Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Арт    



Абсурдные вещи от Giuseppe Colarusso

Абсурдные вещи от Giuseppe Colarusso

Серия работ «Unlikely» («Маловероятно») итальянского художника Джузеппе Коларуссо (Giuseppe Colarusso), скорее всего, вызовет у Вас смешанные чувства: от непонимания, для чего это все создано, до улыбки. Серьезно относиться к этим нелепым вещам нет смысла, лучше воспринимать это как остроумную шутку.


Столовые приборы от Giuseppe Colarusso

Столовые приборы от Giuseppe Colarusso


Маловероятно повстречать подобные вещи в быту, но от того не менее интересно их рассматривать. Трюк прост: в каждом предмете основной элемент заменен на противоположный. Например, скалка вдруг стала квадратной, а пила – деревянной. Абсурд, да и только. Джузеппе рассказывает, что на создание подобных работ его вдохновило европейское арт-движение Флуксус и модернисткое течение дадаизм, а также непосредственно творчество Марселя Дюшана. Основной принцип, которого придерживались сторонники этих направлений в искусстве, – это спонтанность и отказ от любых ограничений. Джузеппе Коларуссо также не признает никаких рамок, а его творения часто противоречат здравому смыслу, утрачивая свою функциональность.

*Электромолоток* от Giuseppe Colarusso

*Электромолоток* от Giuseppe Colarusso


Все объекты бесполезны, несмотря на то, что некоторые из них выглядят очень даже интересно. Двойной бокал пива был бы неплохой идеей, но выпить напиток, не разлив половину попросту не удастся. Работы Джузеппе Коларуссо в очередной раз доказывают, как важен в каждой вещи правильный дизайн, поскольку любая ошибка может свести на «нет» все полезные свойства объекта.

Двойной бокал пива от Giuseppe Colarusso

Двойной бокал пива от Giuseppe Colarusso


Кстати, "маловероятные" работы Джузеппе Коларуссо очень напоминают арт-проект Жака Карельмана "Каталог невозможных вещей". Оба художника-сюрреалиста буквально заново изобрели велосипед: создали привычные вещи такими, как их никто не мог себе представить.

Деревянная пила от Giuseppe Colarusso

Деревянная пила от Giuseppe Colarusso


Прозрачное *зеркало* от Giuseppe Colarusso

Прозрачное *зеркало* от Giuseppe Colarusso



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7548
12.08.2013 23:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 13.08.2013 07:13    

    Столовый прибор это просто песня!)) да и молоток хорош..

  • Lan 14.08.2013 22:54    

    Молоток - просто прелесть. Немного модернизации и спрос будет стабильно высоким!!!!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология