Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0
Арт    



Серия гиперреалистических изображений от художника Veri Apriyatno

Серия гиперреалистических изображений от художника Veri Apriyatno

Помните советский фильм о большой и искренне любви «Весь мир в глазах твоих»? Пожалуй, именно так можно было бы озаглавить новый проект популярного индонезийского художника Veri Apriyatno – рисунки глаз, в которых отражаются разнообразные эпизоды из повседневной жизни. Автор назвал серию гиперреалистических изображений «The Witnesses» («Свидетели»).


Глаза на рисунках Veri Apriyatno

Глаза на рисунках Veri Apriyatno


С многомерными автопортретами Veri Apriyatno мы уже знакомил читателей сайта Культурология.Ру. Индонезийский художник стремительно приобретает популярность в Сети, радуя нас новыми творческими экспериментами. «Глазастые» рисунки мастер создает, используя смешанную технику: уголь, карандаш, акриловые краски – симбиоз этих материалов помогает добиться невероятно реалистических изображений.

Глаза - зеркало души. Рисунки Veri Apriyatno

Глаза - зеркало души. Рисунки Veri Apriyatno


Veri Apriyatno мастерски рисует глаза, уделяя внимание малейшим деталям. Точно прорисованное глазное яблоко, тонкие ресницы, легкие складки века и, конечно же, отражение самых невероятных сцен в роговице глаза. «Глаза – зеркало души», - эти слова стары, как мир. В работах Veri Apriyatno эта мысль звучит лейтмотивом, поскольку глаза действительно становятся крошечными зеркалами, наталкивая зрителя на размышления, в которых все ясно без слов.

Серия рисунков The Witnesses от художника Veri Apriyatno

Серия рисунков The Witnesses от художника Veri Apriyatno


Глаза - это загадка, которую художники пытаются разгадать. Взгляд зачастую бывает красноречивее слов, потому так важно уловить ту тонкую грань, которая сможет передать все оттенки чувств. Приблизиться к постижению человеческих миров смогли такие художники, как Марион Болоньези и Свеньи Йодике, с их рисунками глаз мы уже знакомили наших читателей.

Гиперреалистические рисунки выполнены углем, карандашом и акриловыми красками

Гиперреалистические рисунки выполнены углем, карандашом и акриловыми красками


Работы популярного индонезийского художника Veri Apriyatno

Работы популярного индонезийского художника Veri Apriyatno



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9888
12.07.2013 23:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 13.07.2013 02:00    

    Глаз с помадой - это изумительно!

  • Anabasis 13.07.2013 16:42    

    Очень интересный и выигрышный ход автора. Работам просто обеспечено внимание зрителей! И не только потому, что глаза всегда притягательны. Ведь мы никогда не можем точно знать, видит ли другой человек этот мир также, как и мы...

  • Rasta 13.07.2013 23:06    

    Блин, не успел, а ведь я почти также хотел сделать))

  • Kava Kava 14.07.2013 16:38    

    Ну, я бы не сказала, что работы Veri Apriyatno такой уж гиперреализм. Хотя ветер дует где-то из тех степей, да. Идея отражения в зрачках очень славная, только временами из-за того, что автору хочется впихнуть туда побольше информативности, получается какой-то перегруз деталями. Но в общем и целом, неплохо =)










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология