Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1
Арт    



Искусство и привидения.

Искусство и привидения.


Из советских мультиков почти все узнали о привидениях, что они «дииикие, но симпатичные», а вот художница Луиза этого не усвоила, потому что «Карлсона» не смотрела. И ее призраки дикостью не блещут, но вот то, что они симпатичные – это неоспоримый факт, ведь рисует мастерица не просто призраков, а призраков-девочек.


Искусство и привидения.

Искусство и привидения.


Огромные глаза и белая кожа этих приведений наверняка приведут в восторг не только любителей аниме, но и людей, увлекающихся современным искусством. Есть в них что-то одновременно страшное и завораживающее, будто эти маленькие бледные создания и правда принадлежат совсем другим мирам. Милые и наивные, находясь в окружении странных предметов и явлений, эти девочки-призраки все равно смотрят на мир большими, добрыми глазами.

Искусство и привидения.

Искусство и привидения.


Свой творческий проект Луиза назвала «Искусство и привидения» (Art and Ghosts), и работы она подписывает не своим именем, а названием проекта, художница признается, что ей важнее, чтобы на слуху был бренд, а не она, ведь если люди будут знать и любить работы художника, то и о нем самом они обязательно попытаются что-нибудь выведать. Полное имя художницы Louise Robinson, ей сейчас 36 лет (хотя выглядит она как девочка-подросток) и живет она в Англии.

Искусство и привидения.

Искусство и привидения.


Художница очень любит кукол, она говорит: «На работу меня вдохновляют куклы. Почти все рисунки создавались так: я фотографировала куклу, а потом долго-долго смотрела на ее потрет, и в моей голове возникал образ готового рисунка, мне оставалось только перенести его на бумагу». Рисовать она начала с семи лет, а проект «Искусство и привидения» придумала в двенадцать, тогда же она и сделала первую иллюстрацию из этого цикла.

Искусство и привидения.

Искусство и привидения.


За свои работы Луиза почти не получает денег (несмотря на то, что иногда она все-таки участвует в выставках), а так как жить на что-то надо, художница перепродает кукол. Так же в продаже можно найти футболки и много других вещей с принтами ее рисунков. Стоит все это удовольствие весьма умеренно и выглядит стильно и красиво. ( Кстати, на сайте художницы есть магазин открыток с ее рисунками).

Искусство и привидения.

Искусство и привидения.


Увидеть больше работ Louise Robinson можно на ее сайте, можно заглянуть и в блог художницы, там тоже есть много интересного.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9636
12.09.2010 00:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • klaro4ka-u 13.09.2010 14:17    

    Искусство должно цеплять, наводить на какие то размышления. Работы же Луизы обычные красивые картинки, если бы я не знала, что на них изображены приведения, то подумала, что это портреты красивых кукол.

  • Olik75 13.09.2010 21:55    

    Тоже сразу пришла мысль о красивых куколках. Быть может, эти "привидения" когда-нибудь послужат прототипом каких-нибудь мультяшных персонажей, которые придут на смену фигуристым анимэ. Симпатичные, милые, обаятельные. Привидения должны быть с точностью до наоборот.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология