога в горах Марокко не выглядела бы такой величественной и опасной. Кроме того, размер мотоциклиста дает нам возможность судить о размерах и масштабах и гор, и дорожки в горах... Фотография Влада Мина (Vlad Min).

11 сентября


Sunset, Fort Myers Beach, Florida

Sunset, Fort Myers Beach, Florida


Фотоснимки закатов и рассветов - это всегда красиво, но банально. Поэтому для того, чтобы снимок выглядел интереснее и оригинальнее, нужно постараться сделать его так, чтобы включить в кадр фигуры или предметы. Силуэты на снимке украшают ее, делают особенной, не похожей на другие аналогичные фотографии. И также дают понять, где и когда был сделан снимок.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8925
12.09.2011 01:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • volchenok2012 12.09.2011 09:02    

    Очень понравилась фотография фигурки мотоциклиста на извилистой дороге. Ведь чтобы такой кадр запечатлеть, нужно быть или терпеливым, или везучим.

  • volder 12.09.2011 09:41    

    Фигуры и силуэты на фотографиях подчёркивают оригинальность снимков, их неповторимость и совершенство. Черепаха грозная и величественная, полёт человека опасный и завораживающий. Дух захватывает при виде такого полёта человека, не птицы. Крутая дорога с одиноким мотоциклистом предупреждает и рассказывает об опасных поворотах. Мастерство и красота просматриваются в каждой фотографии, поэтому они и признаны лучшими.

  • makromi13 12.09.2011 09:47    

    Последнее фото действительно оказалось до тошноты банальным. Но в целом хороший позитив для начала недели.

  • id_lorem 12.09.2011 12:22    

    отправлю-ка я фотографии в папку обоев для рабочего стола) National Geographic как всегда выбирает замечательные фото. Пусть и банально, но последнее фото (Sunset, Fort Myers Beach, Florida) понравилось больше всего! Авторю благодарность!

  • julia12 12.09.2011 13:56    

    Очень понравилась фотография Влада Мина. Она как бы показывает нам дорогу жизни, такую же длиную, тяжелую, полную всяких извилин и опасностей.

  • tahtina 12.09.2011 14:14    

    National Geographic показывает даже не фотографии, а произведения искусства. Ведь поймать моменты, найти такие пейзажи, которые мы видим на фото - это сродни высокому искусству.

  • katjabilenko 12.09.2011 15:08    

    Красота, и никто не поспорит, что фотографии - это искусство, в них вложено столько труда, а главное души.)

  • Яра 12.09.2011 16:56    

    Такие фотографии можно рассматривать часами. Четкие, яркие, жизненные. Самая необычная - это праздник в Индии.

  • Unona 12.09.2011 17:20    

    Серпантин потрясающий, в Крыму такого нет вот бы на джипе там погонять. Я смотрю там и заграждения стоят, сразу видно цивилизованная страна.

  • Axel 12.09.2011 21:40    

    Не скажу, что понравились абсолютно все, но многие из них я себе скопировал. На рабочем столе будут смотреться просто превосходно. Хотя опять же впечатления, что все это шедеврально, нет.

  • switlana80 12.09.2011 23:59    

    Подборка фотографий как всегда великолепна. Больше всего впечатлило фото извилистой дороги в горах Марокко. Даже не могу представить как люди по ней ездят - настоящий экстрим.

  • svet_lana 13.09.2011 02:06    

    Мне очень понравилось фото с джампером! Создается впечатление, что он не прыгает, а просто висит и отдыхает вверх ногами :)










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология