Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
0
-1 2



Энсьерро - массовый забег быков на Фестивале Святого Фермина в Испании

Энсьерро - массовый забег быков на Фестивале Святого Фермина в Испании


Фестиваль Святого Фермина – одна из визитных карточек Испании. Ранее мы уже писали об этом 9-дневном действе, во время которого происходит всемирно известный пробег быков по улицам города Памплона. Фестиваль проходит в начале июля, в этом году на праздник съехались тысячи туристов со всего мира.


На Фестиваль Святого Фермина в Испании съезжаются туристы со всего мира

На Фестиваль Святого Фермина в Испании съезжаются туристы со всего мира


Свое название фестиваль получил в честь испанского епископа, который в 13 веке спас город от эпидемии чумы. Религиозный праздник со временем перерос в настоящее народное гуляние, во время которого местные жители не только устраивают пробег быков, но и организовывают красочный карнавал и шикарный фейерверк.

Во время Фестиваля Святого Фермина город Памплона превращается в настоящий маскарад

Во время Фестиваля Святого Фермина город Памплона превращается в настоящий маскарад


Традиционно праздник стартует 6 июля, когда в полдень раздается выстрел сигнальной ракеты с балкона мэрии, а городской советник на испанском и баскском языках провозглашает хвалу Святому Фермину. Тут же местные жители достают припасенные бутылки с шампанским и начинают обливать друг друга! С этого момента в городе царит атмосфера веселя и радости: повсюду устраивают концерты и показывают импровизированные спектакли, на центральной площади проходит традиционная ярмарка, где можно найти множество сувениров, а вечером небо озаряют вспышки фейерверков, а по улочкам проходят парады масок. Переполненные гостиницы г. Памплона не выдерживают наплыва отдыхающих – и празднующим приходится ночевать прямо на улицах. На следующий день проходит торжественное шествие со статуей Сен-Фермина, в честь него служится религиозная месса.

Многие жители наблюдают за энсьерро с балконов своих домов

Многие жители наблюдают за энсьерро с балконов своих домов


Изюминкой фестиваля, конечно же, является мероприятие под названием «энсьерро», массовый забег быков. В этом опасном развлечении ежегодно принимают участие сотни смельчаков, хотя зачастую не обходится без травм и даже смертей. Единственное «оружие» тех, кто решил посостязаться в скорости и изворотливости с быком, - это газета, которую каждый из них сжимает в руке. Именно при помощи нее можно попытаться отвлечь быка, если он нацелился на кого-то из товарищей, а пока животное развернется в другую сторону, можно успеть убежать.
После энсьерро все быки принимают участие в вечерней корриде,которая продолжается несколько часов. И так происходит в каждый из девяти дней празднования.

После энсьерро быки принимают участие в корриде

После энсьерро быки принимают участие в корриде


Конечно, Испания - не единственная страна, где умеют укрощать быков. На сайте Культурология.ру мы уже писали о корриде по-мексикански, а также о Джалликатту, корриде на индийский манер!

После энсьерро быки принимают участие в корриде

После энсьерро быки принимают участие в корриде



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6873
12.07.2012 12:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 12.07.2012 18:32    

    Знаете, мне становится жутко при виде этого зрелища. Я понимаю, национальные традиции, возможность выплеснуть энергию... Есть в этом, на мой взгляд, что-то глубоко порочное, разнузданно-экзальтированное... и представляю себя на месте быка... нет, не для меня сии забавы.

  • Lan 12.07.2012 21:40    

    По-моему, идиотизм.

  • strelec 16.07.2012 17:29    

    Атавизм у этих ненормальных людей.
    Это издевательство прежде всего над животными.
    А уж тем более потом их убивать на злосчастной корриде!
    Далеко не самые лучшие нац. черты.
    Зрелище!? Да! До средневековое!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология