Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+10
-1 1



«Звездная ночь» Сьюзи Майерс из полосок бумаги

«Звездная ночь» Сьюзи Майерс из полосок бумаги


Месяц и звезды, окруженные светлым ореолом, небесный свод, который состоит из кругов и спиралей... «Звездную ночь» грех не выложить чем-нибудь округлым (многие ценители Ван Гога используют для этого бутылочные крышечки). Но как же никто не догадался сделать копию знаменитой картины в технике квиллинга? Впрочем, почему же не догадался. Мастера бумаговерчения не дремлют. Американка Сьюзи Майерс выразила свое восхищение «Звездной ночью» с помощью скрученных полосок бумаги.


Ван Гог в технике квиллинга: арт-решение Сьюзи Майерс

Ван Гог в технике квиллинга: арт-решение Сьюзи Майерс


Винсент Ван Гог написал «Звездную ночь» в 1889 году, но на этом история ее инкарнаций не завершилась. Современные мастера воплощают знаменитую картину с помощью новых материалов. Американка Сьюзи Майерс (Susy Myers), которая живет в Атланте, предлагает собственную версию полотна, выполненную в технике квиллинга.

Ван Гог в технике квиллинга: фрагмент

Ван Гог в технике квиллинга: фрагмент


Автор репродукции называет процесс своей работы «рисованием бумагой». Скручивая тонкие полоски, Сьюзи Майерс получает фигурки разной формы, а затем приклеивает их на картон так, чтобы не осталось зазоров и не были видны первоначальные наброски.

Ван Гог в технике квиллинга: наброски и первые шаги

Ван Гог в технике квиллинга: наброски и первые шаги


Размеры «Звездной ночи», выполненной в технике квиллинга, - 60 х 90 см. Сколько же полосок бумаги уместилось на темно-синем картоне, который был использован в качестве фона? Тысячи, и все они прошли через умелые руки Сьюзи Майерс.

Ван Гог в технике квиллинга: работа готова

Ван Гог в технике квиллинга: работа готова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







25437
12.08.2011 15:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • TatianaP 12.08.2011 16:17    

    Выглядит очень красиво, и усилий затрачено немало. Одно только количество свернутых бумажных полосок впечатляет. Но, мне кажется, лучше было бы сделать что-то абсолютно новое, свое, а не очередную репродукцию (хоть и весьма оригинальную) уже известного полотна.

  • bella70 12.08.2011 16:49    

    Насколько кропотлива и трудоёмка, картина выполненная в технике квиллинга. Шедевр, ничем не хуже полотна Ван Гога, который должен занять достойное место среди музейных раритетов.

  • Ludasik 12.08.2011 19:13    

    "Звездная ночь" Ван Гога в технике квиллинга- это вообще трудоемкий шедевр! А шедевр потому, что линии идут в форме спирали,похоже на мандалу- привлекает взор и умиротворяет.

  • Elena1602 13.08.2011 11:46    

    Квиллинг позволяет увидеть необычные возможности обычной бумаги. Поистине только настоящий мастер может создать чудесное произведение, напоминающие шедевр ювелирного искусства.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология