Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+7
-1 1
Арт    



Иллюстрации к *Алисе* в стиле этно: Белый Кролик

Иллюстрации к *Алисе* в стиле этно: Белый Кролик


Британская художница индийского происхождения Пунам Мистри создает замечательные работы на стыке культур. Таковы, к примеру, необычные иллюстрации к «Алисе в Стране чудес», обрамленные индийским орнаментом. Рисунки талантливой художницы, вдохновленные декоративно-прикладным искусством, - это черно-белые и цветные иллюстрации в стиле этно.


Иллюстрации к *Алисе* в стиле этно: крокет

Иллюстрации к *Алисе* в стиле этно: крокет


23-летняя художница с индийскими корнями Пунам Мистри родилась в Великобритании. Всего лишь год назад она окончила Хертфордширский университет по специальности «Графический дизайн и иллюстрация». Помимо рисунков с индийским колоритом, в последнее время Пунам Мистри увлеклась еще и изготовлением гравюр по дереву и присматривается к глиняной скульптуре.

Яркие иллюстрации Пунам Мистри в стиле этно

Яркие иллюстрации Пунам Мистри в стиле этно


Пунам Мистри (Poonam Mistry) говорит, что, хотя компьютерные технологии открыли перед людьми множество новых возможностей (что, несомненно, прекрасно), в то же время что-то важное было и утрачено. Работа, полностью выполненная вручную, демонстрирует настоящее владение кистью или карандашом. Поэтому сама художница сначала выполняет рисунок на бумаге, а затем уже оцифровывает его и доводит до ума в «Фотошопе».

Иллюстрации Пунам Мистри в стиле этно: журавль

Иллюстрации Пунам Мистри в стиле этно: журавль


Интересно, что Пунам Мистри не особенно следит за развитием современной иллюстрации. Она больше любит скульптуру и декоративно-прикладное искусство (это ее увлечение, конечно же, отражается и на работах в стиле этно). Пунам Мистри считает, что влияния смежных видов искусства только обогатят ее самобытные рисунки.

Иллюстрации Пунам Мистри в стиле этно: птички

Иллюстрации Пунам Мистри в стиле этно: птички


Пунам Мистри старается разнообразить и менять палитру цветов, которые задействованы в ее работах. И, хотя сама она больше любит теплые тона, одни и те же сочетания довольно скоро просто набивают художнице оскомину. Иногда она ограничивается черно-белой гаммой, а порой создает очень пестрые этноиллюстрации. Впрочем, в работах на заказ Пунам Мистри старается не переусердствовать с количеством цветов, особенно когда на рисунке множество деталей.

Иллюстрации Пунам Мистри в стиле этно: Таиланд

Иллюстрации Пунам Мистри в стиле этно: Таиланд


Пунам Мистри признается, что не хотела бы ограничиваться только лишь иллюстрацией в стиле этно. Рисунки на бумаге - это, конечно, прекрасно, но ведь на свете существует море разливанное разных материалов, с которыми грех не поработать. Почему бы не вырезать деревянные игрушки или работать с фарфором и стеклом? Каждый материал уникален, а создание объемных работ подталкивает к тому, чтобы взглянуть на мир иначе: не на плоскости бумаги и не в двух измерениях десктопа.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11926
12.07.2011 17:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • nfnmzyf 12.07.2011 18:15    

    Чудесные рисунки. Чувствуется, что автор относится с любовью к фольклору, природе и, не смотря на европейское воспитание, сохраняет свои восточные корни.

  • marina 12.07.2011 19:10    

    Это очень напоминает мозаику или витраж. Застывшие, статичные изображения, которые мне не особенно нравятся именно в силу своей законченности. Жизни в них не чувствуется.

  • Goshia 13.07.2011 00:14    

    Очень красивые рисунки с индийскими орнаментами. Особенно, мне понравились декоративные тарелки.

  • snownixie 13.07.2011 02:23    

    Любимый стиль. Наверное потому что напоминает сказки народов мира. Яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке :) Стиль этно всем знаком и понятен с детства.

  • Ola-ola 13.07.2011 03:13    

    В этих работах чувствуется потенциал – девушка бесспорно очень талантлива. Однако на бумаге мне это всё видится несколько незавершённым – словно, это лишь эскиз. Порадовала перспектива применения таланта художницы в смежных сферах. Мне, например, эти рисунки представляются в виде вышитых тканых полотен.

  • marina 13.07.2011 09:23    

    Скорее, гобелены...

  • Postmodernistka 13.07.2011 14:07    

    Понравилось. Думаю, сейчас никого не привлечь тем, что все делается вручную. Главное - результат, а не процесс. Она может вручную так стараться, а другие то же самое в фотошопе сделают.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология